Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 19

Thema: Aufruf XML-RPC / sha512

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    68

    Standard Aufruf XML-RPC / sha512

    Hallo, kann mir jemand den Aufruf der XML-RPC verraten? Der Beitrag aus dem Wiki mit MD5 scheint veraltet zu sein. Kann man das ganze auch mit einem SHA512 machen?
    Wenn ja, wie setzt sich die URL dann zusammen?

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.628

    Standard

    Bei einem User mit login "0001" und passwort "starface", auf einer STARFACE mit hostname "starface.companyname.com":

    Code:
    credential= "0001":sha512("0001"*sha512("starface").toLower()).toLower()
    Code:
    http://starface.companyname.com/xml-rpc?de.vertico.starface.auth=credential
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    68

    Standard

    Können Sie bitte mal Ihr Ergebins des SHA Werts posten?

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.628

    Standard

    credential wäre in dem fall
    Code:
    0001:5273503e607e5b24eeb48a3f71c53eb50df6b6622839ecd7149e248893f627d05d8d4af88cf36b3d7d5cd5d1d559dfa1c10404067d8c0f37a138c6546dad7ef7
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    68

    Standard

    Mit dem Leerzeichen in dem String?
    Geändert von klarlichter (10.01.2020 um 13:06 Uhr)

  6. #6
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.628

    Standard

    Zitat Zitat von klarlichter Beitrag anzeigen
    Mit dem Leerzeichen in dem String?
    Aktualisier bitte nochmal, ich habs in code-tags gesetzt. Das Forum bricht lange Strings nach 30 Zeichen mit einem Leerzeichen :/
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    68

    Standard

    Ok, dennoch....
    Es ist mir nämlich ein Rätsel wie man das per PHP generieren kann?

    Wenn Du das noch preisgeben kannst wie der Part für diesen Teil im PHP ausschauen soll, wäre es Weltklasse.

    Denn einen SHA Wert davon zu bilden scheint nicht easy zu sein.
    im Bezug auf das "*" ....
    Geändert von klarlichter (10.01.2020 um 13:13 Uhr)

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.809

    Standard

    Der * soll nicht als Multiplikator genommen werden sondern muss als Zeichen verwendet werden.

    Ansonsten bekommst du dann einen Fehler weil du Strings Multiplizieren willst.

    Hier etwa wie der PHP Code aussehen soll (Code getestet, von Google zusammengesetzt)

    //edit:
    Code:
    $Login="1234";
    $Passwort="Test1234";
    $PW512=hash('sha512', $Passwort);
    $Output512=hash('sha512', $Login."*".$PW512);
    $Token=$Login.":".$Output512;
    echo $Token;
    Das Liefert:
    1234:52fad96f9d2cc64bdab90a6aed5257adc39391dfd704d 9016673e29d06ef02dd64518f11ecbf17b996121925b53f256 cf014b6a91bca4029b7a6410976dacb70

    MfG

    Fabian
    Geändert von nucom (10.01.2020 um 15:54 Uhr)
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    68

    Standard

    Ok und das Zeichen soll auch ein Zeichen des SHA512 werden. Richtig?

  10. #10
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.628

    Standard

    Zitat Zitat von klarlichter Beitrag anzeigen
    Ok und das Zeichen soll auch ein Zeichen des SHA512 werden. Richtig?
    Ja, es ist Teil des Authentifizierungsstrings.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    68

    Standard

    Hi,

    hier unser Code, im prinzip sehe ich, dass diesen Fabian ähnlich gepostet hatte:

    Code:
    <?php
    $pw = "starface";
    
    $un = "0001";
    
    $tmp1 = hash("sha512", $pw);
    
    $tmp2 = $un."*".$tmp1;
    
    $result = hash("sha512", $tmp2);
    
    echo $result;
    Result:
    Code:
    5273503e607e5b24eeb48a3f71c53eb50df6b6622839ecd7149e248893f627d05d8d4af88cf36b3d7d5cd5d1d559dfa1c10404067d8c0f37a138c6546dad7ef7
    Jeoch mit Benutzer "123" und Passwort "Test123" erhalten wir auch dieses Result:
    Code:
    04f82bb7937793f29bda761f3daeb36c98ad67d74a694cb7b1244815f5aee49e0117dae3e0da203e7ad53a743664b4704460aff4f265e9b9ff6e50a933de5c94

    Edit:
    @ Fabian : Wie prüfst du das? Prüfst du das auf der Comand Line auf der Starface oder wo?
    Geändert von klarlichter (10.01.2020 um 15:13 Uhr)

  12. #12
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.809

    Standard

    Hallo Sebastian

    Ich habe eine fertige kleine XML-RPC Applikation auf Java Basis mit der ich mich auf der STARFACE einloggen kann. Ich hole damit eine Modulversion ab.



    MfG

    Fabian
    Geändert von nucom (10.01.2020 um 15:22 Uhr)
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  13. #13
    STARFACE User

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    68

    Standard

    Kannst du mir die mal bereitstellen? Das hilft zum schauen ...
    Wäre cool.

    Edit 1: Es wundert mich aber, denn dann würde die Zeichenanzahl abweichen, wenn wir die 0 loswerden wollen...
    Edit 2: Davon mal abgesehen das, dass Passwort nicht "Test123" sein kann, weil es zu kurz ist.

    Was hast du bei Benutzer: 1234 und Passwort: Test1234 ?
    Ich habe das raus:
    Code:
    52fad96f9d2cc64bdab90a6aed5257adc39391dfd704d9016673e29d06ef02dd64518f11ecbf17b996121925b53f256cf014b6a91bca4029b7a6410976dacb70
    Geändert von klarlichter (10.01.2020 um 15:40 Uhr)

  14. #14
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.809

    Standard

    Ich kann natürlich beim Benutzer und Passwort etwas eingeben, dass nicht effektiv mit der STARFACE geht.

    Das war nur ein Beispiel.

    Wenn ich Benutzer 1234 mit dem Passwort Test1234 nehme erhalte ich:

    1234:52fad96f9d2cc64bdab90a6aed5257adc39391dfd704d 9016673e29d06ef02dd64518f11ecbf17b996121925b53f256 cf014b6a91bca4029b7a6410976dacb70

    Den PHP Code, welchen ich oben geschrieben habe liefert ebenfalls das genau gleiche Ergebnis. Frage mich nur wie sich die 0 vorher eingeschlichen hat...
    Müsste aber auch heissen mein Code oben ist korrekt.

    //edit: Dein Code liefert auch das Korrekte Ergebnis zurück.

    Mein Tool kann ich nicht bereitstellen, da es ein Serverseitiges Modul benötigt, welches ich nicht rausgeben darf.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  15. #15
    STARFACE User

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    68

    Standard

    Hi,

    die "0" kommt bei mir auch.
    Die muss auch dastehen, da ansonsten die Zeichenlänge nicht stimmt.
    Ich meinte es nur mit dem reicht nicht, dass man nicht prüfen kann ob die Starface die 0 am Anfang akzeptiert oder nicht.

Ähnliche Themen

  1. 403 bei Aufruf als Link aus Intranet
    Von jochen im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.12.2018, 17:55
  2. auth token Fehler bei XML-RPC Aufruf
    Von brafreider im Forum CRM-Systeme
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.07.2013, 11:32
  3. AppleScript aufruf von Starface-Client
    Von Christian1985 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.05.2011, 16:42
  4. Simpler HTML Aufruf bei anruf?
    Von KingArtus im Forum Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.04.2011, 09:29

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •