Seite 6 von 6 ErsteErste ... 456
Zeige Ergebnis 76 bis 90 von 90

Thema: [Yealink Customizing] Modul zur Anpassung der Autoprovisionierung

  1. #76
    STARFACE User
    Benutzerbild von Andi_162
    Registriert seit
    25.09.2020
    Beiträge
    42

    Standard

    Zitat Zitat von A-Orange Beitrag anzeigen
    nein bei der Cloud hast du keinen SSH Zugriff auf die Dateien der Anlage, daher bist du dort angewiesen auf das Modul. Es wäre ja auch schon lange schön wir hätten die Anpassung der Yealink Settings onboard bei der STARFACE. (ja es gibt auch andere Telefon Hersteller)

    Das Problem ist wohl eher, dass es bei den Kunden bezüglich dem Verhalten der Telefone wirklich viele unterschiedliche Geschmäcker gibt.
    Danke! Ja das stimmt. Eine Änderung des Configs direkt aus der Starface wäre wirklich wünschenswert.

  2. #77
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von FabianZ
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9450 Altstätten
    Beiträge
    2.217

    Standard

    Ich arbeite an einem File Explorer, welcher als Modul auf der STARFACE installiert werden kann, und man anschliessend mit einem Client (mit validen Logindaten) via https XML-RPC das STARFACE Filesystem browsen kann.

    Diese Methode funktioniert dann auch mit Cloud anlagen. Aber bis das fertig ist, wirds noch etwas gehen.

    MfG

    Fabian
    SI-Solutions GmbH
    STARFACE Modul-Entwickler | STARFACE Excellence Partner
    Modul-Downloads | Wiki | Shop

  3. #78
    STARFACE User
    Benutzerbild von Andi_162
    Registriert seit
    25.09.2020
    Beiträge
    42

    Standard

    Zitat Zitat von FabianZ Beitrag anzeigen
    Ich arbeite an einem File Explorer, welcher als Modul auf der STARFACE installiert werden kann, und man anschliessend mit einem Client (mit validen Logindaten) via https XML-RPC das STARFACE Filesystem browsen kann.

    Diese Methode funktioniert dann auch mit Cloud anlagen. Aber bis das fertig ist, wirds noch etwas gehen.

    MfG

    Fabian
    Das wäre ja der Hammer!

  4. #79
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.08.2017
    Beiträge
    23

    Standard

    Finde ich auch, wäre echt Super.

  5. #80
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    01.02.2012
    Beiträge
    3

    Standard

    Moin Andreas,

    wir haben einen Kunden, der mehr als 50 Yealink der 4er Baureihe im Betrieb hat.
    Er würde sich riesig freuen wenn er Dein Modul einsetzen könnte.
    Wäre auch bereit dafür Geld auszugeben.

    Viele Grüße und schöne Festtage

    Jörn Schattke

    Intrics Digital Solutions GmbH

  6. #81
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    753

    Standard

    Hallo Jörn,

    das Modul kann kostenlos heruntergeladen werden. Download & Go ;-)
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  7. #82
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    753

    Standard

    Zitat Zitat von mboerner1976 Beitrag anzeigen
    Teste das gerade auch, weil einen Kunden habe der auch am WE arbeitet und da den Energiesparmodus raus haben möchte...
    an den T48G geht es mit 7.1.1.7 auch nicht, die Werte sind im Telefon nach Neustart unverändert
    Anhang 3897
    Anhang 3898
    Starface hat den Pfad der Dateien für T4X G Serie geändert, da diese seit Version 7.1.0.3 abgekündigt sind (siehe https://support.starface.de/forum/sh...sed-22-09-2021).

    Ich werde das Modul dafür dieses Jahr noch anpassen.
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  8. #83
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    753

    Standard

    Das Modul ist nun in Version 103 verfügbar (siehe erster Beitrag).
    Folgende Änderungen wurden durchgeführt:
    - Pfadanpassung für Yealink T4x Serie vorgenommen (Dateien wurden von Starface in einen Unterordner "legacy2" verschoben)
    - Yealink T4xU Serie ins Modul mit aufgenommen
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  9. #84
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.06.2018
    Beiträge
    34

    Standard

    Vielen Dank Andreas!

  10. #85
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.08.2017
    Beiträge
    23

    Standard

    Vielen dank für das neue Modul.

    Mir ist heute noch ein Fehler im Modul aufgefallen.
    ich habe den BLF_LED_Modus bei unseren T46G neu gesetzt.

    hier hat es aber leider den Parameter features.blf_led_mode = 0 in der Config-Datei nicht durch features.blf_led_mode = 2 ersetzt, sondern hat stattdessen features.blf_led_mode = 2 = 0 in die Config geschrieben.
    Wenn du das noch anpassen könntest, wäre es super.
    Ansonsten vielen Dank.

  11. #86
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von Sander
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beiträge
    124

    Standard

    Ist uns jetzt auch aufgefallen bzw. den Anwendern was RHauk beschrieben hat.

  12. #87
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.06.2018
    Beiträge
    34

    Standard

    Was beudeut das? Gibt es dadurch Fehler? Habe das Modul noch nicht aktivert.
    Danke für die Info

  13. #88
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.08.2017
    Beiträge
    23

    Standard

    Das Modul funktioniert bei uns generell, nur der eine Parameter lässt sich nicht setzten, bzw. muss anschließend in der Config-Datei manuell editiert werden.

  14. #89
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    753

    Standard

    Hm. Ich kann das leider nicht nachvollziehen. Könntet ihr bitte die Modulinstanz löschen, neu anlegen und prüfen, ob das Problem weiterhin besteht?

    Wenn ich im "Advanced" Tab den Parameter 'features.blf_led_mode' mit dem Wert '3' bei Yealink T4x setze, wird das wie gewünscht in die Datei /opt/tomcat/webapps/localhost/starface/WEB-INF/filetemplates/yealinkConfig/legacy2/t4x/T4X-specific-settings.cfg geschrieben. Auch wenn ich den Wert im Modul verändere und nochmal abspeichere, wird die Datei korrekt angepasst.

    Mich würde das auch stark wundern, wenn nur dieser Parameter davon betroffen wäre. Alle Parameter, die über den Advanced Tab in die Dateien geschrieben werden, werden vom gleichen Script verarbeitet und gleich behandelt.
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  15. #90
    STARFACE Admin
    Benutzerbild von Sander
    Registriert seit
    12.02.2018
    Beiträge
    124

    Standard

    Zitat Zitat von andreas.stein Beitrag anzeigen
    Hm. Ich kann das leider nicht nachvollziehen. Könntet ihr bitte die Modulinstanz löschen, neu anlegen und prüfen, ob das Problem weiterhin besteht?

    Wenn ich im "Advanced" Tab den Parameter 'features.blf_led_mode' mit dem Wert '3' bei Yealink T4x setze, wird das wie gewünscht in die Datei /opt/tomcat/webapps/localhost/starface/WEB-INF/filetemplates/yealinkConfig/legacy2/t4x/T4X-specific-settings.cfg geschrieben. Auch wenn ich den Wert im Modul verändere und nochmal abspeichere, wird die Datei korrekt angepasst.

    Mich würde das auch stark wundern, wenn nur dieser Parameter davon betroffen wäre. Alle Parameter, die über den Advanced Tab in die Dateien geschrieben werden, werden vom gleichen Script verarbeitet und gleich behandelt.
    Sorry, hab es nochmal geprüft. Funktioniert so wie gewünscht. Auch beim T46G.

Ähnliche Themen

  1. Autoprovisionierung von YEALINK Telefonen in einem anderen Netzwerk
    Von thomaslauer im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.09.2019, 08:06
  2. Autoprovisionierung Yealink / Netzwerk 802_1x auf MD5
    Von carsten.westrup im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.01.2019, 12:48
  3. Autoprovisionierung einzelner Yealink Telefone anhand der MAC Adresse
    Von ranX im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.12.2017, 09:34
  4. Autoprovisionierung geht nur mit URL (Yealink)
    Von bishop im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.11.2017, 22:13
  5. Customizing UCC-Client
    Von woestmar im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.07.2017, 08:22

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •