Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: 6.7.1.20 Gespräche abgehackt

  1. #1
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    25.08.2007
    Beiträge
    199

    Standard 6.7.1.20 Gespräche abgehackt

    Hallo!
    Seid vorgestern testen wir die 6.7.1.20 Beta und haben leichte Probleme. Wir können den Anrufer nur noch schlecht verstehen, weil nur 2 von 3 Silben ankommen. Er selbst versteht uns aber. Reproduzierbar in Fest- und Mobilnetz.
    Wir haben eine VDSL100 Leitung mit einem SIP-Trunk der Telekom und nutzen das entsprechende Profil "Telekom DeutschlandLAN SIP-Trunk".
    Das DSL-Signal ist sehr sauber (SNR: 5dB).

    Liegt es evtl. nur an der Leitung, weil alle im Corona-Wahn Home-officcen?
    Kann ich das irgendwie prüfen / messen? Wenn ich im Logfile etwas suchen muss, nach was soll ich suchen?

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    412

    Standard

    Mal auf der Anlage selbst mitschneiden wie der Call dort ankommt.

  3. #3
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    25.08.2007
    Beiträge
    199

    Standard

    Danke für Ihre Antwort. Aber ohne Nebensatz, kann ich leider nicht viel damit anfangen. Was soll ich wo machen?

  4. #4
    STARFACE Crew
    STARFACE User
    Benutzerbild von fgaertner
    Registriert seit
    01.02.2019
    Beiträge
    77

    Standard

    Hallo rok°!,

    was bytegetter meint: verwende im Callmanager im UCC Client die Funktion "Aufnahme starten" (oder am Telefon mit der *1) und überprüfe mal die Aufnahme welche die Anlage daraus anfertigt. Damit kannst du zumindest einmal rudimentär prüfen, auf welchem Weg (Tel <> SF <> Provider) der Audiofehler passiert. Wenn es sich auf der Anlange auch schon so anhört, dann könntest du mal an der Firewall prüfen, wie es um die RTP-Pakete bestellt ist, die vom Provider kommen.

    Grüße
    Fabian
    Trainer der STARFACE Academy

    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  5. #5
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    28.07.2017
    Beiträge
    117

    Standard

    Bei mir lagen genau solche Symptome eigentlich immer an fehlenden oder unvollständigen Portforwardings der RTP Portrange 10.000 - 20.000 (UDP).
    Das würde ich auf jeden Fall noch einmal überprüfen.

    Wenn man ne Fritte hat und dort nur 255 Ports große Bereiche freigeben kann, kann man im Zweifel in der rtp.conf auf der SF den Bereich verkleinern.
    Natürlich auf eigene Gefahr, you break it - you fix it.

  6. #6
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    25.08.2007
    Beiträge
    199

    Standard

    Danke für die Hilfen. Heute gehen alle Telefonate wieder sauber. Ich denke mal, es lag ein temporärer Fehler seitens des Providers vor.

    @aeichhorn: Ports sind so wie vorgegeben. Es hat sich ja nur die Version geändert. An der FW habe ich nichts verstellt.

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    296

    Standard

    Zitat Zitat von rok°! Beitrag anzeigen
    Es hat sich ja nur die Version geändert. An der FW habe ich nichts verstellt.
    Das mag für diesen Versionssprung ja gelten, aber vor einigen Monaten gab es ein Update, da wurden die ausgehenden Ports auch von 20.000-65535 auf 1025-65535 angepasst.
    Man sollte auch solche Dinge immer wieder überprüfen
    Viele Grüße
    Rouven

  8. #8
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    25.08.2007
    Beiträge
    199

    Standard

    Oh! OK, danke für den Hinweis!
    Hier nochmal die Übersicht der Ports: https://knowledge.starface.de/pages/...pageId=6128345

  9. #9
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    296

    Standard

    Zitat Zitat von rok°! Beitrag anzeigen
    Oh! OK, danke für den Hinweis!
    Hier nochmal die Übersicht der Ports: https://knowledge.starface.de/pages/...pageId=6128345
    Hier musst du auch wieder aufpassen, dein Link zeigt auf die Ports für Serverversion 6.4.3.X, das steht über der Überschrift.
    Hier wäre die aktuelle Version
    Viele Grüße
    Rouven

Ähnliche Themen

  1. Gespräche Tiptel286
    Von Print Equipment im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.02.2020, 15:20
  2. Smartphone App Gespräche abgehackt
    Von Herry64 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.09.2018, 12:17
  3. UCC Angenomme Gespräche in der Gruppe
    Von Teilnehmer im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.08.2018, 08:01
  4. Abgehende Gespräche sperren?
    Von DanielH im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.11.2017, 13:11
  5. Abbrechende Gespräche
    Von PatrickRE im Forum Bugreports
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.06.2017, 06:58

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •