Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Ports und erreichbarkeiten.

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    30.01.2014
    Beiträge
    9

    Frage Ports und erreichbarkeiten.

    Hi,

    Wir wurden heute aufSip Trunk umgestellt bei der Telekom. Leider sind wir immer mal wieder nicht erreichbar sowohl rein und raus. Hab leider noch keine Muster erkennen können woran es liegt.
    Es braucht manchmal mehere Wählversuche.

    STARFACE Advanced v4.1 6.7.0.18
    Lancom 1790VAG

    Und des weiteren unterscheiden sich die Ports.

    Telekom schreibt:
    5.8 Benutzte Ports und Übertragungsprotokolle
    ▪ UDP (out): Ports 53, 123, 3478
    ▪ UDP (in): Ports 5070, 5080
    ▪ TCP (out): Port 53, 80, 443, 5060, 5061
    in/out ist immer aus Sicht der TK-Anlage gemeint
    Plattformseitiger RTP Portrange ist 9000-27000.
    Die RTP-Ports an der TK-Anlage können von dieser frei gewählt werden (>1023)
    Http(s) wird für das Telefoniecenter benötigt.
    Je nach TK-Anlagen-Konfiguration können diese Ports auch abweichen oder eingeschränkt sein.

    sip starface.JPG

  2. #2
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    183

    Standard

    SIP Trunk Profil für Telekom kannst Du das hier versuchen:

    https://support.starface.de/forum/sh...SIP-Trunk-Pure

    Gruß

    Looser

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    30.01.2014
    Beiträge
    9

    Standard

    Hab das Profil erweitert um Qualify = Yes. Das hat die erreichbarkeit schon deutlich verbessert. Ist das Starface Profil falsch oder nicht gut oder tut die telekom so oft die einstellungen verändern?

  4. #4
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    183

    Standard

    qualify = yes steht auch so in meinem Profil schon drin ;-)

    Was das Profil grundsätzlich angeht, so gibt die Telekom wenig brauchbare Informationen raus, denn die haben noch immer nicht verstanden, dass man als Firma keine Standard-Fritzbox laufen hat.
    Also ist hier immer probieren angesagt.
    Das von mir gepostete Profil läuft problemlos mit dem SIP Trunk Pure der Telekom. Ggf. mußt Du noch Deine Firewalleinstellungen anpassen. Dann sollte das rennen.

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    30.01.2014
    Beiträge
    9

    Standard

    Das ist natürlich von der Telekom schon unverschämt.

    Danke für den tipp und dein Profil. Es scheint derzeit zu laufen die Kollegen haben sich jedenfalls nicht beschwert. Firewalleinstellungen passen auch soweit. Ein kleiner Leitfaden von Starface zu Lancom Routern und deren Firewall einstellungen wäre toll dazu. Die Anlage schickt mir jetzt Mail wegen Sicherheitsverletzungen von Außerhalb. Kann man dies noch weiter sichern?

  6. #6
    STARFACE User
    Benutzerbild von t.meyer
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    72

    Standard

    Von Starface gibt es einen Fehlerleitfaden für den SIP-Trunk der Telekom:

    https://knowledge.starface.de/displa...die+Verbindung

    Um die Sicherheitsmeldungen zu minimieren müsstest du im Lancom den Zugriff über die SIP-Ports auf des Netz der Telekom beschränken (217.0.0.0/13).

Ähnliche Themen

  1. Ports Android Client
    Von thomas.hertli im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.08.2019, 07:55
  2. Welche Ports benötigt der UCC Client ?
    Von devil77 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.10.2018, 08:52
  3. Firewall-Konfiguration (Ports)
    Von SinusComputerGmbH im Forum STARFACE Connect
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.05.2017, 23:36
  4. Was sind das für Ports
    Von ITC-B im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.06.2015, 10:51
  5. SIP Ports
    Von GerdKuehner im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.03.2012, 13:29

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •