Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 16

Thema: Windows 10 - Mai 2019 (1903) – Outlook Plugin – Suchleiste funktioniert nicht mehr

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.05.2019
    Beiträge
    8

    Ausrufezeichen Windows 10 - Mai 2019 (1903) – Outlook Plugin – Suchleiste funktioniert nicht mehr

    Wir haben hier das Problem, dass nach dem Update von Windows auf Version 1903 im Outlook Plugin die Suchleiste nicht mehr funktioniert.

    Es lassen sich dort überhaupt keine Eingaben mehr vornehmen.
    Man kann den Cursor bzw. den Fokus zwar in das Suchfeld setzen, wenn man jedoch versucht eine Eingabe zu machen kommt kein Text.

    Windows Version ist 1903 64 Bit
    Office Version ist 2010 32 Bit
    UCC Client ist 6.5.1.131

    Kennt jemand das Problem oder hat einen Tipp?

  2. #2
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    28.11.2017
    Beiträge
    144

    Standard

    Zitat Zitat von Egelhof Beitrag anzeigen
    Wir haben hier das Problem, dass nach dem Update von Windows auf Version 1903 im Outlook Plugin die Suchleiste nicht mehr funktioniert.

    Es lassen sich dort überhaupt keine Eingaben mehr vornehmen.
    Man kann den Cursor bzw. den Fokus zwar in das Suchfeld setzen, wenn man jedoch versucht eine Eingabe zu machen kommt kein Text.

    Windows Version ist 1903 64 Bit
    Office Version ist 2010 32 Bit
    UCC Client ist 6.5.1.131

    Kennt jemand das Problem oder hat einen Tipp?
    Nur mal so am Rande:
    Wir installieren bei Build wechseln von Windows 10 immer neu.

    Upgrades sind immer Fehleranfällig.
    Taucht das Problem auch bei einem frischen 1903 auf?

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.05.2019
    Beiträge
    8

    Standard

    Nein es ist ein Update und in einer Domänenumgebung.
    Auf dem PC ist etliche Software installiert.
    Warum sollte "nur" das Starface Plugin eine Neuinstallation erfordern?

    Dennoch habe ich den Starface UCC Client deinstalliert und neu installiert - ohne Erfolg.
    Eine Neuinstallation werde ich noch testen - aber dennoch sollte auch ein Update funktionieren.

  4. #4
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    28.11.2017
    Beiträge
    144

    Standard

    Zitat Zitat von Egelhof Beitrag anzeigen

    Eine Neuinstallation werde ich noch testen - aber dennoch sollte auch ein Update funktionieren.
    Exakt. Sag das mal Microsoft mit ihrem 1809 Desaster.
    Sollte das nach der Neuinstallation funktionieren (kannst ja mal in ner VM testen), dann ist das Windows Upgrade schuld (ja, Windows 10 Versionswechsel sind Upgrades - keine Updates)

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.05.2019
    Beiträge
    8

    Standard

    Naja - das ganze Microsoft Bashing ist mir ja bekannt - bringt mich hier aber nicht weiter.

    Eigentlich hoffte ich mehr auf eine Lösung als auf Spekulationen oder die Standardaussagen. Haben Sie mal Ein- und Ausgeschaltet? Neuinstalliert? Das kann letztendlich nicht die Lösung sein und zeigt nur, dass man den Fehler nicht eingrenzen oder beheben kann.

    Auf den Test-Rechner laufen etliche andere Softwareprodukte und „nur“ bei dem Starface Outlook Plugin entsteht hier dieser komische defekt. Andere Probleme oder Fehler sind mir zumindest bis jetzt keine bekannt.

    Interessant wäre, wenn hier eventuell andere Benutzer, welche auch 1903 einsetzen mal sagen könnten ob der Fehler auch bei ihnen auftritt bzw. Starface selbst eventuell das schon getestet hat – wovon ich ja erst mal ausgehe da 1903 ja schon länger in der Vorbereitung ist.

    Auch 1809 läuft bei uns auf allen Rechnern ohne Probleme und dort geht auch das Starface Plugin. Eine Neuinstallation in großen Firmen bei sämtlichen PCs ist natürlich wünschenswert aber stellt auch nicht immer eine praktikable Lösung dar, insbesondere wenn sehr viele VPN Clients über WSUS bedient werden.

    Also, ich werde die ganzen 0815 Lösungen natürlich testen – dennoch hoffe ich auf eine praktikable Lösung.

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.05.2019
    Beiträge
    8

    Standard

    Kurzes Update: Auch eine Neuinstallation behebt das Problem NICHT!

    Wann kommt hier ein Update für 1903?

  7. #7
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    137

    Standard

    Zitat Zitat von Egelhof Beitrag anzeigen
    Kurzes Update: Auch eine Neuinstallation behebt das Problem NICHT!

    Wann kommt hier ein Update für 1903?
    Wir haben hier vereinzelt schon Leute mit 1903 und die haben das Problem nicht (Office 2016 und aktuellstem UCC).
    Vielleicht macht dir hier auch das Office einen Strich durch die Rechnung.

  8. #8
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    987

    Standard

    Es scheint, dass es tatsächlich einen Bug mit Outlook AddIns im Zusammenhang mit Windows 10 "1903" gibt:

    "Keyboard issues with Advanced Outlook regions and Advanced Office task panes in Windows 10 Update 1903." (https://www.add-in-express.com/add-in-net/history.php).

    Ich schau mal, ob ich das Problem reproduzieren kann und ein Update von AddIn Express hier hilft.

    Wenn ja, dann werden wir einen Bugfix anbieten können. Ich nehme aber nicht an, dass wir für die Client Version 6.5.1 noch einen Bugfix veröffentlichen werden.

    Gruß Wolfgang

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.05.2019
    Beiträge
    8

    Standard

    Hallo RH_BK, Hallo Wolfgang,

    ein Wechsel der Office Version ist leider nicht möglich.

    Ein Update auf Version 6.6 der Anlage werde ich demnächst eventuell testen.
    Dann könnte ich auch den neusten Client benutzen.

    Es wäre schön wenn ihr euch eventuell zu einem Update der Version 6.5.1 noch durchringen könntet.
    Ihr bietet diese ja auch noch auf der Homepage an. Wäre super!

  10. #10
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.05.2019
    Beiträge
    8

    Standard

    Update ...

    Habe nun die Version 6.6.0.20 in der Anlage und den aktuellsten UCC Client 6.6.0.219.

    Das Problem ist aber immer noch vorhanden! Es wäre toll wenn Starface das schnell fixen könnte.

  11. #11
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    987

    Standard

    Siehe meinen Kommentar von oben, die genannten Schritte stehen noch aus.

    Gruß Wolfgang

  12. #12
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    987

    Standard

    Test-Version mit Bugifx -> siehe persönliche Nachricht

    Gruß Wolfgang

  13. #13
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.05.2019
    Beiträge
    8

    Standard

    In der Test-Version ist das Problem behoben. Tolle Firma! So muss Support sein!

    Vielen Dank und schönen Feierabend ...

  14. #14
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    28.05.2019
    Beiträge
    1

    Standard

    Hallo.
    Wir haben das gleiche Problem.
    Es wäre super, wenn wir auch die Version mit dem Patch bekommen könnten...

    Gruß Mathias

  15. #15
    STARFACE User

    Registriert seit
    23.05.2019
    Beiträge
    8

    Standard

    Hallo turtle9,

    ich bin mir nicht sicher ob ich diese Version verteilen soll bzw. darf.
    Es wäre gut wenn Wolfgang das entscheiden würde.

Ähnliche Themen

  1. Starface 6.4.3. Beta // Backup auf Windows share funktioniert nicht mehr
    Von thomas.hertli im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 24.04.2018, 14:24
  2. Outlook Plugin ausblenden
    Von K.Rieser im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.06.2017, 16:21
  3. Outlook Connector funktioniert nicht mehr
    Von bob1991 im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.12.2016, 09:41
  4. Starface Outlook Connector öffnet sich nicht nach Windows Updates vom 9.12.15
    Von Scherr-IT im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.12.2015, 12:00
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.02.2013, 15:38

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •