Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: UCC-Client - Funktionstaste hinzufügen - Fenster seltsam leer

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.07.2019
    Beiträge
    6

    Standard UCC-Client - Funktionstaste hinzufügen - Fenster seltsam leer

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein seltsames Phänomen an meinem UCC-Client 6.7.0.180.
    Wenn ich das Menü zum Hinzufügen von Funktionstasten aufrufe, ist das Fenster quasi leer und man kann nichts einstellen.
    2019-10-24_22h54_04.jpg
    Das ist an alle meinen 3 Rechner so. Ich kann aber über das Webinterface ganz normal meine Funktionstasten hinzufügen.

    Ideen dazu?

    Vielen Dank im vorraus.
    Viele Grüße
    Martin

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    28.11.2017
    Beiträge
    219

    Standard

    Hast du ein Update von einer vorherigen Version gemacht?

    Wir hatten das auch.
    Du musst die Software komplett deinstallieren und neu installieren.

    Kannst dir aber die User config datei sichern
    C:\Program Files\STARFACE\UC Client\StarfaceUcClient.exe.config

  3. #3
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.034

    Standard

    Hallo Martin,

    den Client brauchst Du nicht neu zu installieren. In diesem Fall gibt es vermutlich ein Problem mit dem REST Zugriff vom Client auf den Server. Im Client Log %temp%\Starface GmbH\UccClient\Logs\UccClient.log findest Du vielleicht eine passende Exception.

    Funktioniert der Zugriff auf das Adressbuch, kannst Du Konferenzen planen?


    Gruß Wolfgang

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.07.2019
    Beiträge
    6

    Standard

    Erstmal Danke für die Antworten.

    Das Adressbuch ist auch leer. Wenn ich mir das Log anschaue, ist es wie Wolfgang vermutet:

    19-10-25 10:19:52.806 | 32 | ERROR | | UccAPI.UccRestApiWra | TryConnect | Could not get login object. Error: 0, Error calling GetLogin: Die Verbindung mit dem Remoteserver kann nicht hergestellt werden., Die Verbindung mit dem Remoteserver kann nicht hergestellt werden.
    19-10-25 10:19:52.806 | 32 | TRACE | | UccAPI.UccRestApiWra | TryConnect | Fallback with local nonce

    Ich hab dann mal im Browser http://<IP-der-Starface>/rest aufgerufen und bekomme den Text angezeigt: "null for uri"
    Was für diesen simplifizierten Test absolut richtig ist. Dann hab ich aber nochmal die Serverangabe im UCC-Client kontrolliert und da hab ich den externen DNS Namen verwendet. Und der besteht den /rest aufruf nicht. Weil das Webinterface an der Firewall von extern gesperrt ist.

    Wieder was gelernt. Vielen Dank für den Tipp. Thema ist damit abgeschlossen.
    Viele Grüße
    Martin

Ähnliche Themen

  1. UCC Client "Funktionstaste hinzufügen" entfernen
    Von rs-osite im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.09.2019, 06:57
  2. UCC Client speichert bei mir die Fenster / Größeneinstellungen nicht
    Von NasiGoreng im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.04.2019, 15:14
  3. macOS UCC Client 6.4.1.2 - Fenster nicht schließbar
    Von michael@bwc im Forum Bugreports
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.01.2017, 20:45
  4. UCC Client saugt Jabra Pro xxxx Headset Akku leer
    Von painkiller im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.06.2015, 08:24

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •