Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Routing in Starface hinterlegen

  1. #1
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    191

    Standard Routing in Starface hinterlegen

    Hallo,

    ist es möglich auf der Starface statische Routing Einträge zu setzen? Wir müssen mittels Routing in ein weiteres Netz.
    Wenn ja, kann man das in der GUI oder nur auf der Kommandozeile?
    Sollte es nur auf der Kommandozeile gehen, ist es möglich, dass mir jemand die Datei nennt, wo es fest eingetragen werden kann?

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von fwolf
    Registriert seit
    28.12.2011
    Ort
    72622 Nürtingen
    Beiträge
    2.373

    Standard

    Zitat Zitat von klarlichter Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ist es möglich auf der Starface statische Routing Einträge zu setzen? Wir müssen mittels Routing in ein weiteres Netz.
    Wenn ja, kann man das in der GUI oder nur auf der Kommandozeile?
    Nein (wenn man die NGN-Interfaces mal ausklammert), das ist Aufgabe des Default-Gateways.
    Grüße,
    Fabian

    STARFACE Excellence Partnerwww.fluxpunkt.deinfo@fluxpunkt.de

    Informationen über Fluxpunkt Module für STARFACE
    Produktupdates, Neuigkeiten & sonstiges gezwitscher: Fluxpunkt bei Twitter

  3. #3
    STARFACE Crew
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    229

    Standard

    Hallo Klarlichter,

    auf der GUI geht es nicht.
    Über die Kommandozeile ist es rein technisch natürlich möglich, wie in jedem anderen Linux System auch. Wir supporten das offiziell aber nicht und raten dringend davon ab.
    Wie Fabian schon vollkommen korrekt geschrieben hat sollte IP-Routing nicht die Aufgabe des Telefonie-Servers sein, sondern eines Routers im Netzwerk, nämlich des IP-default-gateways.

    Organisatorisch und technisch gesehen gibt es viele gute Gründe dafür und meine Praxiserfahrung der letzten ca. 25 Jahre bestätigt das: Anwendungsserver sind für das Hosting von Anwendungen da, Router sind zum routen da :-)

    Gruß
    Andreas

  4. #4
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    191

    Standard

    Na dann machen wir das so

  5. #5
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    191

    Standard

    Zitat Zitat von areeh Beitrag anzeigen
    Hallo Klarlichter,

    auf der GUI geht es nicht.
    Über die Kommandozeile ist es rein technisch natürlich möglich, wie in jedem anderen Linux System auch. Wir supporten das offiziell aber nicht und raten dringend davon ab.
    Wie Fabian schon vollkommen korrekt geschrieben hat sollte IP-Routing nicht die Aufgabe des Telefonie-Servers sein, sondern eines Routers im Netzwerk, nämlich des IP-default-gateways.

    Organisatorisch und technisch gesehen gibt es viele gute Gründe dafür und meine Praxiserfahrung der letzten ca. 25 Jahre bestätigt das: Anwendungsserver sind für das Hosting von Anwendungen da, Router sind zum routen da :-)

    Gruß
    Andreas
    Nun steht das ganze in der Frizbox mit Gateway auf den VPN Rechner. Das ganze funktioniert auch. Da aber der VPN NAT verwendet verschluckt der nun die RTP Pakete. Kann mir jemand sagen, wie man das ganze so einrichten kann, dass er die Pakete nicht verschluckt?

Ähnliche Themen

  1. Weitere Telefonnummern bei Starface-Benutzern hinterlegen
    Von FloSa im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.01.2020, 08:18
  2. UCC Client: Funktionstasten hinterlegen
    Von Ahnungsloser im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.10.2018, 17:27
  3. Routing über hinterlegte in Starface Call by Call Vorwahl funktioniert nicht mehr
    Von rievik im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.06.2018, 11:48
  4. Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 12.10.2015, 11:40
  5. Anmeldeinformationen für Click2dial für Firefox permanent hinterlegen ?
    Von thomas.hertli im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.05.2012, 15:37

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •