Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Nutzer einer Gruppe hinzufügen / Nutzer anhand der primären Durchwahl finden

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    20.11.2018
    Beiträge
    5

    Standard Nutzer einer Gruppe hinzufügen / Nutzer anhand der primären Durchwahl finden

    Hallo zusammen,

    gleich zwei Fragen/Probleme treiben mich gerade wieder ein wenig zur Verzweiflung und ich bin mir sicher, dass die Lösung relativ einfach ist, wenn man den Weg dahin kennt. Und ich bin mir ziemlich sicher, dass dies mit einfachen Modul-Boardmitteln geht.

    Hier meine zwei Fragen:
    Ist es möglich einen User in einem Modul einer Gruppe hinzuzufügen?

    Wie bekomme ich die Account_ID von einem User/Gruppe anhand der internen (primären) Durchwahl heraus?


    Vielen dank schonmal im Voraus!

    Cedric

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.295

    Standard

    Über GetCaller() bekommst du die AccountID des anrufenden Accounts.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    20.11.2018
    Beiträge
    5

    Standard

    Sorry, für die fehlende Information: Das Modul behandelt keine Anrufe. Es geht hier um einen Sync zwischen einen externen System und der Starface. Dabei sollen Spalten aus der Datenbank des externen Systems ausgelesen werden und dann User entsprechend zu Gruppen zugewiesen werden.

    Ich habe für die erste Frage zum hinzufügen der Gruppen vmtl. schon gelöst. (Wer zuerst sucht der findet... meistens)
    In diesem Thread wurde die Frage schon behandelt allerdings stimmt der Ort des Bausteins nicht mehr: https://support.starface.de/forum/sh...e+hinzuf%FCgen

    Der Baustein ist nun unter "UCI 3.0". Weiß jemand wofür die Abkürzung steht?

    Grüße

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    20.11.2018
    Beiträge
    5

    Standard

    Kurzer Nachtrag: Leider ist es nicht möglich Nutzer mithilfe dieser Funktion einer Gruppe hinzuzufügen sondern lediglich an-/ oder abzumelden. Das ist nicht ganz das Verhalten welches ich erreichen wollte.

    Gibt es hier noch andere Möglichkeiten?

    Gruß
    Cedric

  5. #5
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.295

    Standard

    Zitat Zitat von Kleinjung Beitrag anzeigen
    Kurzer Nachtrag: Leider ist es nicht möglich Nutzer mithilfe dieser Funktion einer Gruppe hinzuzufügen sondern lediglich an-/ oder abzumelden. Das ist nicht ganz das Verhalten welches ich erreichen wollte.

    Gibt es hier noch andere Möglichkeiten?

    Gruß
    Cedric
    Du kannst dich auch mit den REST-Bausteinen auseinandersetzen. Es gibt zwar noch keine direkt für das Gruppen-Interface aber du kannst mit dem StarfaceRestRequest Baustein alle dokumentierten Endpunkte erreichen ( z.B. /rest/groups/ ). Die Dokumentation der Schnittstelle findest du im Knowledge Base wenn du nach "rest" suchst.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

Ähnliche Themen

  1. Umleitung aller SIP/Tel's bzw. Nutzer mit einer Taste/Aktion
    Von Philipp85 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.04.2018, 06:30
  2. Der letzte Nutzer schaltet den AB an...
    Von jmatterna im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.10.2015, 16:46
  3. 1 Nutzer mehrere Telefone
    Von Michael.Lakenberg im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.06.2015, 18:27
  4. Mitglieder einer Gruppe finden?
    Von DanielH im Forum STARFACE Module
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.04.2012, 13:20
  5. BLF: nur einmal pro Nutzer ?
    Von lordmike1503 im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.12.2007, 23:10

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •