Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 17

Thema: Wie nutzt ihr euren UCC Client?

  1. #1
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jdobler
    Registriert seit
    23.05.2017
    Beiträge
    130

    Standard Wie nutzt ihr euren UCC Client?

    Hallo zusammen,

    um unsere Usability und Features weiterzuentwickeln, möchten wir von euch wissen, welche Fenster ihr im UCC Client nutzt. Worauf legt ihr Wert, auf was könnt ihr nicht verzichten oder was können wir verbessern?

    Schickt uns eure anonymisierten Screenshots der Standardansicht, die ihr im täglichen Gebrauch habt und eine kurze Info, welche Tätigkeit ihr ausübt (Sysadmin, Teleagent, Supporter, Entwickler, Vertriebler,...) hier anbei an den Thread oder per Private Nachricht an mich (Jan Dobler)

    Nach Auswertung der Daten löschen wir selbstverständlich alle Screenshots.

    Wir freuen uns auf euer Feedback!

    Grüße
    Jan Dobler
    Geändert von jdobler (21.05.2019 um 08:27 Uhr)
    STARFACE Product Management

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Wünsche ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.110

    Standard

    Wir würden gerne 15 Nutzer mit dem Linux Client ausstatten...
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  3. #3
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.015

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Wir würden gerne 15 Nutzer mit dem Linux Client ausstatten...
    Dann photoshop doch mal einen Screenshot des Clients wie er aussehen würde, nachdem Du ihn für Dich angepasst hättest wenn es diesen schon als Release geben würde ;-)

    Den Screenshot kannst Du gerne auch vom Windows oder Mac Client erstellen.

    Gruß Wolfgang

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.110

    Standard

    Zitat Zitat von Wolfgang Beitrag anzeigen
    Dann photoshop doch mal einen Screenshot des Clients wie er aussehen würde, nachdem Du ihn für Dich angepasst hättest wenn es diesen schon als Release geben würde ;-)
    1:0 für dich.
    Ich hab keine Erfahrung mit dem UCC Client auf dem Desktop, auf dem Smartphone schon.
    Extra ein Windows dafür zu installieren,... ich wäre mit überhaupt einem Linux UCC Client schon einmal zufrieden.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  5. #5
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    28.11.2017
    Beiträge
    171

    Standard

    Ich finde es wär ne richtig coole Funktion, wenn man den client "einblenden" könnte, sobald man mit der Maus an einen Bildschirm Rand fährt und er als overlay eingeblendet wird wenn jemand anruft.

    Ähnlich wie mit der Taskleiste, wenn man "Taskleiste im Desktopmodus automatisch ausblenden" anhakt.

    Ansonsten ist mein client so:

    Wäre natürlich toll, wenn man den automatisch auch so anordnen könnte "dock an Bildschirmrand links/rechts/oben/unten"
    Unbenannt.jpg

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    24

    Standard

    Docken am Rand mit einblenden bei Anruf - also so wie bei ProCall wäre klasse. Überhaupt hätte ich gerne ein paar ProCall Funktionen, damit ich stattdessen nur den UCC nutzen kann. (z.b. Telefonbuch/Datenquellen Einbindung).

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.02.2017
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    230

    Standard

    Hey,

    ich benutze an sich die Standartansicht. Viele Kunden von uns möchten zum 1. die iQueue Ansicht im Client und 2. die Tasten wie in einem Call Center. -> Komplett anpassbar. Aktuell kommen alle Tasten nacheinander Ohne Lücken etc.
    MfG

    Schulz

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    973

    Standard

    Zitat Zitat von Kaese Beitrag anzeigen
    Ich finde es wär ne richtig coole Funktion, wenn man den client "einblenden" könnte, sobald man mit der Maus an einen Bildschirm Rand fährt und er als overlay eingeblendet wird wenn jemand anruft.
    Zitat Zitat von marcohh Beitrag anzeigen
    Docken am Rand mit einblenden bei Anruf

    Also mein UCC-Client ist in der Taskleiste minimiert. Bei Anruf popt er hoch und verschwindet nach Auflegen wieder.


    Zitat Zitat von Layer8Problem Beitrag anzeigen
    2. die Tasten wie in einem Call Center. -> Komplett anpassbar. Aktuell kommen alle Tasten nacheinander Ohne Lücken etc.
    Du kannst doch die BLF "Leere Taste" verwenden um Zwischenräume einzubauen



    Was ich gerne verbessert haben möchte ist das Handling des Platzierens der Fenster im UCC-Client. Wenn ich am Rand (grüne Rahmen) Fenster hinzufügen möchte verzwiefle ich fast; habe noch nicht herausgefunden wie das funktioniert, da die Platzierungshilfe immer in der letzten Spalte angezeigt wird, und ich keine Möglichkeit sehe eine neue Spalte daneben zu platzieren.
    22-05-_2019_08-26-57.jpg
    Geändert von thomas.hertli (22.05.2019 um 07:55 Uhr)
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

  9. #9
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.02.2017
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    230

    Standard

    Zitat Zitat von thomas.hertli Beitrag anzeigen
    Du kannst doch die BLF "Leere Taste" verwendenum Zwischenräume einzubauen
    tasten.jpg

    UCC.jpg

    Hier mal die Tasten und den UCC. Es kommt kein Leeres Feld.
    MfG

    Schulz

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    973

    Standard

    Zitat Zitat von Layer8Problem Beitrag anzeigen
    Hier mal die Tasten und den UCC. Es kommt kein Leeres Feld.
    Hast Du recht; ist mir noch gar nicht aufgefallen
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.05.2019
    Beiträge
    15

    Standard

    Sobald die leere Taste irgendeinen Namen hat (zb ein -), wird sie auch angezeigt. Aber schön ist anders. Und auf dem Telefon hat man dann tatsächlich überall leere Tasten ohne Label. Wir nutzen die Labels für die Zentrale als Abteilungsbezeichnung um im UCC Client für die Zentrale etwas Ordnung zu schaffen.

  12. #12
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    24

    Standard

    Also mein UCC-Client ist in der Taskleiste minimiert. Bei Anruf popt er hoch und verschwindet nach Auflegen wieder.

    Ich hätte das aber gerne so bei bei Estos ProCall - da kann ich auch leicht sehen wer gerade mit wem telefoniert.

  13. #13
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    178

    Standard

    Was mir fehlt bzw. von manchen Kunden angesprochen wird:
    -- Zentrale Möglichkeit den Chatstatus komplett zu deaktivieren ( ich höre hier immer "Datenschutz" )
    -- Zentrale Möglichkeit den Chat-Verlauf zu deaktivieren ( man möchte bei einer Neueinrichtung von 30-40 Clients nicht überall in den Expertenmodus )
    -- iQueue-Ansicht im Client
    -- Gruppier- und Ausblendmöglichkeit für Tasten ( aktuell habe ich z.B. eine leere Taste mit Name Vertrieb angelegt und darunter alle Mitarbeiter des Vertriebs. Wenn man das ganze jetzt logisch gruppieren und dann noch auf- und zuklappen könnte wäre zumindest bei mir der Übersichtlichkeit sehr geholfen )

    ucc.jpg

  14. #14
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    28.11.2017
    Beiträge
    171

    Standard

    Zitat Zitat von thomas.hertli Beitrag anzeigen
    Also mein UCC-Client ist in der Taskleiste minimiert. Bei Anruf popt er hoch und verschwindet nach Auflegen wieder.


    Das mit dem aufpoppen aus der Taskleiste ist schön und gut, nur leider ist das Platzieren des Fensters nicht wirklich schön.
    Er taucht dann halt irgendwo auf dem Bildschirm auf, wo man ihn zuletzt geschlossen hat.
    Kann man mögen, muss man aber nicht.

    Cleaner ist es wenn man es fest andocken könnte inkl. der Option es automatisch ausblenden zu lassen

  15. #15
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    173

    Standard

    Wichtiger als die Optik fände ich die Möglichkeit der zentralen Administrierbarkeit über ADM(X)-Templates und GPO. Hier könnte man dann auch einen Standard definieren und z.B. den Chat, wie oben angesprochen zentral deaktivieren.

Ähnliche Themen

  1. wer nutzt alles Bittorrent zum download von STARFACE ?
    Von Martin im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.07.2008, 16:11

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •