Zeige Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: UCC-Client "Module erstellen"

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    27.03.2020
    Beiträge
    2

    Standard UCC-Client "Module erstellen"

    Sehr geehrtes Starface-Team,

    Ist es auch möglich Erweiterungen für den Starface UCC-Client (Windows) zu schreiben?

    Aktuell stehe ich vor dem Problem, dass ich eine Webseite (oder vllt. mehrere Webseiten) mit der Kundennummer in der URL bei Anruf öffnen möchte (nicht die Telefonnummer!).
    Nach Rufnummer könnte die URL im UCC-Client zusammebasteln - mehr habe ich aber nicht zur Verfügung, obwohl in der Adressliste alles vorhanden ist.

    Da dies aber ein Umstand ist der wohl nicht so bald geändert wird, stellt sich jetzt mir die Frage, ob ich nicht lieber selbst ein entsprechendes Modul dafür schreibe, da es glaube ich schneller geht als entsprechende TAPI-Module z.B. für Jira zu schreiben.

    Grüße

    A. Laukhuff

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.832

    Standard

    Hallo A.Laukhuff

    Ich habe das mal in einem anderen Thema erwähnt, der UCC-Client an sich erlaubt es nicht eigene Module zu integrieren.

    Wenn du also mehr Infos zu einem Anruf brauchst, als die Rufnummer, musst du diese Infos irgendwie anders an deinen UCC-Client übergeben. (Z.b. durch Embedding einer Page, welche parallel durch ein Modul auf der STARFACE mit Infos zum Anruf gefüttert wird)

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    27.03.2020
    Beiträge
    2

    Standard

    Hallo Herr Fabian,

    Die Info müsste "schon da" sein. Es ist sogar schon die ganze URL über die LDAP-Anbindung mit Estos MetaDirectory vorhanden.

    Bei meinen Versuchen ist mir aufgefallen, dass es leider auch nicht möglich ist in dem LDAP-Template eine Hyperlink-Funktionalität zu aktivieren - sodass man die Adresse nur anklicken müsste um einen Browser zu öffnen. Tendentiell müsse man das auch gar nicht in der Starface-Admin-Oberfläche implementieren, es würde reichen, wenn das Feld als solches im UCC-Client "smart" wäre und Hyperlink-Funktionalität bereit stellen würde, sobald es mit "http://" oder "https://" beginnt. Dies könnte man ja einfach in ein Render-Event am UCC-Client verbauen. Wäre dann zwar nur Windows-basiert, aber schon mal ein Anfang.

    Da ich selbst auch die Devexpress-Suite habe und die Oberfläche sehr für mich danach aussieht kribbelt es mir eben in den Fingern mehr auszureizen :-)

    Grüße

    Laukhuff

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.06.2018, 09:36
  2. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 09.05.2016, 16:24
  3. Wenn das Modul "Ansage vor Melden" läuft, wird auf den Endgeräten "unknown" angezeigt
    Von sven784230 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.12.2015, 07:43
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.06.2015, 08:50
  5. Starface 6, "Authuser", "Diesem Telefon ist kein Benutzer zugeordnet" und Protokolle
    Von John im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.02.2015, 17:03

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •