Zeige Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Verschiedene SIP-Anbieter auf einer Compact...?

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    08.01.2016
    Beiträge
    2

    Standard Verschiedene SIP-Anbieter auf einer Compact...?

    Hallo an alle,
    ich habe das Erstemal einen Kunden, der 2 bisherige Einzelbüros zu einer Bürogemeinschaft zusammenlegt. Beide wollen ihre Rufnummern behalten, es existiert eine Compact am HFO-Anschluß sowie ein "normaler" VDSL mit Telefonie bei 1&1.
    Bekommt man die beiden unterschiedlichen Anbieter in der Compact konfiguriert? Mit ISDN hab ich das schon gemacht, mit IP nicht...

    Danke für eure Hilfe!

    Grüße Jörg

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.163

    Standard

    Wenn ein SIP Anbieter nicht eine bestimmten Internetanschluss voraussetzt geht das ohne Probleme (oder ich verstehe die Frage falsch).
    Sollten die Firmen rechtlich getrennt sein ist das DSGVO technisch sehr schwierig...
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  3. #3
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Niklas
    Registriert seit
    08.12.2014
    Beiträge
    293

    Standard

    Hallo Jörg!

    Technisch ist das kein Problem: einfach die SIP Accounts als Leitungen konfigurieren (https://knowledge.starface.de/pages/...ageId=23988321) und die Rufnummern den entsprechenden Benutzern / Gruppen / Modulen zuweisen.
    Das ist ja das schöne an VoIP, man ist nicht mehr Standortgebunden.

    Jetzt kommt das aber

    1. Ist die STARFACE nicht für mehrere Mandanten ausgelegt. Das fängt bei dem Callrouting an und zieht sich als roter Faden weiter durch die Anrufsauswertung etc.
    2. VDSL mit Telefonie bei 1&1: bisher hat die 1&1 es so gehandhabt das bei SIP Registrierungen die nicht vom mit-gebuchten DSLer erfolgten die Bandbreite selbigen halbierten. Hier solltest du dich mit der 1&1 in Verbindung setzen.
    Viele Grüße
    Niklas

    - STARFACE Support -

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit einer Starface Compact
    Von Benjamin im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.12.2016, 17:16
  2. Unitymedia SIP Provider an einer Starface Compact
    Von rheinklang im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.09.2016, 14:43
  3. Unitymedia SIP Provider an einer Starface Compact
    Von aheidemann im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.05.2016, 10:42
  4. SF Compact -> Fax über 2ten Anbieter
    Von DW-Goerlitz im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.03.2016, 11:50
  5. text2speech Anbieter für IVR, TTS
    Von t.dierks im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.06.2008, 16:27

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •