Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Mobotix-TFE an STARFACE Cloud - Portfreigabe?

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    491

    Frage Mobotix-TFE an STARFACE Cloud - Portfreigabe?

    Hallo,

    wenn ich eine Mobotix-Kamera-Türsprechstelle mit MX-232-IO-Box (ich meine, die hätte sogar einen genutzten Tür-Öffner) an eine STARFACE Cloud anbinde, dann muss ich doch zwingend die entsprechenden Pors der Mobotix in der Firewall des Kunden öffnen, oder?

    Ich bin mir ziemlich sicher, dass das nicht gewünscht ist.

    Oder gibt es einen anderen Weg oder mache ich einen Denkfehler?

    Oder verarbeiten die Telefone (Yealink SIP-T48G) das Bild lokal? Und den Türöffnungs-Befehl.

    Danke!
    Geändert von d i r k (20.01.2020 um 13:06 Uhr)
    Beste Grüße

    d i r k

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.608

    Standard

    Hallo Dirk

    Wenn du einen Kamera-URL hinterlegst, muss der immer aus der Sicht der STARFACE erreichbar sein.
    Die STARFACE erstellt dann für den Kamera-URL einen ImageProvider auf der Anlage. dieser URL wird dann beim Anruf so an den Apparat geschickt:

    X-GC-Doorline:http://[SF-IP]:50080/imageProvider?id=[ImageProviderID] (<== So im SIP-Header)

    Das heisst leider ja, der Port der entsprechenden Kamera muss gegenüber der SF-Cloud geöffnet sein.

    Du könntest via Modul auch manuell einen Pfad zu einer Seite mit einem Bild hinterlegen: SIPAddHeader(X-GC-Doorline:http://192.168.XX.XX/link/zum/bild.jpg)

    Das Telefon lädt dann dieses Bild jede Sekunde neu. Wenn deine Kamera einen entsprechenden URL besitzt, wo man einen Live-Schnappschuss abholen kann, kannst dus so lösen.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    491

    Standard

    Hallo Fabian,

    besten Dank!

    Schade...

    Gilt das denn auch für die lokal im Kunden-LAN stehenden Telefone?

    Die könnten doch wenigstens das Bild lokal holen...

    X-GC-Doorline:http://[SF-IP]:50080/imageProvider?id=[ImageProviderID] (<== So im SIP-Header)

    Geht das auch via https? Oder RTSPS oder was auch immer?

    Welche TFE kann das denn besser (in Verbindung mit der STARFACE Cloud natürlich)? Der Kunde wäre durchaus bereit, die nagelneuen Mobotix zu ersetzen...
    Beste Grüße

    d i r k

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.608

    Standard

    Gilt das denn auch für die lokal im Kunden-LAN stehenden Telefone?
    Wenn du es mit dem Integrierten Kamera-URL der STARFACE machst, interessiert die STARFACE nicht wo die Telefone sind. Es wird dann immer der ImageProvider-URL mit der STARFACE-IP genutzt.

    Geht das auch via https? Oder RTSPS oder was auch immer?
    Du könntest es an einem Telefon Testen. Wenn du dich im Webinterface einloggst, findest du unter Features/Funktionen ==> DoorPhone die Möglichkeit solche Kamera-URL's einzubinden.

    Aber wie gesagt das X-GC-Doorline sagt folgendes:
    The header X-GC-Doorline contains an URL address to images made by IP camera of door intercom
    Also hinter dem URL muss immer ein Einzelnes Bild sein.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  5. #5
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    491

    Standard

    Meinst Du in der SF oder in der TFE? Stehe gerade auf dem Schlauf wegen der Menü-Bezeichnungen, die ich so aus der SF nicht kenne...

    https://knowledge.starface.de/displa...+Telefonkontos

    Wobei, hier (also in "meiner" STARFACE Cloud) habe ich auch nur die lokale IP eingegeben und es geht ja (aus dem gleichen Netz):

    2020-01-20.png

    Obwohl, hier geht es tatsächlich nicht:

    2020-01-20 (1).png
    Geändert von d i r k (20.01.2020 um 14:42 Uhr)
    Beste Grüße

    d i r k

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.608

    Standard

    Meinst Du in der SF oder in der TFE? Stehe gerade auf dem Schlauf wegen der Menü-Bezeichnungen, die ich so aus der SF nicht kenne...
    Ups. Sorry. Meinte auf dem Webinterface vom Yealink



    Wobei, hier (also in "meiner" STARFACE Cloud) habe ich auch nur die lokale IP eingegeben und es geht ja (aus dem gleichen Netz):
    Ich weiss eben nicht, ob beim Testen im Webinterface das ganze über den STARFACE ImageProvider läuft.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    491

    Standard

    Ok, super, danke! Da habe ich gar nicht dran gedacht...

    Das müsste man dann aber auch noch so einstellen, dass es einen Reboot des Telefones überlebt... Bzw. einer neuen Provisionierung durch die STARFACE.
    Beste Grüße

    d i r k

Ähnliche Themen

  1. DMTF Probleme Starface+Mobotix
    Von Co77 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.01.2017, 08:52
  2. Telekom DeutschlandLAN Cloud PBX - Vergleich zu STARFACE Cloud
    Von d i r k im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.2016, 07:59
  3. Mobotix T25 Als Klingel einrichten
    Von schrolli im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.07.2016, 15:01
  4. Mobotix
    Von Nili1968 im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.12.2013, 10:02
  5. Mobotix Kamera einbinden Starface Light
    Von djvoice im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.02.2012, 15:13

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •