Zeige Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Probleme mit UCC Softphone Client

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.10.2019
    Beiträge
    9

    Standard Probleme mit UCC Softphone Client

    Guten Morgen,


    wir haben folgende Konstellation beim Kunden:

    1x RDP Server (Terminalserver)
    3x Yealink T54W
    7x JABRA Headset PRO 930 Mono USB
    7x Premium UCC Softphone

    Auf dem Terminalserver ist die kostenlose Version des UCC Client installiert. Auf 7 Clients ist der Premium UCC Softphone Client installiert. An diesen sind auch die Jabra Headsets angeschlossen.
    Der Kunde arbeitet ausschließlich auf dem Terminalserver. Wir haben lokal den Client als Premium installiert, da wir Probleme mit der Steuerung der Headsets hatten.

    Nun zu unserem Problem.
    Wenn der Kunde über die USB Headsets telefoniert, brechen die Telefonate ab, der Angerufene wird nicht gehört oder der Kunde hört den Anrufer nicht.
    Sobald über das Yealink telefoniert wird, bestehen keine Probleme.

    An den Clients haben wir schon folgendes durchgeführt:
    Sämtliche Energiesparfunktionen deaktiviert, andere USB Ports durchgetestet, Headsets kreuz getauscht, Treiber entfernt und neu installiert

    Hat oder hatte hier jemand das gleiche oder ein ähnliches Problem und hat ggf. einen Lösungsvorschlag für uns ?

    VG Marco Ehret

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.212

    Standard

    Hallo Marco,

    hierzu würde ich ein Support-Ticket erstellen. Aus den Logs kann ich sehen, ob hier mit der Hardware-Ansteuerung ein Problem vorhanden ist oder ob ein Netzwerk-Problem vorliegt.


    Gruß Wolfgang

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.10.2019
    Beiträge
    9

    Standard

    Hallo Wolfgang,

    hierzu habe ich bereits ein Ticket eröffnet, bis jetzt aber noch keine Rückmeldung erhalten. Als Status ist "In Bearbeitung" gesetzt.
    Die Ticketnummer lautet: 6939366

    Schönes Wochenende!

    VG Marco Ehret

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.212

    Standard

    Jo, stimmt. Du könntest Pro-Aktiv ein Support-Paket vom lokalen Client beilegen. Über den Experten-Modus der Client Konfiguration "TraceLocalAudio" auf True stellen, Test Calls machen und dabei auch jeweils das Mitschneiden auf dem Server aktivieren. Davon ein Support-Paket auf dem Client erstellen.

    Aus den Aufzeichnungen kannst Du schon mal vergleichen, ob das Problem schon auf dem Client entsteht oder auf der Server-Seite. Aus dem Client Log %temp%\Starface GmbH\UccClient\Logs\UccClient.log kannst Du immer zum Ende eines Calls die RTP Statistiken sehen. Ist hier z.B. Packet Loss oder Jitter zu sehen?

    Abbrechende Telefonate: In den Logs siehst Du auch, ob z.B. unerwartet vom Headset ein Hookon kam und Rufe unerwartet lokal beendet wurden.

    Gruß Wolfgang

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.10.2019
    Beiträge
    9

    Standard

    Hallo Wolfgang,

    wie starte ich das Mitschneiden auf der Starface ? Hatte gerade mal geschaut und keine Funktion gefunden. Oder meintest du das mitschneider der Telefonate über *1 ?

    VG Marco

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    12.10.2018
    Ort
    Thurgau Schweiz
    Beiträge
    54

    Standard

    Hallo Mehret

    Ich gehe davon aus das Wolfgang den abgebildeten "Mitschnitt" meint.

    mitschneiden.JPG

    Nachdem du Start gedrückt hast, musst Du den Fehler nachstellen, sprich den call so
    aufbauen das der Fehler auftritt.

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.10.2019
    Beiträge
    9

    Standard

    Hallo Silas Hallo Wolfgang,

    das Problem selbst kann nicht nachgestellt werden. Es tritt eher sporadisch auf. An manchen Tagen hat der Kunde auch gar keine Probleme. Am nächsten Tag wieder einige.

    Ich würde den Mitschnitt starten und den Kunden beten, sich bei mir zu melden, sobald das Problem auftrat.

    VG Marco Ehret

  8. #8
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    294

    Standard

    Du solltest dann aber die Dateigröße anpassen und den Kunden bitten sich zeitnah zu melden.
    So ein Gespräch fällt bei 20 MB schnell wieder raus.
    Viele Grüße
    Rouven

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.10.2019
    Beiträge
    9

    Standard

    Guten Abend,

    habe soeben ein paar Testanrufe mit dem Kunden durchgeführt, das Dump sowie das Support Paket auf dem Client erstellt und via Mail an den Support gesendet.

    VG Marco Ehret

  10. #10
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.212

    Standard

    Ich meinte das Mitschneiden über *1 und den Vergleich der Audio-Dateien. Die Sprachdaten in den Paket-Mitschnitten sind verschlüsselt.

    Gruß Wolfgang

  11. #11
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.212

    Standard

    Hallo Marco,

    wie schaut es mit lokaler Antivirus Software aus? Bei der Rufannahme stecken zwischen diesen zwei Zeilen gute drei Sekunden:

    19-10-29 17:04:59.043 | 33 | TRACE | | PjSipCallback | UccSipPhone.UccSipUserAgentEve | 17:04:59.053 rtp.c .....pjmedia_rtp_session_init: ses=0000021C007562B0, default_pt=9, ssrc=0x2bbd5c8c
    19-10-29 17:05:02.295 | 33 | TRACE | | PjSipCallback | UccSipPhone.UccSipUserAgentEve | 17:05:02.295 udp0000021C002 .....SO_RCVBUF set to 65536

    Im Normalfall huscht das einfach so durch. Dazwischen liegt das Öffnen und Konfigurieren des Sockets.

    Gruß Wolfgang

  12. #12
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.10.2019
    Beiträge
    9

    Standard

    Hallo Wolfgang,

    es war ein G-Data installiert. Diesen hatten wir zu Testzwecken deinstalliert. Danach war das erste Telefonat gut. Die darauffolgenden Testanrufe wieder mit den gleichen Problemen.

    Wir hatten das Gerät an diesem Abend noch weiter analysiert. Hier scheint das Gerät selbst das Problem zu sein. Der Kunde hat nur bei den PCs Probleme die älter als 5 Jahre sind.
    Im nächsten Schritt werden wir einen der PCs mal tauschen und dann das verhalten noch einmal beobachten.

    Ich würde unser Ergebnis dann hier rein schreiben.

    VG Marco

  13. #13
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.10.2019
    Beiträge
    9

    Standard

    Guten Morgen,

    wir haben beim Kunden nun Tischtelefone hingestellt und das Problem nicht weiter analysiert.
    Seitdem haben wir keine Beschwerde mehr erhalten.

    VG Marco

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.07.2019, 09:36
  2. Verbindungsprobleme UCC Client im Softphone MOde
    Von MarcoB im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.04.2018, 07:21
  3. UCC Client Mac - Softphone
    Von Matthias1 im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.05.2017, 15:28
  4. Anleitung für iPhone Softphone Client
    Von Björn Engel im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.06.2016, 15:30
  5. Mac Client Softphone 6.0 RC
    Von 4cmedia im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.03.2015, 09:52

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •