Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 16

Thema: REST-API Create User-Fehler

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.12.2019
    Beiträge
    6

    Ausrufezeichen REST-API Create User-Fehler

    Hallo zusammen!

    Ich versuche momentan per C# automatisiert Starface-Nutzer zu erstellen, indem ich die Starface-Nutzer mit den AD-Nutzern vergleiche.

    Starface Build-Version: 6.7.0.17
    Befehl: POST USERS

    Da es im C# noch nicht klappt habe ich es mit Postman versucht und bekomme in den Starface-Logs folgendes angezeigt:

    [2020-01-29 15:56:25,152] TRACE [http-8080-2] RestLoggingFilter #
    258 * Incoming Request
    258 > POST http://10.51.1.80/rest/users
    258 > content-type: application/json
    258 > x-version: 2
    258 > authtoken: 9shbrqt49i0307fhhqkt6nabc6
    258 > user-agent: PostmanRuntime/7.22.0
    258 > accept: */*
    258 > cache-control: no-cache
    258 > postman-token: ac650145-5207-4262-a8f6-dch33j418560
    258 > host: 10.51.1.80:80
    258 > accept-encoding: gzip, deflate, br
    258 > content-length: 152
    258 > connection: keep-alive
    ###Begin of Entity###
    {
    "email": "user@domain.de",
    "familyName": "Test",
    "firstName": "User",
    "language": "default",
    "login": "66",
    "password": "Test123"
    }
    ###End of Entity###

    [2020-01-29 15:56:25,153] WARN [http-8080-2] UserConverter The namespace cannot be specified when creating a new user (User Test), but was set to null
    [2020-01-29 15:56:25,164] TRACE [http-8080-2] RestLoggingFilter #
    258 * Responding to POST http://10.51.1.80/rest/users
    258 < Response status: 500 Internal Server Error
    258 < Content-Type: application/json
    ###Begin of Entity###
    null
    ###End of Entity###

    Kann mir jemand sagen wie dieser Fehler zustande kommt und hat eventuell einen Lösungsvorschlag?

    Vielen Dank im Voraus!

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von andreas.stein
    Registriert seit
    04.12.2014
    Ort
    Bitburg
    Beiträge
    635

    Standard

    Ist in der Anlage evtl. die AD-Synchronisation aktiviert?
    Viele Grüße,

    Andreas Stein
    IT Fabrik Systemhaus GmbH & Co. KG

    STARFACE Excellence Partner

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.12.2019
    Beiträge
    6

    Standard

    Nein, soll sie aber auch nicht

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    01.12.2017
    Beiträge
    15

    Standard

    Ich habe das gleiche Problem:

    curl --header "Content-Type: application/json" --header "X-Version: 2" --header "authToken: ee35f5qlm9d0ilbftn25o19kr5" --request POST --data '{ "email": "peter.pan@firma.de", "familyName": "Pan", "firstName": "Peter", "language": "default", "login": "42", "password": "Passwort123"}' 10.10.10.10/rest/users

    gibt 500 zurück :-(

  5. #5
    STARFACE Crew
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    95

    Standard

    Hi,
    zu dem Problem kann ich leider nichts beitragen, aber es gibt auch schon eine fertige sehr schöne Lösung für das Thema: https://wiki.fluxpunkt.de/display/FP...ynchronisation


    Gruß
    Andreas

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    01.12.2017
    Beiträge
    15

    Standard

    hilft mir leider nicht, weil es mir nicht um AD geht. (abgesehen davon ist der preis auch recht stattlich.)

  7. #7
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.634

    Standard

    Hi,

    probier mal das Feld "namespace" mit einem leeren String zu belegen.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    01.12.2017
    Beiträge
    15

    Standard

    leider nichts, weder mit mit einem leeren string, noch mit NULL.

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    01.12.2017
    Beiträge
    15

    Standard

    Nach dem Update auf 6.7.1.20 bekomme ich für die gleiche Anfrage wie oben
    {"code":"bf9b1...654fc","message":"Invalid license type"}
    zurück. Wir haben eine Starface Enterprise v5, der benutzte User hat keine dieser Light-Lizenzen (die nach dem Update plötzlich aufgetaucht sind) und hat unter Rechte/Administration auch alle Rechte.

  10. #10
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.634

    Standard

    Zitat Zitat von mga Beitrag anzeigen
    Nach dem Update auf 6.7.1.20 bekomme ich für die gleiche Anfrage wie oben
    {"code":"bf9b1...654fc","message":"Invalid license type"}
    zurück. Wir haben eine Starface Enterprise v5, der benutzte User hat keine dieser Light-Lizenzen (die nach dem Update plötzlich aufgetaucht sind) und hat unter Rechte/Administration auch alle Rechte.
    Hallo,

    in der 6.7.1 wurde zum User-Objekt ein weiterer Feld eingefügt, licenseType. Für volle User mit dem Inhalt "User" befüllen. Für das Fehlverhalten, dass es zwingend gesetzt sein muss habe ich bereits ein Bugticket aufgemacht.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    01.12.2017
    Beiträge
    15

    Standard

    Laut aktuellen API-Specs ist das Feld nicht required. Wenn ich es so hinzufüge, bekomme ich wieder ein Unexpected error.

    Kann es jemand reproduzieren?

    curl --trace-ascii /dev/stdout \
    --header "Content-Type: application/json" \
    --header "X-Version: 2" \
    --header "authToken: $starface_token" \
    --data "{"email": "$email","familyName": "$nachname","firstName": "$vorname","language": "default", "login": "$nummer","password": "$password","licenseType": "User","namespace": ""}" \
    $starface_ip/rest/users


    (Der Editor hier kürzt beim speichern die \ weg. die Anführungszeichen im data-Block sind alle escaped.)
    Geändert von mga (14.04.2020 um 12:12 Uhr)

  12. #12
    STARFACE User

    Registriert seit
    01.12.2017
    Beiträge
    15

    Standard

    bump bump bump

  13. #13
    STARFACE User

    Registriert seit
    01.12.2017
    Beiträge
    15

    Standard

    Auch zwei Updates später funktioniert es leider noch nicht. Muss ich es irgendwo als Bug melden?

  14. #14
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.634

    Standard

    Hi,

    ich habe etwas nachgeforscht und vergessen mich hier zu melden, sorry

    Ich hab zwischenzeitlich noch einen Bug in dem Anlegen von Benutzern gefunden, wo 3 Werte nur beim Anlegen eines Users notwendig sind. Diese wären: "faxCoverPage", "faxEmailJournal" und "missedCallReport". Sie nehmen einen Boolean als Wert (true / false ohne Hochkommata).

    Probier bitte damit


    TA
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  15. #15
    STARFACE User

    Registriert seit
    01.12.2017
    Beiträge
    15

    Standard

    Ich werd verrückt - damit funktioniert es. Vielen Dank! :-D

Ähnliche Themen

  1. Rest-api
    Von jhouben im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.01.2020, 11:37
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.12.2019, 15:04
  3. zweiten User über Yealink als primären User auswählen
    Von user2000 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.02.2019, 10:57
  4. Seit Starface 5.5 Fehler (...Fehler beim Laden!)
    Von guidos im Forum Bugreports
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.01.2014, 10:48
  5. User => Gruppe => User-Mailbox-Problem
    Von ys76 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.09.2009, 14:38

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •