Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Warum ist der Wert so hoch? sip.conf -> [general] -> defaultexpirey=600

  1. #1
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.163

    Standard Warum ist der Wert so hoch? sip.conf -> [general] -> defaultexpirey=600

    Gibt es irgend einen Grund weshalb der Wert defaultexpirey=600 auf 10 Minuten steht?
    Wir haben 2x VDSL und einmal LTE Backup, wenn der Router umschaltet (Fallback) muss ich immer den Asterisk Dienst neu starten:

    Vor dem Neustart:
    600 Request Sent
    600 Request Sent
    600 Request Sent

    Nach dem Neustart (sofort):
    75 Registered
    75 Registered
    585 Registered

    Meine Vermutung ist das die Starface erst nach 600s eine erneute Registrierung probiert (noch nicht kontrolliert)?
    Wie verhält sich das bei euch?

    Oder übersehe ich was anderes?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  2. #2
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    183

    Standard

    Moin,

    wir setzen das Modul "CheckSIP Advanced" ein. Damit kann man das erneute Registrieren auf 5 min reduzieren.
    Der Standard-Wert sieht aber in der Tat sehr hoch aus.

    Gruß

    Looser

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.552

    Standard

    Der Wert lässt sich sonst in der DB ändern.

    Code:
    UPDATE configgeneral SET value='[Sekunden]' WHERE key='defaultexpirey';
    hierbei handelt es sich jedoch um eine tiefgreifende Änderung im System bla bla bla…. Support und so..

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.163

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Der Wert lässt sich sonst in der DB ändern.
    Oh auf diese Idee bin ich noch gar nicht gekommen, danke für den Hinweis in der DB, da sollte ich öfter reinschauen

    Ich verstehe bis heute nicht warum es in Starface nicht so etwas wie "about:config" in Firefox gibt, das würde so viele Problemchen lösen...
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  5. #5
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.393

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Oh auf diese Idee bin ich noch gar nicht gekommen, danke für den Hinweis in der DB, da sollte ich öfter reinschauen

    Ich verstehe bis heute nicht warum es in Starface nicht so etwas wie "about:config" in Firefox gibt, das würde so viele Problemchen lösen...
    Sowas hatten wir glaub ich mal, aber wir mussten es wegen Sicherheitsbedenken deaktivieren. Du könntest aber vielleicht so eine Feature-Anforderung stellen
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.163

    Standard

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Du könntest aber vielleicht so eine Feature-Anforderung stellen
    Ich bin inzwischen sehr skeptisch geworden was meine Wünsche bei Starface angeht, viele Ideen sind einfach auf der Strecke geblieben weshalb mich das Feature Portal nicht mehr anspricht.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    481

    Standard

    Wenn der Router umschaltet, reicht ein ausgehendes Telefonat für ein re-register. Dafür muss man doch die Dienste nicht neu starten?
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  8. #8
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    30.09.2015
    Beiträge
    244

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Ich bin inzwischen sehr skeptisch geworden was meine Wünsche bei Starface angeht, viele Ideen sind einfach auf der Strecke geblieben weshalb mich das Feature Portal nicht mehr anspricht.
    Das ist sehr schade. Wir bekommen bei wachsendem Kundenstamm inzwischen deutlich mehr Featurewünsche als noch vor zehn Jahren. Wir können leider nicht jeden Wunsch unverzüglich umsetzen, deshalb ist das Vorschlagsportal auf https://features.starface.com der beste Weg, einen Feature Request bei uns einzureichen. Wir lesen jeden einzelnen Wunsch und Kommentar dort.

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.163

    Standard

    Zitat Zitat von BeKa Beitrag anzeigen
    Wir können leider nicht jeden Wunsch unverzüglich umsetzen...
    Das kann ich nachvollziehen und gebe ja auch zu das wir nicht gerade der Mainstream Kunde sind

    Zitat Zitat von BeKa Beitrag anzeigen
    Wir lesen jeden einzelnen Wunsch und Kommentar dort.
    Mein Lieblingsbeispiel, ein Wunsch der 9 Jahre alt ist:
    https://starface.useresponse.com/top...administration

    Antwort von Starface:
    Wir haben ihn zur Kenntnis genommen und warten nun bewusst das Feedback in der Community ab, um die bestmögliche Grundlage für eine Entscheidung zu bekommen.
    Aber alles sehr OT.

    Jedenfalls vielen dank BeKa fürs mitlesen und antworten, ich hatte in der letzten Zeit oft das Gefühl das meine Beiträge nicht mehr wahrgenommen werden.


    Zitat Zitat von andreas.stein Beitrag anzeigen
    Wenn der Router umschaltet, reicht ein ausgehendes Telefonat für ein re-register. Dafür muss man doch die Dienste nicht neu starten?
    Das setzt vorraus das jemand ein Anruf machen möchte, für eingehende Anrufe bringt das nichts.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    2 Sip-Leitungen Easybell
    1 Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset N720 DECT / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

Ähnliche Themen

  1. localnet Einträge in sip.conf: [general]
    Von wmanteufel im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.03.2019, 13:29
  2. [BUG] Timer zählen hoch
    Von nucom im Forum Modul-Designer
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.11.2016, 14:07
  3. Modul - falscher Wert
    Von ITC-B im Forum STARFACE Module
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.12.2015, 08:25
  4. Starface sauber herunterfahren und wieder hoch fahren
    Von PatHet im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.05.2011, 08:40
  5. Einstellungen im Webfrontend springen sofort auf den vorherigen Wert zurück
    Von ThorstenDeuter im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.04.2010, 07:09

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •