Zeige Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Gerufenen Gruppennamen anzeigen

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    540

    Frage Gerufenen Gruppennamen anzeigen

    Hallo allerseits,

    Kunden beschweren sich weiterhin, dass wenn sie mehrere Firmen haben die mittels Gruppen für die Zentralen realisiert sind auf der Android-App zwar die gerufene Nummer angezeigt bekommen, aber leider nicht den Gruppennamen...

    Gibt es da irgendeinen Trick oder muss ich da das entsprechende Modul kaufen dessen Namen ich gerade vergessen habe?

    Den Wunsch der nativen Implementierung hier

    https://support.starface.de/forum/sh...ufnummernliste

    unterstütze ich voll und ganz, weil die Kunden die von anderen "primitiveren" Anlagen kommen sich zu Recht beschweren, dass sie vorher verschiedene Features hatten, die die STARFACE leider (nativ) nicht kann...

    Ich verstehe auch, dass der Hintergrund wahrscheinlich was mit der Lizenzierung zu tun hat.

    Auch interessant:

    https://support.starface.de/forum/sh...tlookkontakte)

    https://support.starface.de/forum/sh...ern-abarbeiten

    Auch wenn da unten meine obige Aussage kritisiert wird, dann nenne ich mal Namen, die AGFEO konnte das IMHO... Ich habe lange keine mehr verkauft, deswegen kann ich es nicht beweisen aktuell.

    Hiermit experimentiere ich auch aktuell herum:

    https://support.starface.de/forum/sh...in-einer-Zeile

    Da fehlt mir aber eine Einstellungsmöglichkeit für die Smartphone-App, oder übersehe ich da etwas?
    Geändert von d i r k (29.03.2020 um 11:03 Uhr)
    Beste Grüße & bleibt gesund

    d i r k

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    28.10.2019
    Beiträge
    11

    Standard

    Zitat Zitat von d i r k Beitrag anzeigen
    dann nenne ich mal Namen, die AGFEO konnte das IMHO...
    Ja, das geht da.
    Und die haben nun auch eine virtuelle Telefonanlage für verschiedene Hypervisor Systeme vorgestellt.

    Schätze, ich werde mir die auch wieder näher ansehen. Schon allein wg. der echten Systemgeraete, wo du einfach solche Einschraenkungen wie mit Yealink, Snom und Co einfach nicht hast...

    Gruß,

  3. #3
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.314

    Standard

    Man kann sich schon lange über die Einstellungen der ID-Anzeige den Gruppennamen, anstatt der Gruppenrufnummer anzeigen lassen:
    https://knowledge.starface.de/displa...+konfigurieren

    In den iOS und Android Apps gibt es im Journal einen Filter (Icon rechts oben), über den sich geziehlt einzelne Gruppen auswählen lassen. Klicke ich auf <Gruppenname>, werden mir nur Anrufe auf die Gruppe <Gruppenname> angezeigt.

    Persönlich finde ich das deutlich schöner, als das, was AGFEO abliefert: https://play.google.com/store/apps/d....tksuite&hl=de
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  4. #4
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    540

    Standard

    Hallo Fabian,

    danke! Anscheinend bin ich zu doof, in dem STARFACE-Wiki wie auch in der entsprechenden Einstellung finde ich nichts dazu... Auf der Seite steht kein einziges mal das Wort "Gruppe"!

    Zum Filter der STARFACE-App: Es geht aber um die Anzeige bei Anrufen die JETZT klingeln... Wie verflixt kriege ich da den Gruppennamen rein???

    Danke!

    Die AGFEO-App meinte ich gar nicht und ich will ja auch weiterhin kein AGFEO, die sind ja meilenweit hinterher und die AGFEO HyperVoice gibt es ja noch gar nicht, ich meinte nur das Benachrichtigungs-Verhalten der Telefone und des TK Suite-Clients (die ES-Version habe ich mir nie richtig angeschaut, habe alle ES-Anlagen entsorgt und durch STARFACE ersetzt, ich habe früher als kleinste Anlage die AS200IT vermietet und verkauft und bin froh, dass das vorbei ist, habe immer noch Anlagen hier rumfliegen).

    UPDATE: So, dank des Supports habe ich es, manchmal hat man Tomaten auf den Augen, es ist unter "UCC Gruppen-Rufanzeige: Name" -> "Angerufene Nummer" auf "Name Angerufener" stellen!
    Geändert von d i r k (30.03.2020 um 10:53 Uhr)
    Beste Grüße & bleibt gesund

    d i r k

  5. #5
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    540

    Standard

    Jetzt fehlt mir immer noch das folgende:

    Der Kunde Firma XY mit der STARFACE Cloud

    firmaxy.starface-cloud.com

    hat wie gesagt mehrere Firmen. Er ist aber für Seine Firmen jeweils ein Geschäftsführer, also er, Herr XY.

    Wenn ich jetzt eine zusätzliche Userlizenz hole, dann kann er auf dem Smartphone im Home-Office ja nicht parallel mit mehreren Useraccounts in der iOS-App eingelogged sein. Wie realisiere ich das denn dann, dass weiterhin für beide Firmen sein Smartphone via App klingelt, er gleichzeitig sieht, welche Firma (Gruppe) angerufen wird und dass trotzdem die Anrufbeantworter-Nachrichten für seine neue Firma XY2 an eine separate E-Mail-Adresse gesendet werden?
    Beste Grüße & bleibt gesund

    d i r k

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.677

    Standard

    Hallo Dirk

    Wenn beide Firmen auf der gleichen Anlage sind. Warum nicht einfach zwei Gruppen machen, Firma1, Firm2, und ihn als Mitglied hinzufügen?
    Dann kannst du auf beiden Gruppen separate Umleitungen mit eigenen Zielen/Voicemailboxen setzen.
    Dann musst du nur bei der Voicemailbox den neuen Benutzer mit der Richtigen E-Mail Adresse platzieren, anstatt seinen Benutzer.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    540

    Standard

    Hallo Fabian,

    es gibt aber keinen neuen Benutzer!

    Also MUSS ich eine zusätzliche User-Lizenz kaufen bzw. mieten (ist ja eine Cloud-Anlage)?

    Das heißt, wenn ein Kunde eine Person ist mit 10 Firmen und er will AB-Nachrichten an unterschiedliche Adressen gesendet haben muss ich 10 User-Lizenzen haben?
    Beste Grüße & bleibt gesund

    d i r k

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.677

    Standard

    Hallo Dirk

    Jep.

    Ansonsten müsste man wohl ein Modul dafür schreiben.
    Eventuell könnte man auch das Memo an mich dafür missbrauchen?
    Wenn du dort den Text loswerden willst musst du die Dateien vm-intro.sln vm-msgsaved.sln aus deinem Asterisk durch leere Audiofiles ersetzen. (Löschen geht vermutlich auch, aber wer weiss was für Nebeneffekte das hat)

    MfG

    Fabian
    Geändert von nucom (31.03.2020 um 08:03 Uhr)
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  9. #9
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    540

    Standard

    Ok, danke! Für mich auf die Schnelle leider nicht umsetzbar. Ärgerlich, dass das so ist.

    Was würde das Modul denn bei Dir kosten???
    Beste Grüße & bleibt gesund

    d i r k

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.677

    Standard

    Hallo Dirk

    Wir wahrscheinlich mehr als die Userlizenz kosten

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  11. #11
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.03.2015
    Beiträge
    540

    Standard

    Ist völlig ok... Und meine das ernst. Die Userlizenz kostet ja monatlich, da Cloud...
    Beste Grüße & bleibt gesund

    d i r k

Ähnliche Themen

  1. Weiterleitung anzeigen
    Von lbz_stanton im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.12.2018, 14:38
  2. Gruppennamen-/-abmeldung im Anlagenverbund
    Von stk im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.12.2016, 11:13
  3. Anzeigen der Gruppennamen anstelle Nummer (Telefone, Mail)
    Von Pupp3tm4st3r im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.07.2016, 08:30
  4. Kunde will gerufenen Nummern am R630H Pro unterscheiden können
    Von d i r k im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.04.2016, 09:52
  5. Gruppennamen im Abwurffall
    Von ys76 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.09.2009, 13:28

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •