Zeige Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: [Problem] Callphonenumber ruft nur einmal an

  1. #1
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von jochen
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    325

    Frage [Problem] Callphonenumber ruft nur einmal an

    Hallo zusammen,


    vielleicht hat hier schon jemand mal ein ähnliches Problem gehabt und einen Workaround oder Idee. Ich versuche mich gerade an einem Modul welches bis zu einer DTMF Bestätigung nach und nach verschiedene Rufnummern anruft. Soweit eigentlich kein Problem. ... Aber wenn das Modul jemand anruft und dieser abnimmt und dieser das Gespräch auflegt, dann läuft das Modul munter weiter und macht eigentlich auch was es soll. Nur beim nächsten erreichen eines Callphonenumber Blocks macht er es einfach nicht mehr. Keine Fehlermeldung im Log oder sonstiges. Das Problem habe ich auch nur wenn der Angerufene auflegt. Legt das Modul auf, weil keine Bestätigung erfolgt, dann geht der nächste Anruf über Callphonenumber ohne Probleme.

    Muss ich hier die ganz große Keule rausholen und mit Fork arbeiten oder geht es auch anders? Hier noch Beispiel als Modul: CallPhoneNumberTest_v12.sfm

    Grüße

    Jochen
    Geändert von jochen (07.08.2019 um 10:07 Uhr) Grund: Noch ein Testmodul mit dem Verhalten
    Im Leben eines jeden Büromenschen gibt es drei einschneidende Ereignisse: Erstens einen Wechsel des Vorgesetzten, zweitens den Tod der Topfpflanze und drittens eine neue Telefonanlage.

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.554

    Standard

    Hallo Jochen

    Habe auf Welcher SF_Version passiert das bei dir?

    Ich würde grundsätzlich Empfehlen, den Anruf Modulseitig aufzuhängen, auch wenn der Anrufer aufgelegt hat.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von jochen
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    325

    Standard

    Hi Fabian,

    ich habe es auf 6.4, 6.6 und 6.7 versucht ;-(. In dem Beispiel ist auch so, dass nach jedem Versuch ein Hangup kommt. Es ist auch egal, ob das Modul durch Anruf gestartet wird oder ob die Funktion von einem Timer gestartet wird.

    Grüße
    Jochen
    Geändert von jochen (07.08.2019 um 12:15 Uhr)
    Im Leben eines jeden Büromenschen gibt es drei einschneidende Ereignisse: Erstens einen Wechsel des Vorgesetzten, zweitens den Tod der Topfpflanze und drittens eine neue Telefonanlage.

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.554

    Standard

    Ich hab grad nicht die Möglichkeit es selbst zu testen.

    Kannst du das Log-Level Mal auf TRACE setzen, und das Modul laufen lassen, und danach den LOG Posten (Vorab Zensieren)

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von jochen
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    325

    Standard

    Hi Fabian,

    das Log sagt leider nichts. Also keine Fehler oder ähnliches. Weder mein Log noch das modules.log. Das sollte in der Theorie aber schon so funktionieren oder habe ich dann einen kompletten Denkfehler?

    Grüße

    Jochen

    Ps: Mein Log


    [2019-08-07 14:59:59,604] INFO [NewFunction] Versuch: 1.0
    [2019-08-07 15:00:05,771] INFO [NewFunction] Answered: true
    [2019-08-07 15:00:05,772] INFO [NewFunction] Pressed:
    [2019-08-07 15:00:05,772] TRACE [NewFunction] Allowed iterations: 9999
    [2019-08-07 15:00:05,772] INFO [NewFunction] Versuch: 2.0
    [2019-08-07 15:00:05,772] INFO [NewFunction] Answered: false
    [2019-08-07 15:00:05,772] TRACE [NewFunction] Allowed iterations: 9998
    [2019-08-07 15:00:05,772] INFO [NewFunction] Versuch: 3.0
    [2019-08-07 15:00:05,772] INFO [NewFunction] Answered: false
    [2019-08-07 15:00:05,774] TRACE [NewFunction] Allowed iterations: 9997
    [2019-08-07 15:00:05,774] INFO [NewFunction] Versuch: 4.0
    [2019-08-07 15:00:05,774] INFO [NewFunction] Answered: false
    [2019-08-07 15:00:05,775] TRACE [NewFunction] Allowed iterations: 9996
    [2019-08-07 15:00:05,775] INFO [NewFunction] Versuch: 5.0
    [2019-08-07 15:00:05,775] INFO [NewFunction] Answered: false
    [2019-08-07 15:00:05,775] TRACE [NewFunction] Allowed iterations: 9995
    [2019-08-07 15:00:05,775] INFO [NewFunction] Versuch: 6.0
    [2019-08-07 15:00:05,775] INFO [NewFunction] Answered: false
    [2019-08-07 15:00:05,776] TRACE [NewFunction] Allowed iterations: 9994
    [2019-08-07 15:00:05,776] INFO [NewFunction] Versuch: 7.0
    [2019-08-07 15:00:05,776] INFO [NewFunction] Answered: false
    [2019-08-07 15:00:05,779] TRACE [NewFunction] Allowed iterations: 9993
    [2019-08-07 15:00:05,779] INFO [NewFunction] Versuch: 8.0
    [2019-08-07 15:00:05,779] INFO [NewFunction] Answered: false
    [2019-08-07 15:00:05,780] TRACE [NewFunction] Allowed iterations: 9992
    [2019-08-07 15:00:05,780] INFO [NewFunction] Versuch: 9.0
    [2019-08-07 15:00:05,780] INFO [NewFunction] Answered: false

    pps STARFACE Modules.log

    [2019-08-07 14:58:39,862] DEBUG de.vertico.starface.module.core.runtime.ModuleRunt ime Calling module: CallPhoneNumberTest
    [2019-08-07 14:58:39,862] TRACE de.vertico.starface.module.core.runtime.ModuleRunt ime Entry point function called: d1291263-efb1-4470-8a9e-5ea8ffe43146(NewFunction)
    [2019-08-07 14:58:49,319] INFO de.vertico.starface.module.core.runtime.functions. callHandling.audio.PlaybackResourceFile2 Call has already been completed.
    [2019-08-07 14:58:49,334] TRACE de.vertico.starface.module.core.runtime.ModuleRunt ime Execution of entry point function completed in 9472ms
    Im Leben eines jeden Büromenschen gibt es drei einschneidende Ereignisse: Erstens einen Wechsel des Vorgesetzten, zweitens den Tod der Topfpflanze und drittens eine neue Telefonanlage.

  6. #6
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.396

    Standard

    Hi,

    der Anruf ist zum Zeitpunkt wo dein Modul die Datei abspielen will schon beendet.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von jochen
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    325

    Standard

    Hi,

    ja genau und das merkt das Modul ja auch und deswegen soll danach wieder ein Anruf rausgehen. Das macht das Modul aber nicht mehr. Zwischen Zeilen Versuch: X und Answered: false ist jeweils eigentlich ein Callphonenumber Block. Leider wird niemand angerufen.

    Grüßen
    Jochen
    Im Leben eines jeden Büromenschen gibt es drei einschneidende Ereignisse: Erstens einen Wechsel des Vorgesetzten, zweitens den Tod der Topfpflanze und drittens eine neue Telefonanlage.

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.554

    Standard

    Hallo jochen

    Ich habs soeben auf meiner 6.7 überprüft, und dein Code scheint soweit zu stimmen.

    der Anruf ist zum Zeitpunkt wo dein Modul die Datei abspielen will schon beendet.
    Das stimmt, der einte Log-Eintrag sagt, dass der Anruf schon aufgehängt war, bevor das Playback abgespielt wurde.

    Das erklärt aber nicht, weshalb es bei der nächsten Iteration der Schleife nicht mehr klingelt. Es iteriert einfach gleich wiederholt über die Schleife und gibt beim CallPhoneNumber sofort ein False zurück.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von jochen
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    325

    Standard

    Hi,

    das heißt eventuell by design oder bug? Lohnt sich es da mal beim support durch zuklingeln und ein Ticket erstellen zu lassen? Oder eher "feature" Wunsch?

    grüße
    Jochen
    Im Leben eines jeden Büromenschen gibt es drei einschneidende Ereignisse: Erstens einen Wechsel des Vorgesetzten, zweitens den Tod der Topfpflanze und drittens eine neue Telefonanlage.

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.554

    Standard

    Nach mir ist das ein Bug. Ich würde da ein Ticket erstellen.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  11. #11
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von jochen
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    325

    Standard

    Danke für das Feedback. Haben ein Ticket aufgemacht.

    Grüße
    Jochen
    Im Leben eines jeden Büromenschen gibt es drei einschneidende Ereignisse: Erstens einen Wechsel des Vorgesetzten, zweitens den Tod der Topfpflanze und drittens eine neue Telefonanlage.

Ähnliche Themen

  1. iFMC: Ruft zweimal auf externer Nummer an
    Von carp im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.12.2017, 21:38
  2. Zwei Aktionen per BLF auf einmal?
    Von stk im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.01.2013, 12:27
  3. Rufliste auf einmal löschen
    Von slu im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.08.2011, 11:37
  4. Call-Through ruft nicht zurück
    Von slu im Forum Bugreports
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.09.2009, 21:59
  5. BLF: nur einmal pro Nutzer ?
    Von lordmike1503 im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.12.2007, 23:10

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •