Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: DND via REST-API setzen

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    17.09.2019
    Beiträge
    3

    Standard DND via REST-API setzen

    Hallo Zusammen,

    ich nutze die Starface, aber habe auch häufiger Zoom-Meetings (Online-Video-Konferenz-System). Jetzt möchte ich gern, wann auch immer ich ein Meeting starte, meinen Starface-Account auf DND/Ruhe stellen.
    Bisher habe ich versucht, dies direkt über mein Yealink Telefon zu machen - das klappt auch auf dem Telefon, aber ich werde bei der Starface-Anlage für die anderen Benutzer immer noch als aktiv und erreichbar angezeigt.

    Eine Authentifizierung via REST klappt bei mir.
    Nun meine Frage: mit welchem REST api Befehl kann ich meinen Nutzer auf der Starface auf DND/Ruhe setzen?

    P.S: Ich hatte es auch versucht, anstatt REST via direct URL zu steuern (http(s)://<Server-IP>:50080/xmlInterface/menu/dnd?sipName=SIP/<Telefonname>) - scheitere aber hier an der Authentifizierung (ja, ich hab das PW richtig eingetragen )

    Vielen Dank für eine kurze Rückmeldung und eine schöne Woche.

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.500

    Standard

    Laut der Swaggerdoku kannst du das via Phoneconfig machen.

    Code:
        PhoneConfig:
            description: Representation of phone config options for a User
            properties:
                callWaiting:
                    description: the flag that indicates whether a call gets rejected if the User is currently busy
                    type: boolean
                displayNumberId:
                    description: the Id of the PhoneNumber that is displayed when the User makes a call
                    type: integer
                doNotDisturb:
                    description: the flag that indicates whether the user is DND and thus won't recieve calls
                    type: boolean
                primaryPhoneId:
                    description: the Id of the primary Phone of the User
                    type: integer
            required:
                - callWaiting
                - displayNumberId
                - doNotDisturb
                - primaryPhoneId
    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    17.09.2019
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo und vielen Dank für die rasche Antwort.

    Ich habe es so versucht, erhalte aber ein HTTP/1.1 405 Method Not Allowed

    ## SET Phone
    curl -X "POST" "https://xxx.xxx.xxx.xxx/rest/users/MyID/phoneconfig/phones/1234" \
    -H 'Content-Type: application/json' \
    -H 'X-Version: 2' \
    -H 'authToken: SOMETOKEN' \
    --data-urlencode "doNotDisturb=True"

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.500

    Standard

    Du lieferst nicht genügend Parameter mit.

    Code:
            required:
                - callWaiting
                - displayNumberId
                - doNotDisturb
                - primaryPhoneId
    Du musst alle Parameter mitliefern, selbst wenn du sie nicht geändert hast. Also am besten zuerst mit GET "/users/{userId}/phoneconfig" alle Parameter abholen, den doNotDisturb Parameter korrigieren und danach wieder PUTen
    MfG

    Fabian
    Geändert von nucom (18.09.2019 um 15:55 Uhr)
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  5. #5
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    17.09.2019
    Beiträge
    3

    Standard

    Hi Fabian,

    vielen Dank. Man muss nur richtig lesen können. Es steht "Method" nicht erlaubt… -> ich muss ein PUT nehmen, kein POST. Jetzt klappt es und es scheint automatisch für alle Telefone gesetzt zu werden. Sehr sehr cool!

    Noch mal vielen Dank. Ich denke, der Beitrag kann als "erfolgreich gelöst" markiert werden

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.500

    Standard

    Hallo ioRichy

    Das ist Super!

    Jetzt klappt es und es scheint automatisch für alle Telefone gesetzt zu werden
    Die Phoneconfig repräsentiert den Tab ==> Admin ==> Benutzer ==> Benutzer editieren ==> Telefone. Die Einstellungen dort sind immer global gesetzt.

    MFG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

Ähnliche Themen

  1. Angezeigte Rufnummer setzen
    Von Talos im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.03.2017, 11:51
  2. Chat Status setzen via Modul
    Von ITC-B im Forum Module
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.10.2016, 07:07
  3. DND von Pebble Smartwatch über URL setzen?
    Von stk im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.05.2016, 06:21
  4. Modul um Vorwahl richtig zu setzen
    Von dwulfing im Forum Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.04.2015, 14:01
  5. Gehende MSN setzen
    Von rvo im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.08.2007, 16:40

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •