Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Modul Entwicklung nur über Modul Designer? IntelliJ, abhänigkeiten

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    20.10.2019
    Beiträge
    4

    Rotes Gesicht Modul Entwicklung nur über Modul Designer? IntelliJ, abhänigkeiten

    Hallo Community
    dies ist mein erster Post!

    Eigentlich komme ich aus PHP Entwicklung ... wir haben jetzt aber so eine tolles telefon hier und naja dann will ich eben auch mal ein paar Module bauen.

    Ich werde leider nicht ganz schlau aus einigen dingen ... NR.1
    Kann man Module nur im Modul Designer bauen? Ich würde sehr viel lieber IntelliJ IDEA verwenden (eventuell verstehe ich das hier auch falsch)

    Die zweite Frage ist vielleicht auch schon überflüssig ...

    Ich habe mir ein paar module zusammen geklickt sie heruntergeladen und in IntelliJ IDEA geöffnet um daran weiter zu arbeiten ...
    Einige male funktionierte das andere male bekam ich den Error "Das Modul konnte nicht importiert werden!" ... Diese aussage hilft mir nicht wirklich weiter und in den logs unter /var/log/starface konnte ich nichts finden? Schaue ich an der falschen stelle?

    Ich habe mir dann noch ein paar andere Module angesehen weil ich mit meinen Recherchen nicht wirklich weiterkam ... Wie komme ich an Starface abhängigkeiten?
    wie z.B.de. vertico.starface.module.core...

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.828

    Standard

    Hallo Vincent

    Alle Starface Abhängigkeiten findest du in:

    /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/WEB-INF/classes ==> Für Klassen
    /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/WEB-INFlib ==> Alle Libraies.

    Falls du eigene Klassen Programmierst, stell bitte sicher, dass du diese gegen die Richtige Java-Version kompilierst. (Aktuell Java 1.8.0)

    Ich würde dir empfehlen das Modul-XML nicht ausserhalb des Designers zu Editieren.

    MfG

    Fabian

    Diese kannst du per SSH (WinSCP) abholen.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.331

    Standard

    Technisch ist das möglich, aber es gibt weder Dokumentation dazu noch ist es supported.
    Die Abhängigkeiten und die enthaltenen Schnittstellen, die Du einbinden möchtest, können sich von Version zu Version verändern.

    Das Modulsystem, UCI und REST sind hierfür die "stabile Schnittstelle".

    Das Modul selbst ist lediglich eine XML-Repräsentation der verwendeten Schnittstellen und Modulfunktionen. In der XML kannst Du rumschreiben...
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  4. #4
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    20.10.2019
    Beiträge
    4

    Standard

    Vielen Dank für die klasse Antworten! Da es leider ein Freizeit Projekt ist werde ich erste heute Abend dazu kommen es auszuprobieren

    Kann mir noch jemand einen tipp geben wo ich eine detailliertere information zu import Fehler bekomme? (Das Modul konnte nicht importiert werden!)

    @nucom du empfiehlst ja die Modul-XML nur im editor zu bearbeiten: wäre der richtige weg dann Erstellung des Plugins über Modul Designer und hochladen der eigenen Klassen über den Reiter Resourcen?
    Wenn ja soll ich diese als .java oder .jar hinzufügen?

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.828

    Standard

    Hallo Vincent

    Eventuell musst du zuerst das Log Level auf "ALL" stellen.

    Im Adminfenster auf Server ==> Log-Datei ==> Logging Level einstellen: Log-Datei. Modules, Level: ALL ==> Übernehmen
    Danach siehst du eventuell mehr warum dein XML nicht mehr gültig ist.

    Ich baue bei meinen Modulen immer eigene Bausteine und lade diese in den Modul Designer.

    Wenn ja soll ich diese als .java oder .jar hinzufügen?
    Die Bausteine müssen auf jedem fall bereits Compillierte .class Dateien sein, ob du diese in einem .jar oder einzelnen .class Dateien lieferst kommt dann eigentlich nicht darauf an.

    MFG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

Ähnliche Themen

  1. Modul Designer MySQL-Fehler
    Von maltebacher im Forum STARFACE Module
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.08.2019, 11:09
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.08.2016, 11:00
  3. Neu: Rückwärtssuche-Modul über PhoneMondo
    Von scavix im Forum STARFACE Module
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.06.2015, 22:41
  4. Music on Hold über Modul
    Von strikegun im Forum Module
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.06.2008, 14:21

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •