Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Yealink CP960

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    31.10.2016
    Beiträge
    5

    Standard Yealink CP960

    Guten Tag

    Hat jemand schon mal ein Yealink CP960 Konf. Tel. eingerichtet?

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.02.2017
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    235

    Standard

    Hallo ConnectMe,

    habe ich zwar nicht aber was ist das Problem ?
    MfG

    Schulz

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    22.08.2014
    Beiträge
    1

    Standard

    Hi ConnectMe,

    schon erfolg gehabt? Versuche gerade drei CP960 an der Cloud anzumelden. Bekomme aber nur "Unsupported phone".

    Gruß

    Thorsten

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    31.10.2016
    Beiträge
    5

    Standard

    Zitat Zitat von Thorsten Hesse Beitrag anzeigen
    Hi ConnectMe,

    schon erfolg gehabt? Versuche gerade drei CP960 an der Cloud anzumelden. Bekomme aber nur "Unsupported phone".

    Gruß

    Thorsten
    Beschränkt ja, als Standard Sip Telefon konnte ich es einrichten und die Grundfunktionen funktionierten auch. Beim nächsten Major Release solle der offizielle Support erfolgen habe ich vernommen.

  5. #5
    woestmar
    Gast

    Standard

    Guten Morgen, muss das Thema VOR Starface 6.5 nochmal aufgreifen. Hat jemand das CP960 bereits erfolgreich an einer Starface Appliance (6.4) zum Laufen gebracht? Klappt die Autoprovisionierung? Und noch eine Frage zum CP960 selbst: Die Stromversorgung wird nur über POE gewährleistet? Integrierte Akkus hat die Telefonkrake nicht (ähnlich wie Polycom)? Und - last but not least - wann ist denn Release von 6.5? Danke für Feedback.

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    31.10.2016
    Beiträge
    5

    Standard

    Also ich habe es nur als Standard SIP Gerät in Betrieb nehemen können. Grundfunktionen (Ein/Ausgehende Anrufe) funktionieren. Autoprovisionierung habe ich nicht hingekriegt.

  7. #7
    STARFACE User
    Benutzerbild von S.Schroeer
    Registriert seit
    08.03.2018
    Beiträge
    35

    Standard

    Zitat Zitat von woestmar Beitrag anzeigen
    Hat jemand das CP960 bereits erfolgreich an einer Starface Appliance (6.4) zum Laufen gebracht?
    Ja, wie oben geschrieben, als "Standard-SIP Telefon"

    Zitat Zitat von woestmar Beitrag anzeigen
    Klappt die Autoprovisionierung?
    Nein, sonst müsste man es ja nicht als "Standard-SIP Telefon einrichten" :-)

    Zitat Zitat von woestmar Beitrag anzeigen
    Und noch eine Frage zum CP960 selbst: Die Stromversorgung wird nur über POE gewährleistet? Integrierte Akkus hat die Telefonkrake nicht (ähnlich wie Polycom)?
    Ich glaube die Micro-USB Buchse konnte man noch für die Stromversorgung nutzen, aber keine Garantie dadrauf. Nein Akkus sind höchstens in den BT-Mikro`s die man dazu kaufen kann, aber da man das Ding ja eh nicht ohne Netzwerk betreiben kann, macht es ja auch nicht viel Sinn da es sich hierbei nicht gerade um ein mobiles Teil handelt, was man mal schnell auf oder abbauen kann/möchte.

    Gruss,
    Sascha

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    24.02.2018
    Beiträge
    23

    Standard

    Hi Ihr

    Auto Provision klappt nur auf der 6.5 Beta. Da läuft das Telefon richtig gut. Tolles Teil

    Wir haben Strom nur per PoE drauf bekommen. Haben es per USB probiert aber ohne Erfolg. Die Idee hatten wir und dann die Spinne als WLAN Device und damit transportable zu machen um diese mal mit ins Büro zu nehmen für einen Call. Klappt nicht.

    Gruß
    Marco

  9. #9
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    23.12.2019
    Beiträge
    1

    Standard

    Hi zusammen,

    ich hab auch Probleme mit der Autoprovisionierung. Zwar klappt das initial und das Gerät registriert sich auch ordnungsgemäß und ich kann rein und raustelefonieren, aber wenn ich den Strom einmal wegnehme und wieder einstecke bekomme ich keine Registrierung mehr hin. Hat da jemand einen Rat für mich? Die IP ist auf der Whitelist, ich bin auf der Starface Cloud Version 6.7.0.24.
    Welche Einstellungen sollten in der AP Maske des CP960 vorgenommen werden? (Bsp. Zero Touch an oder aus?)
    Ich betreibe das Gerät übrigens per WLAN mit einem tp-link Gigabit PoE Injector. @Marco, das könnte zumindest die Lösung für dein Problem sein.

    Bin für Tips dankbar. Viele Grüße
    Daniel

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von thomas.hertli
    Registriert seit
    30.05.2007
    Ort
    Arisdorf (CH)
    Beiträge
    979

    Standard

    Zitat Zitat von Daniel Kaupp Beitrag anzeigen
    Die IP ist auf der Whitelist
    Hallo Daniel

    Hat das Gerät denn eine fixe IP oder bekommt es immer eine neue ?
    STARFACE Certified Partner

    Gruss
    Thomas

    hertli ¦ IT
    hertli Informatik+Treuhand

    eMail: briefkasten ( a t ) hertli.ch
    Internet: www.hertli.ch


    Virtuelle Rechenzentren (IaaS, PaaS) mit Standorten in CH + DE, STARFACE-Telefonanlagen, Managed Services, Security

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •