Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 22

Thema: click2dail auf DECT Telefon wählt direkt und aktiviert Freisprechfunktion automatisch

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    31.03.2020
    Beiträge
    3

    Standard click2dail auf DECT Telefon wählt direkt und aktiviert Freisprechfunktion automatisch

    Hallo,

    wir betreiben unsere DECT Telefone mit dem Gigaset N870 IP PRO.

    Es war vorher so, dass wenn man click2dail auf einem DECT telefon über die UCC Software durchgeführt hat, dass das Telefon geklingelt hat und man rangehen musste, damit die Nummer das Anzurufenden gewählt wurde.

    Seit dem Update auf SF 6.7.1.20 (Firmware der N870 IP Pro wurde dadurch ebenfalls aktualisiert) hat sich das geändert. Wenn man nun click2dail initiiert, dann wählt das DECT Telefon direkt die Nummer, ohne das man vorher rangeht. Kann man das irgendwo umstellen?

    Ein weiteres, noch größeres Problem ist, dass z.B. ein SL750H Pro Telefon bei click2dail automatisch die Freisprechfunktion aktiviert und dann wählt. Das ist mir rätselhaft, wozu das gut sein soll.

    Hat Jemand eine Idee, wo man das umstellen kann? Ist das eher eine Starface Einstellunge oder eine auf der N870 DECT Station?

    MfG

  2. #2
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    02.02.2016
    Beiträge
    124

    Standard

    Hi,

    ich habe es bisher noch nicht mit der aktuellen Version prüfen können, für mich hört es sich aber so an, als wenn die Call Manager Funktion der Telefone auf der N870 jetzt seitens Starface anders provisioniert werden.
    Wenn dem so ist, dann finde ich das auch sehr ungünstig.

    Du kannst es auf der N870 beim jeweiligen Telefon umstellen.
    N870_CallManager.JPG

    Ich vermute aber, dass es bei der nächsten Provisionierung dann wieder rückgängig gemacht wird.

    Gruß
    Thomas

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    31.03.2020
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo Thomas,

    danke für die Antwort, aber das ist es leider nicht. Auf unserer N870 ist die Option auf nein geschaltet.
    callmanager.JPG

    Ich befürchte fast, dass das ein Bug in der V2.23.0 Firmware der N870 ist...
    Geändert von ortechnology (03.04.2020 um 07:56 Uhr)

  4. #4
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    30.03.2017
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo ortechnology,
    ich dachte schon wir sind die Einzigen! Wir hatten einen Kunden von N720 auf N870 umgestellt, dieser vermisst dieses Feature schmerzlichst! Laut Gigaset Pro Support liegt es an Starface, da diese ein entsprechendes Provisionierungsprofil liefern müssten. Wir hatten dazu schon ein Ticket auf und von der Entwicklung die Rückmeldung erhalten, dass das N870 dies bisher nicht unterstützt. Unser Supportmitarbeiter des Vertrauens wollte sich mit Gigaset in Verbindung setzen um hierzu eine Lösung zu finden.

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.256

    Standard

    Wir haben das Problem mit dem N870 auch, das N720 ist nicht betroffen.

    @ Starface,
    bitte Hotfix, Workaround und Bugfix.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    Sip-Trunk Easybell
    Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.11.2019
    Ort
    Eltville
    Beiträge
    17

    Standard

    Hallo zusammen,

    wir hatten dieses Problem auch gehabt.

    Laut STARFACE Support sei dies aber der "normale" Zustand.
    Wir waren auch etwas verwundert, warum auf einmal die Telefone das Gespräch direkt annehmen.

    Hast du mal mit dem Support gesprochen?
    Vielleicht ist STARFACE bereits an einer Lösung dran..

    Grüße
    Marcel

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.256

    Standard

    Zitat Zitat von MarcelB Beitrag anzeigen
    Laut STARFACE Support sei dies aber der "normale" Zustand.
    Wir waren auch etwas verwundert, warum auf einmal die Telefone das Gespräch direkt annehmen.
    Wenn ich solche Aussagen höre gibt das ganz viele Fragezeichen in meinem Kopf.

    Zitat Zitat von MarcelB Beitrag anzeigen
    Hast du mal mit dem Support gesprochen?
    Vielleicht ist STARFACE bereits an einer Lösung dran..
    Nein, normal ist das nicht notwendig weil Starface Mitarbeiter hier im Forum mitlesen.

    @ Starface, ist der Bug bekannt?

    Wo bleibt die Kommunikation mit der Community (welche ich in vielen Jahren mit Starface im Forum sehr zu schätzen gelernt habe)?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    Sip-Trunk Easybell
    Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.256

    Standard

    Ich hab mal ein Ticket eröffnet damit die Info sicher bei Starface ankommt.
    Call#6956230

    Ich denke es kommt dann auch im Forum ein Feedback.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    Sip-Trunk Easybell
    Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  9. #9
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    06.05.2020
    Beiträge
    1

    Standard

    Hallo
    Gibt es schon was neues? Die Kunden stört das doch mehr als gedacht....wobei ich denke dass es Gewohnheit ist.

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.256

    Standard

    Leider gab es noch kein Feedback auf mein Ticket, ich hoffe das erfolgt auch hier im Forum.

    Ich vermute das liegt an der Gigaset Firmware, seit dem Update gab es zumindest beschwerden von meinen Benutzern.

    Edit:
    Ich hab eine Rückmeldung auf mein Ticket bekommen 06.05.2020 11:15 Uhr.
    Das Problem ist bekannt und Starface sucht nach der Ursache bzw. einer Lösung.
    Geändert von slu (06.05.2020 um 10:16 Uhr) Grund: Rückmeldung Starface hinzu
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    Sip-Trunk Easybell
    Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  11. #11
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von jmeyer
    Registriert seit
    17.09.2013
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    519

    Standard

    Hallo zusammen,

    das Problem wurde uns bereits vorher gemeldet und befindet sich aktuell bei uns in Prüfung, ob es ein provisionierungsseitiges Problem ist oder in der Gigaset Firmware enthalten. Dazu stehen wir auch in Kontakt mit Gigaset. Wir werden selbstverständlich alles tun um das Problem möglichst zeitnah zu lösen. Ich gehe aber davon aus, dass das einige Zeit in Anspruch nehmen wird.

  12. #12
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.256

    Standard

    Danke für die Rückmeldung, jetzt warst Du schneller mit dem Antworten als mein Edit
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    Sip-Trunk Easybell
    Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  13. #13
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.256

    Standard

    Zitat Zitat von jmeyer Beitrag anzeigen
    das Problem wurde uns bereits vorher gemeldet und befindet sich aktuell bei uns in Prüfung, ob es ein provisionierungsseitiges Problem ist oder in der Gigaset Firmware enthalten.
    Wie ist denn der Stand?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    Sip-Trunk Easybell
    Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  14. #14
    STARFACE User

    Registriert seit
    28.09.2018
    Beiträge
    96

    Standard

    Hey,

    mittlerweile gibts ja die FW 2.33.. ist es absehbar das dies bald über ein Starface Update miteingespielt wird? Wir haben in letzter Zeit das Mobilteile nicht klingeln o.ä. bei Anruf und erst durch Neustart der ganzen N870 das Problem behoben ist.

  15. #15
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.256

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Wie ist denn der Stand?
    @ Starface?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface Advanced V5
    Sip-Trunk Easybell
    Sip-Trunk Peoplefone
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

Ähnliche Themen

  1. UCC Softphone Freisprechfunktion
    Von GvW@Murat im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.12.2019, 10:14
  2. iOS-App - Soft Phone aktiviert sich automatisch
    Von mettendorf im Forum Bugreports
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 26.06.2019, 09:56
  3. DECT Telefone verlieren manchmal direkt nach beginn des Telefonats den Anruf
    Von Kaese im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.11.2018, 15:08
  4. User am Telefon und UCC automatisch an/abmelden
    Von team3_Manuel im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.02.2017, 11:20
  5. Dect Telefon für VoIP
    Von DuNDy im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.03.2009, 19:34

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •