Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: CTI Kopplung zu gehostetem System

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.05.2019
    Beiträge
    15

    Standard CTI Kopplung zu gehostetem System

    Hallo,

    wir nutzen ein System, welches bei einem unserer Provider gehostet wird. Die Anwender greifen auf dieses System über eine Citrix Session zu. Um auch hier eine Anbindung an die TK Anlage hinzubekommen, gibt es von dem Anbieter eine zusätzliche Softwarekomponente (CTI Konnektor). Diese soll auf einem dedizierten Server installiert werden, welcher dann die ganze CTI Inegration koordiniert. Wenn ich das bei Starface richtig verstehe, benötige ich für die TAPI Integration den UCC Client. In welchem Benutzerkontext läuft dieser dann? Irgendwie fehlt mir derzeit im Kopf noch der Schritt, dass das alles Sinn ergibt.

    Danke schonmal für die Unterstützung.

    gruß

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.498

    Standard

    Hallo Joheb

    Wenn du einen Lokalen UCC-Client hast, registriert dieser am Lokalen Windows eine TAPI, welche dann in diesem Benutzerkontext läuft.
    Auf einem Terminalserver erzeugt der UCC-Client pro Benutzer eine separate TAPI-Line, welche beschriftet ist.

    Sowie ich das verstehe, soll die UCC-Client Software weder Lokal, noch auf dem Zielserver/PC, welcher mit Citrix verbunden wird installiert werden, sondern auf einem separaten Coordinator?

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.05.2019
    Beiträge
    15

    Standard

    Ich habs mal auf die schnelle versucht zu malen. Die User arbeiten alle auf den Citrix Servern in deren RZ. Der CTI Konnektor soll sozusagen über alle Anrufe informiert werden und diese an das ERP System weiter melden, damit dieses dann dem jeweiligen Nutzer die Anrufinfo anzeigen kann.

    Untitled Diagram.jpg



    Edit: Verstehe ich richtig, dass ich genau das hier brauche? https://star.place/products/Multilin...Activator.html
    Geändert von joeheb (23.07.2019 um 17:18 Uhr)

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.05.2019
    Beiträge
    15

    Standard

    Also um mir mal selbst zu antworten, ja das Modul ist genau das richtige was ich brauche. In Verbindung mit Phone tapi for Asterisk habe ich das genauso zum laufen bekommen.Etwas enttäuschend an dem Modul ist, Dass es wohl nur mit Standard Passwörtern arbeiten kann. Hier warte ich aber noch auf Rückmeldung vom Hersteller des Moduls.

Ähnliche Themen

  1. System-Ansage anpassen
    Von gandolfi im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.04.2019, 06:52
  2. Systemanforderungen vmWare-System
    Von Frank Straub im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.06.2018, 16:14
  3. STARFACE-Kopplung per SIP-Provider-Profil
    Von Frank Straub im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.02.2016, 13:33
  4. Gira Türkommunikations-System
    Von rok°! im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.07.2009, 14:38
  5. [Gelöst] Rufnummer aus ERP System abfragen
    Von slu im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.04.2009, 22:48

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •