Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: 1und1 DSL SIP

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    01.03.2019
    Beiträge
    2

    Standard 1und1 DSL SIP

    Moin zusammen,

    nach langem suchen und viel recherche werde ich dann doch mal eine Anfrage an das geballte Wissen hier im Forum stellen müssen.
    Ich bekomme die Leitungen der 1und1 einfach nicht in meiner Compact (Version: 6.7.1.23) registriert.

    Anbei mal ein Screenshot vom SIP und dem Log...

    sip1und1.jpg

    Was mach ich falsch?

    Danke und Grüße,
    Stefan
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.815

    Standard

    Hallo Stefan

    Der 1&1 SIP Server meldet ein Forbidden zurück.

    Ich vermute etwas mit dem Format des Loginnamens passt nicht. (Oder das PW ist falsch)

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    01.03.2019
    Beiträge
    2

    Standard

    Hallo Fabian,

    danke für die Antwort.
    Die Anmeldedaten kann ich ausschließen.
    Wenn ich die Daten in der FritzBox eingebe, ist die Leitung sofort angemeldet.
    Laut FAQ von 1und1 soll der Benutzername 49[Vorwahl][Rufnummer] sein, das Passwort aus dem Kundencenter der 1und1.

    Grüße Stefan

  4. #4
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    02.02.2016
    Beiträge
    131

    Standard

    Hi,

    hast du schon mal zum Testen den Outboundproxy rausgenommen aus dem Profil?

    Gruß
    Thomas

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.12.2011
    Beiträge
    47

    Standard

    Zitat Zitat von sammy84 Beitrag anzeigen
    Hallo Fabian,

    danke für die Antwort.
    Die Anmeldedaten kann ich ausschließen.
    Wenn ich die Daten in der FritzBox eingebe, ist die Leitung sofort angemeldet.
    Laut FAQ von 1und1 soll der Benutzername 49[Vorwahl][Rufnummer] sein, das Passwort aus dem Kundencenter der 1und1.

    Grüße Stefan
    Welche Starface Version verwendest Du? Die Version vom November 2019 hatte einen gravierenden Fehler dahingehend, dass "+" durch "%2B" ersetzt worden ist.

    Schau doch am besten einmal direkt, was in der /etc/asterisk/sip.conf unter [general] bei "register=>..." für ein Passwort eingetragen ist. Vielleicht wird da ein Sonderzeichen im Passwort falsch (url-codiert) umgesetzt? Darauf tippe ich, da ja die Fehlermeldung das Passwort bemängelt.

    LG,
    Christoph

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    08.10.2016
    Beiträge
    6

    Standard

    Schau doch mal hier.

    https://support.starface.de/forum/sh...ighlight=1und1


    mit diesen Einstellungen habe ich es zum laufen gebracht.

    Das einzige was dann noch getan werden muss.
    Auf der Starface unter erkannte externe IP ein dyndns eintagen, damit die IP immer aktualisert wird.

    mfg
    Jürgen

Ähnliche Themen

  1. 1und1 oder FritzBox SIP...
    Von Compusoft im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.02.2019, 11:51
  2. 1und1 einrichten auf Starface
    Von Fosgate im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.06.2018, 21:42
  3. Starface 5.8.0.13 und 1und1
    Von Pandos im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.09.2014, 17:40
  4. 1und1 Provider Daten
    Von Jungermann40 im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.11.2013, 16:54
  5. FAX über 1und1
    Von lakilan2 im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.03.2009, 10:17

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •