Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 32

Thema: Starface mit Telekom SipTrunk

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    56

    Standard Starface mit Telekom SipTrunk

    Hallo!

    Heute wurden unsere ISDN-Leitungen abgeschaltet und der Telekom SIP-Trunk aktiviert.

    Leider schaffe ich es nicht, dass die Anlage sich am Sip_Trunk anmeldet.

    Ich hoffe jemand kann mir dabei helfen:

    Was muss in die Felder:

    Benutzername, Authuser genau rein? Habe beim Benutzernamen die "Registrierungsrufnummer" und beim Authuser den "Telefonie-benutzernamen" eingetragen.

    Ich habe für die Anlage die Ports 5060 und 5070 TCP und UDP freigeschaltet.

    Rufnummern sind drin.

    Was muss ich noch tun?

    Danke!!!!

    Gruß
    Andreas

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.163
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  3. #3
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    216

    Standard

    Zitat Zitat von vectra69 Beitrag anzeigen
    Ich habe für die Anlage die Ports 5060 und 5070 TCP und UDP freigeschaltet.
    Hier könnte Port 5061 für die verschlüsselte Registrierung fehlen.
    Woher hast du denn den 5070?
    Wenn es um Ports geht am besten immer auf die Wiki schauen und ganz unten die Anwendungsbeispiele nehmen:
    https://knowledge.starface.de/pages/...ageId=23988405

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    56

    Standard

    Es scheint ein Problem mit der DNS Auflösung zu sein.

    Ports habe ich 5060,5061,10000-20000,1025-65535 auf.

    Im Log steht " acl.c: Unable to lookup 'reg.sip-trunk.telekom.de'". Obwohl ich einen DSN der Telekom eingetragen hab.

    Auch steht in bei den Statusmeldungen:

    "Der SIP-Privider-Profile konnten nicht mit SIPTRUNK.DE synchronisert werden"?

    Ich weiß nicht weiter...

    Gruß

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.163

    Standard

    Zitat Zitat von vectra69 Beitrag anzeigen
    Ich weiß nicht weiter...
    Vielleicht erst mal dein Netzwerk reparieren?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    56

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Vielleicht erst mal dein Netzwerk reparieren?
    Wie meinst du? Alle anderen Geräte im Netzt haben kein Problem.

    Angeblich können aber die DSN_Server vom Provider das nicht auflösen.

    Danke.

    Gruß

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.163

    Standard

    Hast Du SSH Zugang auf die Starface?
    Funktioniert auf der Konsole die DNS Auflösung?

    https://knowledge.starface.de/displa...die+Verbindung

    Edit:
    https://knowledge.starface.de/pages/...ageId=17268753
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    56

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Hast Du SSH Zugang auf die Starface?
    Funktioniert auf der Konsole die DNS Auflösung?

    https://knowledge.starface.de/displa...die+Verbindung

    Edit:
    https://knowledge.starface.de/pages/...ageId=17268753
    Danke! Konnte damit gut die DNS Sache testen. War wohl noch ein haken in der Firewall.

    Der SIP-Trunk hat sich registriert.

    Leider sind jetzt die internen Telefone "stumm". Wenn ich von extern anrufe, kann ich den Anrufer hören. Er mich aber nicht. das Gespräch bricht dann
    nach paar Sekunden ab.

    Nächste Baustelle.

    Gruß

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    56

    Standard

    Zitat Zitat von vectra69 Beitrag anzeigen
    Danke! Konnte damit gut die DNS Sache testen. War wohl noch ein haken in der Firewall.

    Der SIP-Trunk hat sich registriert.

    Leider sind jetzt die internen Telefone "stumm". Wenn ich von extern anrufe, kann ich den Anrufer hören. Er mich aber nicht. das Gespräch bricht dann
    nach paar Sekunden ab.

    Nächste Baustelle.

    Gruß
    Ach ja. Und intern hören beide Teilnehmer nichts...

    Gruß

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.163

    Standard

    ...und jetzt musst Du deine Firewall debuggen.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  11. #11
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.163

    Standard

    Zitat Zitat von vectra69 Beitrag anzeigen
    Ach ja. Und intern hören beide Teilnehmer nichts...
    Was meinst Du mit intern?
    Ist das eine Cloud Anlage?

    Wie ist das Netz aufgebaut, wo "steht" die Starface, wo die Telefone?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  12. #12
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    56

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Was meinst Du mit intern?
    Ist das eine Cloud Anlage?

    Wie ist das Netz aufgebaut, wo "steht" die Starface, wo die Telefone?
    Starface und Telefone sind im "intenen" Netz. So wie vorher unter ISDN auch. Daher greift ja hier auch nicht die Firewall.

    Wenn man intern telefoniert klingelt es zwar. Aber beide hören nichts.

    Die Starface kann mit NAT und Portfreigaben (TCP 5060,5061 UDP 5060,10000-20000,1025-65535) durch die Firewall raus.

    Externe Gespräche kommen zwar an. Aber auch hier hören beiden Seiten nichts.

    Danke!!

    Gruß
    Leffe

  13. #13
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.163

    Standard

    Zitat Zitat von vectra69 Beitrag anzeigen
    Starface und Telefone sind im "intenen" Netz. So wie vorher unter ISDN auch. Daher greift ja hier auch nicht die Firewall.
    Wenn man intern telefoniert klingelt es zwar. Aber beide hören nichts.
    Ok wenn ich das richtig verstehe befindet sich zwischen Telefon und Starface kein Router/Firewall.

    Welche Starface Version ist im Einsatz?
    Welche Telefone und Firmware ist im Einsatz?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  14. #14
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.01.2011
    Beiträge
    56

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Ok wenn ich das richtig verstehe befindet sich zwischen Telefon und Starface kein Router/Firewall.

    Welche Starface Version ist im Einsatz?
    Welche Telefone und Firmware ist im Einsatz?
    Genau. Kein Router zwischen Anlage und Telefonen. Und so funzt es ja auch schon seit 2010.

    Erst seit der Umstellung auf den SIP-Trunk ist es so.

    Version Starface 6.6.0.20

    Telefone: Tiptel ip 286 (Firmware 2.61.13.18)

    Gruß

  15. #15
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.163

    Standard

    Zitat Zitat von vectra69 Beitrag anzeigen
    Genau. Kein Router zwischen Anlage und Telefonen. Und so funzt es ja auch schon seit 2010.
    Erst seit der Umstellung auf den SIP-Trunk ist es so.
    Euro Starface läuft seit 2010 intern mit SIP und extern mit ISDN?
    Jetzt gehen keine internen Gespräche mehr?

    Das hat nichts mit dem SIP Trunk zu tun.

    Ich denke das muss Du mit einem tcpdump und wireshark weiter untersuchen.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

Ähnliche Themen

  1. SF 6.6.0.6 // siptrunk.de
    Von thomas.hertli im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.12.2018, 13:08
  2. Starface via SIPTrunk / NGV von A1
    Von Papyrus im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.12.2018, 18:13
  3. Fehlende Providerprofile (siptrunk.de) nach Installation
    Von stroendle im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.08.2018, 09:22
  4. Starface 6.5.0.10 - Keine SIPTRUNK.DE Synchronisierung
    Von slu im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.04.2018, 10:58
  5. Netcologne - SipTrunk
    Von hasengrube im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.12.2014, 08:53

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •