Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Neue Systemvoraussetzungen für STARFACE NEON (Teilnehmerzahl, Ports)

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    30.09.2015
    Beiträge
    294

    Standard Neue Systemvoraussetzungen für STARFACE NEON (Teilnehmerzahl, Ports)

    Hallo,

    ab sofort gelten neue Systemvoraussetzungen für STARFACE NEON!

    • Es können nun 24 Menschen gleichzeitig an einem Videomeeting teilnehmen. (War vorher: 16)



    • Port 4443 muss nicht mehr geöffnet werden. Dies führte bei manchen Teilnehmern zu Problemen mit der Firewall. Ab sofort müssen nur noch folgende Ports geöffnet werden:
      • Port 443 (TCP, Verbindungen zu beta.starface-neon.com, meeting.starface-neon.com und cluster.starface-neon.com)
      • Ports 40.000 bis 60.000 (UDP, Verbindungen zu cluster.starface-neon.com)



    Die Doku wird in den nächsten Tagen entsprechend angepasst.
    Geändert von BeKa (11.05.2020 um 08:37 Uhr) Grund: Formatierung.

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.10.2009
    Ort
    Castrop-Rauxel
    Beiträge
    221

    Standard

    Hallo,

    die RTP Ports für das gesamte Netz oder nur für die Starface ? Wir haben teilweise das Problem das Bild schwarz und kein Ton zu hören ist. Ist natürlich bei Kunden mit Firewall problematisch.

    Gruß
    Michael




    Zitat Zitat von BeKa Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ab sofort gelten neue Systemvoraussetzungen für STARFACE NEON!

    • Es können nun 24 Menschen gleichzeitig an einem Videomeeting teilnehmen. (War vorher: 16)



    • Port 4443 muss nicht mehr geöffnet werden. Dies führte bei manchen Teilnehmern zu Problemen mit der Firewall. Ab sofort müssen nur noch folgende Ports geöffnet werden:
      • Port 443 (TCP, Verbindungen zu beta.starface-neon.com, meeting.starface-neon.com und cluster.starface-neon.com)
      • Ports 40.000 bis 60.000 (UDP, Verbindungen zu cluster.starface-neon.com)



    Die Doku wird in den nächsten Tagen entsprechend angepasst.

  3. #3
    STARFACE Crew
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    255

    Standard

    Zitat Zitat von Michael.Lakenberg Beitrag anzeigen
    Hallo,

    die RTP Ports für das gesamte Netz oder nur für die Starface ? Wir haben teilweise das Problem das Bild schwarz und kein Ton zu hören ist. Ist natürlich bei Kunden mit Firewall problematisch.

    Gruß
    Michael
    Hi,
    von allen PCs die NEON benutzen.
    Die STARFACE PBX hat in dem Fall mit den Medienströmen nichts zu tun, der Traffic läuft direkt vom Browser (oder embedded Browser in der NEON App oder im UCC Client integrierten NEON) zum STARFACE NEON Rechenzentrum im Internet und von dort wieder zu allen anderen Teilnehmern.

    Gruß
    Andreas

  4. #4
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.10.2009
    Ort
    Castrop-Rauxel
    Beiträge
    221

    Standard

    Hallo,

    mhh das ist natürlich problematisch wie ich finde komplett UDP quasi in Richtung Internet aufzumachen, gerade bei Kunden die extreme Einschränkungen in der Firewall vorgesehen haben.

    Gruß
    Michael



    Zitat Zitat von areeh Beitrag anzeigen
    Hi,
    von allen PCs die NEON benutzen.
    Die STARFACE PBX hat in dem Fall mit den Medienströmen nichts zu tun, der Traffic läuft direkt vom Browser (oder embedded Browser in der NEON App oder im UCC Client integrierten NEON) zum STARFACE NEON Rechenzentrum im Internet und von dort wieder zu allen anderen Teilnehmern.

    Gruß
    Andreas

  5. #5
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.808

    Standard

    Zitat Zitat von areeh Beitrag anzeigen
    von allen PCs die NEON benutzen.
    Wow!
    Damit ist Neon für uns vom Tisch, mir war seither auch nicht klar das ich zwingend ein UCC Client brauche, denn gibt es nämlich einfach nicht für unsere Systeme (und ich möchte auch nichts darauf installieren!).
    Oder ist das in Starface 7 irgendwie anders?
    Geändert von slu (11.02.2021 um 11:59 Uhr)
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  6. #6
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.808

    Standard

    @ Michael,
    Zitat Zitat von Michael.Lakenberg Beitrag anzeigen
    mhh das ist natürlich problematisch wie ich finde komplett UDP quasi in Richtung Internet aufzumachen, gerade bei Kunden die extreme Einschränkungen in der Firewall vorgesehen haben.
    Du kannst es soweit ich das sehe auf die FQDN einschränken.
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  7. #7
    STARFACE Crew
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    255

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    mir war seither auch nicht klar das ich zwingend ein UCC Client brauche, denn gibt es nämlich einfach nicht für unsere Systeme (und ich möchte auch nichts darauf installieren!).
    Oder ist das in Starface 7 irgendwie anders?
    Hi,
    ab STARFACE 7 gibt es einen "STARFACE NEON"- Button im Webclient. Der öffnet Dir dann ein neues Tab im Browser mit einer STARFACE-NEON Session. Damit kannst Du sonst genauso wie aus dem UCC Client arbeiten, es fehlt aber die Presence-Synchronisation.

    Gruß
    Andreas

  8. #8
    STARFACE Crew
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    255

    Standard

    Zitat Zitat von Michael.Lakenberg Beitrag anzeigen
    Hallo,

    mhh das ist natürlich problematisch wie ich finde komplett UDP quasi in Richtung Internet aufzumachen, gerade bei Kunden die extreme Einschränkungen in der Firewall vorgesehen haben.

    Gruß
    Michael
    Hi,
    UDP komplett Richtung Internet aufmachen ist unnötig, Du kannst (und solltest) es ja auf das Ziel cluster.starface-neon.com beschränken.
    (bitte wenn möglich in Firewalls auch tatsächlich den FQDN eintragen! Nicht einfach einen lookup machen und dann die IP eintragen, denn die IPs hinter dem FQDN können sich natürlich ändern oder mehr werden).

    Gruß
    Andreas

  9. #9
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.808

    Standard

    Hallo Andreas,
    Zitat Zitat von areeh Beitrag anzeigen
    ab STARFACE 7 gibt es einen "STARFACE NEON"- Button im Webclient. Der öffnet Dir dann ein neues Tab im Browser mit einer STARFACE-NEON Session.
    sehr gut, so muss das sein!
    Dann warte ich mal auf die nächste Beta....
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

Ähnliche Themen

  1. STARFACE Neon
    Von d i r k im Forum STARFACE NEON
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 12.06.2020, 16:28
  2. Starface Neon als Appliance?
    Von slu im Forum STARFACE NEON
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.05.2020, 10:16
  3. STARFACE Neon - Verschoben in das Forum "STARFACE NEON"
    Von d i r k im Forum STARFACE Versionshinweise
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.03.2020, 08:34
  4. 2 * NTBA + Sirrix 4S0 + Starface Pro -> ISDN Ports grau
    Von Saschaib im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.07.2011, 09:54
  5. Max. Teilnehmerzahl einer Konferenz
    Von AndreB im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.07.2010, 08:32

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •