Zeige Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Kurzwahl im Adressbuch mit Leitungspräfix

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    4

    Frage Kurzwahl im Adressbuch mit Leitungspräfix

    Hallo,

    habe auch so meine Probleme mit dem Präfix **x*. Dies paßt glaube ich hier gut dazu.

    Ich möchte diese im Adressbuch verwenden und der Nummer eine Kurzwahl zuweisen. Soblad aber die Kurzwahl *6xxx gewählt wird kommt die Fehlermeldung "Adresse incomlete".
    Muß ich die Nummer evtl. anders als so **x*0049xxxxx eintragen.?

    evtl. weis jemand Rad.
    mfg Bertologe.
    Geändert von Torsten (12.03.2009 um 17:40 Uhr) Grund: Eigenen Thread aufgemacht da Thema "Adressbuch"

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Torsten
    Registriert seit
    07.01.2008
    Beiträge
    528

    Standard

    Hi Bertologe,
    wenn ich das richtig verstanden habe, versuchst du im Adressbuch direkt auch einen Leitungspräfix mitzugeben.

    Das funktioniert leider nicht.
    Die STARFACE wählt genau das, was du in das Feld "Rufnummer" schreibst. *-Codes werden da als Rufnummer behandelt, nicht als Funktions-Trigger.

    Bei +49 o.ä. ist das kein Problem. Aber wenn da etwas mit **x* kommt, kann die STARFACE damit nichts anfangen und lehnt den Ruf ab.
    Geändert von Torsten (13.03.2009 um 10:15 Uhr)

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    4

    Standard

    Hallo Torsten,

    ja das hast Du richtg verstanden.
    Verstehe ich zwar nicht ganz, weil in der Kurzwahl funktioniert das sehr wohl. Wählen kann ich die nummer ja auch mit **3*0049xxx und ich werde über die richtige Leitung verbunden.

    Aber vielleicht kann man das ja mal als Wunsch aufnehmen.
    mfg Bertologe

  4. #4
    STARFACE User
    Benutzerbild von ivaris
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    8

    Standard Leitungspräfix

    Guten Tag miteinander

    Aber sehr praktisch wäre schon, wenn man einer Kurzwahlnummer grad eben auch eine Leitungauswahl mitgeben könnte. Also zum Beispiel normaler Ruf über COR oder einer expliziten Leitung.

    Mit freundlichen Grüssen
    jpk
    Ivaris AG
    CH-8304 Wallisellen

Ähnliche Themen

  1. LDAP Adressbuch: Sortieung geht nicht
    Von giang im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.06.2011, 14:38
  2. Präfix im Adressbuch
    Von Bertologe im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.02.2009, 17:00
  3. Amtholung und Adressbuch
    Von FlorianS im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.12.2008, 16:12
  4. Gruppen Adressbuch
    Von Baba71 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.09.2008, 08:52
  5. LDAP Adressbuch
    Von micha im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.09.2008, 13:44

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •