Zeige Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Konfiguration sip header?

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    24

    Standard Konfiguration sip header?

    Die A1 Telekom lehnt bei SIP Anschlüssen den Verbindungsaufbau ab, sobald im Contact: Feld nicht die Kopfrufnummer steht.

    Zum Mitsenden einer Durchwahl muss im From: Feld die Rufnummer mit Durchwahl angegeben werden (+43xxxxxxxxYYY@sip.....), im Contact: Feld darf hingegen nur die Kopfrufnummer stehen (+43xxxxxxxx@sip...).

    In Starface findet sich dazu leider keine Konfigurationsoption. Ist dies derzeit überhaupt möglich, oder ist die verwendete Asteriskversion (11.25.3) zu alt?

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Niklas
    Registriert seit
    08.12.2014
    Beiträge
    293

    Standard

    Hallo!

    Möglich ist es. Keine Frage. Hast du mal im Providerprofil den Typ "sipconnect" ausprobiert?
    Eine kurze Übersicht über die Typen findest du hier: https://knowledge.starface.de/displa...+konfigurieren (ganz unten im Artikel)

    Wenn da nichts passendes dabei ist, kannst du dir mal die Tabelle "providersignalling" auf der Datenbank anschauen.
    Hier sind wir aber dann sehr weit von dem was wir im STARFACE Support unterstützen entfernt...

    Die saubere Lösung wäre: A1 (oder einer unser Partner mit heißem Draht zur A1) konfiguriert und betreut zertifiziertes Providerprofil auf siptrunk.de.
    Viele Grüße
    Niklas

    - STARFACE Support -

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    24

    Standard

    Zitat Zitat von Niklas Beitrag anzeigen
    Hallo!

    Möglich ist es. Keine Frage. Hast du mal im Providerprofil den Typ "sipconnect" ausprobiert?
    Eine kurze Übersicht über die Typen findest du hier: https://knowledge.starface.de/displa...+konfigurieren (ganz unten im Artikel)

    Wenn da nichts passendes dabei ist, kannst du dir mal die Tabelle "providersignalling" auf der Datenbank anschauen.
    Die saubere Lösung wäre: A1 (oder einer unser Partner mit heißem Draht zur A1) konfiguriert und betreut zertifiziertes Providerprofil auf siptrunk.de.
    sipconnect funktioniert leider auch nicht. Es gibt kein Profil, welches From: mit Durchwahl, contact: hingegen ohne übergibt. P-Preferred-Identity wird nicht benötigt (diese dürfte gemäß SIP-Guideline 4.1 auch keine Durchwahl enthalten) Eventuell schaue ich mir das in der Datenbank an, da A1 sich sicherlich um kein Providerprofil kümmert. Wobei man für direktes Gepfriemel ja gleich direkt Asterisk einsetzen könnte. Ermutigend ist jedenfalls, dass dies mit der alten Asteriskversion möglich sein sollte, obwohl ja bei Version 11 nur chan_sip und kein chan_pjsip verwendet werden kann.


    Update: jetzt habe ich nochmals nach den chan_sip Variablen kurz gegoogelt und eine Beantwortung aus 2015 gefunden. Geht anscheinend doch nicht, so lange chan_sip verwendet wird (Asterisk älter als Version 12): http://www.asterisk.org.za/pipermail...er/006828.html

    "In other words there does not appear to be any setting (in that version of
    Asterisk anyway, and in chan_sip (as opposed to PJSIP)) which will change
    the contact header in an outgoing INVITE to contain anything other than the
    value of p->exten."

    Frage: Ist ein Update auf eine aktuelle Asteriskversion in absehbarer Zukunft geplant?
    Geändert von c.baldauf (12.11.2019 um 12:49 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Auswertung To-Header
    Von RH_BK im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.04.2019, 08:23
  2. Klingelton per SIP-Header übergeben
    Von bonkersdeluxe im Forum STARFACE Module
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.01.2019, 14:28
  3. SIP-Header AutoAnswer
    Von maltebacher im Forum Modul-Designer
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.09.2018, 07:53
  4. SIP Header von einem Modul auslesen, nur Wie?
    Von winnme im Forum STARFACE Module
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.09.2018, 06:47
  5. Fax Header am Anfang abgeschnitten
    Von MSA im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.11.2010, 15:05

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •