Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Patton SmartNode 4112 2x FXS

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.08.2019
    Beiträge
    7

    Böse Patton SmartNode 4112 2x FXS

    Hallo

    kenn jemand das Problem, dass dass Patton SmartNode sich zwar mit der Starface Cloud verbindet gehend auch FAxe möglich sind aber kommend nichts geht. Rufe werden dann immer auf Abwurfplatz abgeworfen.
    NAchdem ein FAX nach extern gesendet wurde geht es ein zwei mal und dann wieder nicht!

    Cloud aktuell V6.7

    MfG
    Steffen

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jmeyer
    Registriert seit
    17.09.2013
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    481

    Standard

    Hallo Steffen,

    das Problem liegt recht sicher nicht am Patton und auch nicht an der Cloud. Bitte schau mal im PBX Log ob du Einträge findest wie "peer xxx is now UNREACHABLE".

    Wenn ja, dürfte es sich um ein NAT Problem handeln. Hintergrund: Durch ein alle 60min stattfindendes Keep Alive Paket wird der Eintrag in der NAT Tabelle im Router erneuert, mit dem die STARFACE die Geräte im Kundennetz erreichen kann. Das muss i.d.R. über diese Tabelle gehen, weil bei Cloud Betrieb meistens alle Telefone dieselbe IP haben und keine eigene wie in einem internen Netz. Wenn der Router die Tabelle in kürzeren Abständen wie 60min leert, kann es sein, dass das Gerät aus Sicht der STARFACE nicht mehr erreicht werden kann.

    Ich bin mir sehr sicher, dass es dieses Problem ist. Lösung wäre, Bestandsdauer der "NAT Tabelle" auf mind. 61min setzen.

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.08.2019
    Beiträge
    7

    Standard

    Danke,

    genau dass hatte ich dem IT Service beim Kunden auch schon gesagt und er meinte ist alles ok. Habe dann gestern selber im Router geschaut und TCP auf 600 und jetzt geht es so weit. Nun will nur das Kundenfax nicht annehmen.

    MFG

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    483

    Standard

    Zitat Zitat von jmeyer Beitrag anzeigen
    Hallo Steffen,

    das Problem liegt recht sicher nicht am Patton und auch nicht an der Cloud. Bitte schau mal im PBX Log ob du Einträge findest wie "peer xxx is now UNREACHABLE".

    Wenn ja, dürfte es sich um ein NAT Problem handeln. Hintergrund: Durch ein alle 60min stattfindendes Keep Alive Paket wird der Eintrag in der NAT Tabelle im Router erneuert, mit dem die STARFACE die Geräte im Kundennetz erreichen kann. Das muss i.d.R. über diese Tabelle gehen, weil bei Cloud Betrieb meistens alle Telefone dieselbe IP haben und keine eigene wie in einem internen Netz. Wenn der Router die Tabelle in kürzeren Abständen wie 60min leert, kann es sein, dass das Gerät aus Sicht der STARFACE nicht mehr erreicht werden kann.

    Ich bin mir sehr sicher, dass es dieses Problem ist. Lösung wäre, Bestandsdauer der "NAT Tabelle" auf mind. 61min setzen.
    Der Keep-Alive steht hoffentlich nicht auf 60 Minuten. Du meinst sicher den Registration Timeout, oder?
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

Ähnliche Themen

  1. Patton SmartNode 4112
    Von SteffenWeitsch im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.02.2014, 18:25
  2. Provisioning Patton SM 4112
    Von ITC-B im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.09.2013, 07:54
  3. Patton Smartnode 4112
    Von hservka im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.09.2013, 10:22
  4. Smartnode 4112 verschluckt Wähltöne
    Von christoph.spiegel im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.07.2012, 07:26
  5. FAX Installation STARFACE mit Brother 2820 und SmartNode 4112
    Von gs3976 im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.10.2011, 10:22

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •