Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Modul Custom Wallpapers - Snom D785 interessiert es einfach nicht

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.07.2019
    Beiträge
    6

    Standard Modul Custom Wallpapers - Snom D785 interessiert es einfach nicht

    Hallo Forumslesende,

    ich soll ein Firmenlogo auf 35x Snom D785 ausrollen. Dafür habe ich das Custom Wallpapers Modul von https://wiki.fluxpunkt.de/display/FPW/Custom+Wallpapers geladen und exakt nach Anleitung installiert (Starface VM 6.6)
    Um auszuschließen, dass ich die PNG falsch erstellt habe, hab ich das Template heruntergeladen und als custom logo wieder hochgeladen. Dann exakt nach Anleitung "Übernehmen -> Einstellungen speichern > Endgeräte/Telefone provisionieren" geklickt.
    Die Telefone starten auch neu, aber das Logo erscheint nicht. Es erscheint auch kein Starface Logo falls das normalerweise sein müsste. Ich bin absolut neu und unerfahren was Starface, und allgemein Telefonie angeht.

    Ich hab auch versucht das Telefon auf Werkseinstellungen zurückzusetzen. auch mal das Modul deaktiviert und wieder aktiviert. Starface neu gestartet. Hat alles nichts geholfen.

    Ich habe im Forum einen link gefunden http://192.168.178.16/downloads/yealink/logo/yealink-t48/t48g.jpg
    Damit erscheint das Wallpaper von yealink im browser. http geht also. Denk link für snom weis ich leider nicht. Yealink haben wir nicht. Nur snom d785.

    Hat irgend jemand einen Tipp für mich?

    Vielen Dank schonmal für eure Ideen.

    Viele Grüße
    Martin

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jmeyer
    Registriert seit
    17.09.2013
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    476

    Standard

    Hallo Martin,

    zuerstmal willkommen im STARFACE Support Forum. Herr Wolf von Fluxpunkt ist zwar auch hier im Forum aktiv und schreibt recht viel, aber die Frage geht voraussichtlich eher Richtung Custom Wallpapers Modul. Daher wäre es vermutlich besser, Du wendest Dich direkt an Fluxpunkt.

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.07.2019
    Beiträge
    6

    Standard

    Auf der Website von Fluxpunkt steht, dass die keinen Support bieten, weil kostenlos. Daher dachte ich hier wäre die einzige Chance.

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jmeyer
    Registriert seit
    17.09.2013
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    476

    Standard

    Oh, tut mir Leid, ich wusste nicht dass das Modul kostenlos ist.

    Das Modul hat doch bestimmt (wie jedes Modul in der STARFACE) ein Modul Log. Steht da vielleicht etwas interessantes drin?

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.204

    Standard

    Hallo Martin,

    tut mir leid, wenn Custom Wallpapers sich nicht wie erwartet verhält, aber ich würde sagen, lass uns hier im STARFACE Support-Forum das Thema mal beleuchten -- dann profitieren vielleicht auch andere davon, die vor einem ähnlichen Problem stehen.

    Zunächst ist der Ablauf wichtig: Bild durchsuchen, Datei hochladen, Übernehmen drücken, Einstellungen aktivieren drücken.
    Danach müssen die Telefone entweder neu gestartet oder werksresettet werden.



    Ein wichtiges Detail ist mir in deiner Beschreibung aufgefallen: "Es erscheint auch kein Starface Logo falls das normalerweise sein müsste."
    Ja, wenn das Gerät richtig autoprovisioniert wurde, müßte zunächst ein STARFACE-Logo zu sehen sein.

    Ich weiß, dass die neuen snom-Modelle nicht von Anfang vollumfänglich unterstützt waren (gerade auch in Bezug auf das Logo), stelle also bitte mal sicher, dass Du die aktuellste 6.6er-Version der STARFACE verwendest (oder vielleicht wechselst Du gleich auf die 6.7).
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.07.2019
    Beiträge
    6

    Standard

    So, wir haben nun ein Yealink T48s zum Testen aufgetrieben, und hier funktioniert das Logo sofort. Demnach wären Usage oder Netzwerkfehler nahezu ausgeschlossen.
    Die Lizenz ist nicht Upgrade fähig. Daher kann ich nicht einfach auf die 6.7. Der Kunde ist aber auf der aktuellsten 6.6.0.20. Ich habe es aber auch bei anderen Kunden mit 6.7 & 6.5 probiert. Selbes verhalten.

    Ich hab das Logging mal auf trace gesetzt:
    [2019-07-31 16:56:53,262] DEBUG Calling function: 5f51e8b9-0a79-4aa6-b531-d8af8a29a8e2(onActivate)
    [2019-07-31 16:56:53,263] INFO [onActivate] Configuration applied
    [2019-07-31 16:56:53,268] TRACE [backup] Allowed iterations: 2147483647
    ......
    [2019-07-31 16:56:53,277] DEBUG [CopyFile] Destination exists already: /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/downloads/tiptel/logo/tiptel-ip-286/logo.dob.bak
    [2019-07-31 16:56:53,277] TRACE [backup] Allowed iterations: 2147483639
    [2019-07-31 16:56:53,278] DEBUG [CopyFile] Destination exists already: /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/snom/img/idlescreen/background-snom360.bmp.bak
    [2019-07-31 16:56:53,278] TRACE [backup] Allowed iterations: 2147483638
    [2019-07-31 16:56:53,281] DEBUG [CopyFile] Destination exists already: /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/downloads/snom/logo/snomd785/snomd785.png.bak
    [2019-07-31 16:56:53,281] TRACE [backup] Allowed iterations: 2147483637
    [2019-07-31 16:56:53,282] DEBUG [CopyFile] Source file/dir not exists: /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/downloads/fanvil/x3_x4/BACKGROUND.bmp
    ......
    [2019-07-31 16:56:53,293] TRACE [backup] Allowed iterations: 2147483617
    [2019-07-31 16:56:53,298] DEBUG [CopyFile] Destination exists already: /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/downloads/yealink/logo/yealink-t48/t48g.jpg.bak
    [2019-07-31 16:56:53,298] TRACE [updateLogos] Allowed iterations: 2147483647
    .......
    [2019-07-31 16:56:53,319] TRACE [updateLogos] Allowed iterations: 2147483617
    [2019-07-31 16:56:59,995] DEBUG Calling function: 621de1e6-1433-4134-8c30-b5bc4feab691(restartPhones)
    [2019-07-31 16:56:59,999] INFO [restartPhones] Restart Phones
    [2019-07-31 16:57:00,003] DEBUG [RestartPhones] Restarting the following phones: [de.vertico.starface.config.phone.forms.PhoneListBe an@517332ba, de.vertico.starface.config.phone.forms.PhoneListBe an@2714fbe9, de.vertico.starface.config.phone.forms.PhoneListBe an@233c0cc1, de.vertico.starface.config.phone.forms.PhoneListBe an@5bff90af, de.vertico.starface.config.phone.forms.PhoneListBe an@13d19f88, de.vertico.starface.config.phone.forms.PhoneListBe an@131af5a8, de.vertico.starface.config.phone.forms.PhoneListBe an@5003b90e, de.vertico.starface.config.phone.forms.PhoneListBe an@77de3149, de.vertico.starface.config.phone.forms.PhoneListBe an@68eccde5]


    Ich hab ein paar Zeilen rausgenommen von anderen Telefonen, damit es nicht so lange ist.

    Ganz gut ist, dass mir das Log jetzt die URL verraten hat: http://192.168.178.16/downloads/snom...5/snomd785.png
    Wenn ich diese im Browser aufrufe, bekomme ich nur eine graue Fläche angezeigt, nicht das hochgeladene Logo. In der Modul Konfig sehe ich aber das Logo als Thumbnail sozusagen.
    Evlt. wird die default png quasi nicht "überschrieben".
    Wenn man sich auf dem Telefon selbst auf dessen webui aufschaltet, https://192.168.178.80/settings.htm gibt es einen Abschnitt:
    ...
    label_font_size=13
    custom_bg_image_url=
    phone_cert_type=best
    ...
    ich weis aber nicht ob das wirklich der Eintrag ist, der gefüllt sein sollte. Und ich finde auch keine Textbox auf der GUI wo ich es eintragen könnte.

    Hilft das irgendwie weiter?

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.204

    Standard

    Hallo Martin,

    ja das hilft weiter

    Wenn Du die Logo-URL im Browser aufrufst, stell bitte sicher, dass dieser das Logo nicht im Cache hat (neues Inkognito-Fenster oder gedrückte Umschalt-Taste beim Neuladen).
    Das Vorschaubild in der Modulkonfiguration enthält auch nur die Logo-URL. Ich denke also, dass der "Browser-Test" lediglich am Caching scheitert.

    Die Konfiguration des Telefons wiederum muß natürlich die STARFACE-Logo-URL enthalten. Ich habe selbst bei Tests schon beobachtet, dass es hier ein grundsätzliches Problem gibt -- ob das mit der Telefon-Firmware oder der STARFACE-Provisionierung zusammenhängt, kann ich jedoch leider nicht sagen. Das Modul könnte das leider ohnehin nicht beheben, da es nur die Logo-Dateien auf der STARFACE ersetzt. Wenn das also passiert ist, war das Modul erfolgreich und es ist leider ein Endgeräte/Firmware/STARFACE-Thema.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.629

    Standard

    @Fabian: seit Version 6.7.x funktioniert das Modul leider nicht mehr (verifiziert auf verschiedenen Anlagen) - beim Versuch die gemachten Einstellungen zu aktivieren, wird eine Meldung "Something went wrong" ausgegeben ...
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  9. #9
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    204

    Standard

    Zitat Zitat von Ulf Beitrag anzeigen
    @Fabian: seit Version 6.7.x funktioniert das Modul leider nicht mehr (verifiziert auf verschiedenen Anlagen) - beim Versuch die gemachten Einstellungen zu aktivieren, wird eine Meldung "Something went wrong" ausgegeben ...
    Kann ich nur teilweise bestätigen. Ich habe versucht ein Fanvil damit zu versorgen, Bild bekomme ich keins, aber auch keinen Fehler
    Viele Grüße
    Rouven

  10. #10
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    21.04.2009
    Beiträge
    33

    Standard

    Hallo zusammen,
    mit dem Modul kann ich leider nicht helfen, aber mit der Aktivierung des Wallpaper-Downloads via Autoprovisionierung.


    Hierzu muss man sich per SSH auf der Starface einloggen und folgende Datei editieren:
    Code:
    /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/WEB-INF/filetemplates/snomConfig/snomd785typeSettings.xml
    Achtung: Bitte vor dem Editieren eine Sicherheitskopie der Datei anlegen, damit man im Fehlerfall einen Schritt zurück gehen kann.
    Dort ist schon eine Zeile im XML vorgesehen, die zukünftig ein Logo versorgen könnte, sie ist jedoch aktuell auskommentiert:
    Code:
    <!--custom_bg_image_url perm="">#PROTOCOL#://#SERVER-IP##PORT#/ap/downloads/snom/logo/snomd785/snomd785.png</custom_bg_image_url-->
    Diese Zeile ändern zu/ersetzen durch:
    Code:
    <custom_bg_image_url perm="">#PROTOCOL#://#SERVER-IP##PORT#/ap/downloads/snom/logo/snomd785/snomd785.png</custom_bg_image_url>
    Anschließend kann man das gewünschte Hintergrundbild beispielsweise per WinSCP an folgender Stelle auf der Starface ablegen:
    Code:
    /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/downloads/snom/logo/snomd785/snomd785.png
    Die vorhandene Datei muss ersetzt werden. Danach kann man das Snom mit **## neu starten und es sollte das Hintergrundbild herunterladen.

    Zu beachten: Wer manuelle Änderungen an seiner Starface vornimmt verliert seinen Support-Anspruch.

    Viel Spaß und viele Grüße,
    Mario

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.07.2019
    Beiträge
    6

    Standard

    Ja geil. Funktioniert. (auf unserer 6.7 Test-VM)

    Ein paar kleinere Tipps zu WinSCP (man kann alles hier machen, man muss nicht auf die SSH Console):
    - Als Protokoll nimmt man SFTP, Login ist root und das Passwort welches beim ersten Start der VM vergeben wurde.
    - Um den Pfad zu finden muss man erst eine Ebene zurückgehen über ..
    - Sicherheitskopie geht über Rechtsklick auf die Datei -> Duplizieren, Haken Dupliziere über lokale Kopie, und dann nach dem Dateinamen z.b. .bak oder .original anhängen.
    - Rechtsklick -> Bearbeiten -> interner Editor
    - Wie oben beschrieben die Kommentar Tags rausnehmen.
    - #SERVER-IP etc. sind Variablen die man nicht anfassen braucht. Also nicht die eigenen IP eintragen oder so.

    Zum Browser Cache
    - Man sieht das hochgeladene Logo in der Modulkonfig erst, wenn man sich in einem privaten Fenster neu angemeldet hat.

    Vielen lieben Dank für die Unterstützung!
    Geändert von martin-xnd4 (02.08.2019 um 12:50 Uhr)

  12. #12
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    977

    Standard

    Zitat Zitat von mPhilippi Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,
    mit dem Modul kann ich leider nicht helfen, aber mit der Aktivierung des Wallpaper-Downloads via Autoprovisionierung.


    Hierzu muss man sich per SSH auf der Starface einloggen und folgende Datei editieren:
    Code:
    /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/WEB-INF/filetemplates/snomConfig/snomd785typeSettings.xml
    Achtung: Bitte vor dem Editieren eine Sicherheitskopie der Datei anlegen, damit man im Fehlerfall einen Schritt zurück gehen kann.
    Dort ist schon eine Zeile im XML vorgesehen, die zukünftig ein Logo versorgen könnte, sie ist jedoch aktuell auskommentiert:
    Code:
    <!--custom_bg_image_url perm="">#PROTOCOL#://#SERVER-IP##PORT#/ap/downloads/snom/logo/snomd785/snomd785.png</custom_bg_image_url-->
    Diese Zeile ändern zu/ersetzen durch:
    Code:
    <custom_bg_image_url perm="">#PROTOCOL#://#SERVER-IP##PORT#/ap/downloads/snom/logo/snomd785/snomd785.png</custom_bg_image_url>
    Anschließend kann man das gewünschte Hintergrundbild beispielsweise per WinSCP an folgender Stelle auf der Starface ablegen:
    Code:
    /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/downloads/snom/logo/snomd785/snomd785.png
    Die vorhandene Datei muss ersetzt werden. Danach kann man das Snom mit **## neu starten und es sollte das Hintergrundbild herunterladen.

    Zu beachten: Wer manuelle Änderungen an seiner Starface vornimmt verliert seinen Support-Anspruch.

    Viel Spaß und viele Grüße,
    Mario
    Warum ist denn die Zeile überhaupt auskommentiert ?

    So wie ich das interpretiere hat es keinen Einfluss ob die Zeile aktiv ist oder nicht; im Standard wird als snomd785.png einfach das STARFACE-Logo ausgeliefert. Dann müsste man auch nicht auf Support-Verlust hinweisen.

    Finde das eher ungeschickt, dass die Lösung eigentlich schon implementiert aber inaktiv ist und einem gesagt wird wie man diese aktivieren kann und gleichzeitig darauf hinweist, dass wenn ich diese aktiviere ich den Support-Anspruch verliere.
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

  13. #13
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.204

    Standard

    Dann wissen wir jetzt auch, warum "Custom Wallpapers" nur scheinbar nicht funktioniert.
    Das Logo wird auf der STARFACE ersetzt, aber die Konfiguration, die dem Endgerät übermittelt wird, enthält keinen Verweis auf das Logo :P
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  14. #14
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.629

    Standard

    ... ja - und das ist auch erst nach der 6.7er-Beta passiert (dort funktionierte das nämlich noch).

    Heißt dann jetzt abwarten, oder?
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

  15. #15
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    08.11.2019
    Beiträge
    1

    Standard

    gibt es hier was neues?
    wir haben auch versucht entsprechende Logos auf der cloud Variante einzuspielen. Er nimmt das logo im Modul an, überspielt aber nicht an yealink t46s.

Ähnliche Themen

  1. Snom D785 - hat jemand zufriedene Kunden?
    Von Martin Lessmann im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.07.2019, 17:26
  2. Fixtasten SNOM d785 (4 Spalten zu 6 Tasten ???)
    Von StephanM im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.05.2019, 09:42
  3. Verschlüsselung Snom D785 funktioniert nicht
    Von FaKeMaSta im Forum Bugreports
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.05.2019, 06:41
  4. Sperren von Einstellungen an SNOM D785
    Von ffischer im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.05.2019, 09:08
  5. [Modul] Custom Alert Info
    Von Surio im Forum Community Modules
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.01.2018, 18:32

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •