Zeige Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: AXIS A8105-E-Netzwerk-Video-Türstation

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.08.2019
    Beiträge
    7

    Standard AXIS A8105-E-Netzwerk-Video-Türstation

    Guten Morgen Zusammen,

    durch Empfehlungen aus dem Forum, habe ich mich entschlossen die oben genannte Gegensprechanlage bei meinem Kunden zu nutzen.
    Folgende Hardware ist dort im Einsatz: Advanced V6 SW 6.7.0.18 und Endgeräte Yealink T46s
    Die Netzwerk-Video-Türstation ist als SIP-Endgerät eingebunden und sobald man den Klingelknopf betätigt klingelt es auch an den Endgeräten.
    Der Bildschirm der Yealink-Geräten bleibt aber schwarz. An welchen Einstellungen kann dieses liegen?
    Auf dem Webbrowser der Anlage bekomme ich ein Bild angezeigt und auf über den Webbrowser des Telefons, aber nicht an dem Endgerät.
    An welchen Einstellungen kann das liegen?

    Freue mich über weiteren Informationsaustausch.
    Gruß

    Ralf Bader

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.552

    Standard

    Hallo Ralf

    Die Telefone holen ihr Bild nicht bei der Türsprechstelle ab, sondern über die Telefonanlage.

    Spezifisch Rufen sie einen URL im Format: http://[SF-IP]:50080/imageProvider?id=[ImageProviderID] auf.

    Wenn also die Telefone darauf nicht zugreifen können, bleibt es schwarz.

    MFG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.08.2019
    Beiträge
    7

    Standard

    Guten Morgen Fabian,

    Danke für Deine konkrete Antwort. Ich muss aber noch detailliert nachfragen, wie das genau umgesetzt werden muss. Bei dem Teilnehmer Tür wird die URL von der Kamara Tür hinterlegt und bei den Yealink-Endgeräten dann die URL http://[IP-Adresse der Starface]:50080/imageProvider?id=[ImageProviderID]? Woher entnehme ich die ImageProviderID? Freue mich über weitere ausführliche Informationen von Dir.

    MFG

    Ralf

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.552

    Standard

    Hallo Ralf

    Wenn du auf der STARFACE einen Kamera-URL hinterlegst, dann generiert die STARFACE daraus einen ImageProvider mit einer ID. Diese ist aus der GUI leider nicht ersichtlich.
    Diese wird bei einem Telefonat im SIP-Header Hinzugefügt. Sprich wenn ein Anruf reinkommt wird dem Telefon gesagt, er müsse ein Bild Anzeigen welches unter dem URL zur Verfügung steht.

    Was ja eigentlich Wichtig ist, ist dass die Telefone HTTP Zugriff auf den Port 50080 auf die STARFACE haben müssen, damit das Funktioniert.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.08.2019
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo Fabian,

    Danke für Deine schnelle Reaktion. Jetzt muss ich weiter bohren, damit ich die Umsetzung auch verstehe. Wie bekomme ich die ID jetzt raus? Muss die URL dann am Endgerät hinterlegt werden? Ich kann nachvollziehen, dass das relevante Einstellungen sind.
    Kannst Du mir auch einen Tip schreiben, dass wenn die Türklingel genutzt wird, dass die Mitarbeiter an dem Klingelton erkennen, es ist die Tür?

    MFG

    Ralf

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.552

    Standard

    Hallo Ralf

    Nein du musst nicht weiter Bohren.
    Du musst die ID nicht wissen.

    Die STARFACE gibt den Richtigen URL mit der korrekten IP für die STARFACE, sowie der korrekten ProviderID an die Telefone weiter.

    Das heisst du musst lediglich Sicherstellen, dass deine Telefone den Port 50080 (HTTP) auf der STARFACE erreichen können. Mehr nicht.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.08.2019
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo Fabian,

    wo muss ich die URL http://192.168.10.190:50080/imageProvider?id=[ImageProviderID] hinterlegen? Genau so? Wenn ich per Webbrowser auf das Endgerät zu greife, wird mir das Bild angezeigt. Der Port 50080 ist freigegeben.
    MFG

    Ralf

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.08.2019
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo Fabian,

    kannst Du mich weiterhin zu der Sache Unterstützen? Freue mich über weitere Information von Dir.

    MFG

    Ralf

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.552

    Standard

    Hallo Ralf

    Ich kann dir keine weiteren Infos geben, oder vielleicht habe ich mich auch nicht klar genug ausgedrückt.

    Du musst diesen URL nirgends Platzieren.
    Ein URL in diesem Format wird von der STARFACE automatisch an das Telefon geliefert, wenn ein Kamera-Bild angezeigt werden soll.
    Wenn nun das Telefon aus irgendeinem Grund auf diesen Link nicht zugreifen kann, bleibt der Telefondisplay Schwarz.

    Mehr Infos kann ich dir zu diesem Thema nicht liefern.
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  10. #10
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.393

    Standard

    huhu,

    die URL zur Quelle der Bilddaten wird in das Telefon-Konto der Türsprechstelle eingerichtet, siehe https://knowledge.starface.de/pages/...ageId=33784919


    TA
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  11. #11
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.02.2017
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    230

    Standard

    Hallo Ralf,

    wenn das Bild schwarz ist kann es auch an einer gescheiterten Authentifizierung liegen.
    Den link für das Bild mit authentifizerung findest du hier: https://wiki.fluxpunkt.de/pages/view...ageId=23626024

    Achte bei deinem Passwort auf Sonderzeichen wie % ö ä etc. das kann die Starface noch nicht richtig in die DB schreiben und dann kann sich die Starface nicht bei der Kamera authentifizieren.

    Ich hoffe das hilft dir.
    MfG

    Schulz

  12. #12
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.08.2019
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo Zusammen,

    Danke für die Unterstützung un den Austausch der Informationen.

    Ich bin leider immer noch nicht am Ziel, so dass es funktioniert. Meinen Schwierigkeit ist es immer noch das Bild auf dem Yealink T46s darstellen zu können. Einmal stellt sich die Frage ob die Größe des Bild angepasst werden muss und bezüglich der Übertragung im MJPEG funktioniert oder doch noch was anderes eingestellt werden muss.

    Gruß

    Ralf

  13. #13
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    30.11.2015
    Beiträge
    27

    Standard

    Das Problem wurde gelöst.

    Die Kamera liefert das Bild unter verwendung von Benutzername und Kennwort aus.

    Es konnte keine Information gefunden werden wie wir dies via URL Parameter [http://192.192.192.192/?Parameter1=XX?Parameter2=XX] übergeben können. Hier wird beim Kamerahersteller angefragt. http://Benutzer:Passwort@IP/ funktioniert nicht.

    Wenn eine anonyme Anmeldung an der Kamera erlaubt wird, wird das Bild übertragen.

    Grüße,

    Jürgen

Ähnliche Themen

  1. IP Türsprechstelle mit Video auf Yealink
    Von user2000 im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 22.08.2019, 15:47
  2. AXIS CAM in UC-Client einbetten - keine Aktualisierung
    Von woestmar im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.05.2017, 11:58
  3. UCC Client und Video Konferenzen
    Von ITC-B im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.2017, 15:26
  4. VIDEO Telefonie über Starface Light
    Von djvoice im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.02.2012, 08:03
  5. Video over IP
    Von caryon im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 13:08

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •