Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Telekom DigitalisierungsBox [DIGIBOX]

  1. #1
    STARFACE User
    Benutzerbild von Josefrichter
    Registriert seit
    06.07.2020
    Ort
    Henstedt-Ulzburg
    Beiträge
    5

    Standard Telekom DigitalisierungsBox [DIGIBOX]

    Hallo zusammen,

    ich bin langsam etwas am verzweifeln und bräuchte einen Rat von jemanden der bereits die DigiBox Premium zusammen mit der STARFACE nutzt.
    Ein Kunde von uns nutzt vermehrt die DigiBox. Dort habe ich die üblichen RTP Ports etc. freigeschaltet, weil (überwiegend) die Audiopakte nicht verschickt wurden.
    (Anrufe wurden sauber aufgebaut auf der STARFACE dort ist die Konfig auch ok. Habe mir bei STARFACE nochmal das OK abgeholt, weil ich dachte ich bin doof).

    So nach ewigen rumgebastel bei der DigiBox habe ich testweise eine FritzBox rangehängt und zack läufts.
    Da dieses Phänomen mehrere Standorte des Kundens haben und ich es nicht gelöst bekomme. (Eine FritzBox ranzuhängen ist für mich keine Alternative), will ich dieses Problem endlich in den Griff bekommen.

    Hat jemand eine Idee und kann mir erzählen wie er es bei sich zu laufen gebracht hat?
    Früher ging es super, aber da die Telekom die Dinger selbst updatet muss da in der Zwischenzeit etwas passiert sein, was ich noch nicht kenne.

    Vielen lieben Dank im Voraus!
    Bin auf Eure Antworten gespannt... ;-)

  2. #2
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    02.02.2016
    Beiträge
    131

    Standard

    Hi,

    handelt es sich dabei um den Bintec be.IP Plus, welcher als Digitalisierungsbox verkauft wird?
    Da ist die Vorgabe seitens Bintec, dass man die Funktion PBX im LAN einrichtet und nicht die Ports einzeln einträgt.

    Gruß
    Thomas

  3. #3
    STARFACE User
    Benutzerbild von Josefrichter
    Registriert seit
    06.07.2020
    Ort
    Henstedt-Ulzburg
    Beiträge
    5

    Standard

    Zitat Zitat von ThomasR Beitrag anzeigen
    Hi,

    handelt es sich dabei um den Bintec be.IP Plus, welcher als Digitalisierungsbox verkauft wird?
    Da ist die Vorgabe seitens Bintec, dass man die Funktion PBX im LAN einrichtet und nicht die Ports einzeln einträgt.

    Gruß
    Thomas
    Hallo Thomas,

    danke für die Rückmeldung.
    Es handelt sich um eine Digitalisierungsbox Premium.
    Diesen Weg habe ich bereits probiert.
    Leider bleibt das Phänomen.

  4. #4
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    02.02.2016
    Beiträge
    131

    Standard

    In Bezug auf die Bintec Router hatten wir auch schon mehrfach Probleme. Wenn der Router nur die Interneteinwahl macht und PBX im LAN konfiguriert ist, dann läuft es eigentlich. Aber sobald im Bereich NAT noch etwas konfiguriert wurde kam es zu Problemen. Der Herstellersupport war da leider auch nicht sehr hilfreich. Wir haben da letztendlich die Router getauscht und hatten keine Probleme mehr.

  5. #5
    STARFACE User
    Benutzerbild von Josefrichter
    Registriert seit
    06.07.2020
    Ort
    Henstedt-Ulzburg
    Beiträge
    5

    Standard

    Zitat Zitat von ThomasR Beitrag anzeigen
    In Bezug auf die Bintec Router hatten wir auch schon mehrfach Probleme. Wenn der Router nur die Interneteinwahl macht und PBX im LAN konfiguriert ist, dann läuft es eigentlich. Aber sobald im Bereich NAT noch etwas konfiguriert wurde kam es zu Problemen. Der Herstellersupport war da leider auch nicht sehr hilfreich. Wir haben da letztendlich die Router getauscht und hatten keine Probleme mehr.
    Schade...
    Muss ja eigentlich möglich sein. Früher ging das ja auch Problemlos und an anderen Standorten läuft die kombination mit den selben Einstellungen auch sauber.

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.04.2018
    Ort
    28876 Oyten
    Beiträge
    25

    Standard

    Muss ich so bestätigen.
    Das Gerät lässt sich einfach nicht vernünftig konfigurieren.
    Jeder Neukunde bekommt die Info sich im gleichen Zuge auf einen neuen Router einstellen zu müssen.

  7. #7
    STARFACE User
    Benutzerbild von Josefrichter
    Registriert seit
    06.07.2020
    Ort
    Henstedt-Ulzburg
    Beiträge
    5

    Standard

    Hm... sehr schade. Diese Antworten habe ich bereits vermutet.
    Glaube, aber immer noch an einer Lösung.

    Gibt es sonst jemanden der andere Erfahrungen gesammelt hat?

  8. #8
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.629

    Standard

    Im Sticky-Thread in diesem Forum wird auf eine Auswahl an Anleitungen verlinkt, die die Verwendung von diversen Routern erklären. Hier der direkte Link auf unser Knowledge-Base: https://knowledge.starface.de/pages/...pageId=4162545 . Da ist auch die Digitalisierungsbox der Telekom mit dabei.

    Ist das vielleicht eine Hilfe?
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  9. #9
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    02.02.2016
    Beiträge
    131

    Standard

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Im Sticky-Thread in diesem Forum wird auf eine Auswahl an Anleitungen verlinkt, die die Verwendung von diversen Routern erklären. Hier der direkte Link auf unser Knowledge-Base: https://knowledge.starface.de/pages/...pageId=4162545 . Da ist auch die Digitalisierungsbox der Telekom mit dabei.

    Ist das vielleicht eine Hilfe?
    Nur zur Info: Die Anleitung ist für die Digibox Smart und auch die Firmware und einige Einstellungen haben sich massiv verändert. ;-)

  10. #10
    STARFACE User

    Registriert seit
    28.10.2019
    Beiträge
    47

    Standard

    Die bintec be.ip bzw. Digibox macht ab Werk static-NAT!

    Da sind NAT Helper wie Stun etc. nicht möglich.
    Auch einfache NAT Regeln greifen daher nicht.

    Erst dann, wenn der Assistent „PBX im LAN“ ausgeführt wird, schaltet die be.ip bzw. Digibox auf fullcone NAT runter.

    Ohne Assistent ist also in jedem Fall meist Essig.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.06.2019, 19:31
  2. Lancom R88xx als ISDN Mediagateway oder reicht auch Digibox Premium?
    Von dirkhh83 im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.01.2019, 18:56
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.02.2018, 10:26
  4. Telekom Deutschland IP SIP Trunk mit DIGITALISIERUNGSBOX SMART
    Von thomaslauer im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.06.2017, 14:26
  5. Anbindung mit "Digitalisierungsbox Standard"
    Von tdaber im Forum Telekom ALL-IP
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.02.2016, 10:15

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •