Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Umzug auf Telekom SIP Trunk: keine Externen Rufnummern mehr- keine ausgehenden Anrufe

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.09.2009
    Beiträge
    48

    Standard Umzug auf Telekom SIP Trunk: keine Externen Rufnummern mehr- keine ausgehenden Anrufe

    Moin zusammen,

    ich habe gerade von einem Anlagenanschluss mit Rufnummernblock 0-99 auf einen Telekom Sip-Trunk umgestellt.
    FOlgende Vorgehensweise:
    Wir hatten einen Anlagenanschluss. Die Nummer wurde in der Nacht auf den neuen SipTrunk umgezogen (durch die Telekom).
    Heute morgen:
    Sip Trunk eingerichtet. Dann im Anlagenanschluss den Befehl: Rufnummern umziehen gewählt
    Den Rufnummernblock des Anlagenanschlusses 0-99 auf den Sip-Trunk umgezogen.
    Im SipTrunk die Konfiguration geprüft, gespeichert.
    Den Anlagenanschluss gelöscht, weil es angeblich immer noch Überschneidungen im Rufnummernblock gab. (Einzelplatz??)

    Nach dem Neustart der Telefoniedienste konnte ich dann: Eingehend telefonieren.
    Nicht ausgehend telefonieren. Auf meinem Snom kommt immer "Forbidden".
    Dann die Userliste ausgewählt: Keine externen Nummern bei den einzelnen Usern mehr vorhanden.
    Unter Rufnummern sehe ich nur noch die internen Rufnummern, keine externen mehr.

    Frage: Warum nicht? Wie bekomme ich die wieder?
    Die Anlage scheint irgendwie nicht mitzubekommen, dass die neue Leitung auch externe Nummern zur Verfügung stellt.

    Für Anregungen dankbar,

    Dieter

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.639

    Standard

    Zitat Zitat von ddolezal Beitrag anzeigen
    Frage: Warum nicht? Wie bekomme ich die wieder?
    Die Anlage scheint irgendwie nicht mitzubekommen, dass die neue Leitung auch externe Nummern zur Verfügung stellt.
    Falls Du die Rufnummer nicht umgezogen [1] hast (min. Starface 6.6) darfst Du diese bei allen Benutzer/Gruppen/Modulen neu zuweisen.
    Ansonsten könntest Du noch ein Backup einspielen, dort den SIP Trunk erneut anlegen und dann die Nummern umziehen.

    [1] https://knowledge.starface.de/displa...itung+umziehen
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.09.2009
    Beiträge
    48

    Standard

    Hallo Slu,

    herzlichen Dank für die Info.
    Ich habe gerade nach einem Einspielen des Backups nochmals von vorne angefangen.
    Frag nicht, was beim ersten Mal der Fehler war - wahrscheinlich keine Dummynummer.
    Diesmal umgezogen - Rufnummern geprüft - noch alle da.
    Dann den SipTrunk neu konfiguriert (da war auf einmal unter dem Authuser "Custom" eingetragen).
    Und dem Anlagenanschluss eine Dummynummer gegeben sowie die Dummynummer aus dem SIP entfernt.
    Immer noch alle Nummern da.
    Jetzt trau ich mich aber nicht den alten Anlagenanschluss zu löschen – in der Sorge, dass das beim ersten Versuch die externen Rufnummern eliminiert hatte....

    Incoming und outgoing funktionieren aber wie geschnitten Brot.

    Dir einen herzlichen Dank für die schnelle Antwort!!

    Herzlichst,
    Dieter

  4. #4
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    19.08.2014
    Beiträge
    339

    Standard

    Dann erstelle doch jetzt ein Backup (ich lasse täglich automatisch eines ausführen), lösche die Nummern und falls es Probleme gibt, spielst du das Backup wieder ein.

Ähnliche Themen

  1. Polycom IP500 erreicht keine externen Teilnehmer mehr
    Von tetranet im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.09.2018, 06:26
  2. Starface mit Telekom Lancom 1783 und SIP Trunk keine RTP/Audio eingehend
    Von A-Orange im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.12.2017, 14:23
  3. Patton SN4114 keine ausgehenden Anrufe
    Von gk-edv im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.10.2017, 23:15
  4. Keine verpassten Anrufe mehr am Snom320
    Von ThorstenDeuter im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.09.2010, 08:29
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.09.2010, 09:13

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •