Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: MacBook Pro & Startface: Crash bei ausgehenden (Jabra-Headset-) Telefonaten

  1. #1
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    02.08.2020
    Beiträge
    4

    Standard MacBook Pro & Startface: Crash bei ausgehenden (Jabra-Headset-) Telefonaten

    Hallo,

    als Nutzter am iMac (klappte alles) habe ich nun Starface auch auf dem neuen MacBook Pro installiert.
    Ich nutze
    - Fritzfone über die Fritzbox: Ein- ausgehende Telefonate kein Problem
    - Headset Jabra (Jabra Pro 920 Mono): Eingehende Telefonate : OK, jedoch bei den Ausgehenden Telefonaten
    hört man 1 x einen Wählten und dann erhält man einen schwaren Bildschirm. Das rausgehende
    Telefonat bricht ab und nach 2-3 Sekunden ist der Bildschirm vom MacBook wieder da.

    Weil alles am iMac so prima lief, ist dieser "Bug" am MacBook unerklärlich.

    Wenn also jemand das hier liest und mir einen Tipp geben kann, wäre es super.

    Wir wollen in Kürze alle MacBook Pro mit Starface und Headset ausstatten, darum liegt
    es uns sehr Harzen diesen Fehler zu finden.

    Für mögliche Denkanstöße vielen Dank vorab !

    Mit freundlichen Grüßen
    Olaf Vernunft

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.212

    Standard

    Hallo Olaf,

    hast Du es auch schon ohne ein Headset getestet?

    Gruß Wolfgang

  3. #3
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    09.06.2020
    Beiträge
    1

    Standard

    Könnte ein Bug im aktuellsten MacOS mit USB2-Hardware sein. Betrifft Macbooc Air und Pro jeweils 2020.

  4. #4
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    02.08.2020
    Beiträge
    4

    Standard

    Zitat Zitat von Wolfgang Beitrag anzeigen
    Hallo Olaf,

    hast Du es auch schon ohne ein Headset getestet?

    Gruß Wolfgang

    Ja.
    Ich habe ein Fritzfon und das als Telefon mit angegeben. Wenn ich das als Telefon auswähle, kann ich
    raus- und reintelefonieren.

    Ferner hatte ich den Starface Client neu installiert (er war vorher via Apple-Migrationstool übertragen).
    Dabei hatte ich SF total deinstalliert (auch die Hilfsdateien mit den alten Einträgen unserer Nummern).

    Also alles "auf Null" neu begonnen.

    ... und nun verzweifle ich bald, denn wir haben alles auf SF ausgelegt, die sehr guten Headsets gekauft
    und wollen "eigentlich" mobil arbeiten können ... darum vom iMac weg zum MBP....

    Olaf Vernunft

  5. #5
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    02.08.2020
    Beiträge
    4

    Standard

    Zitat Zitat von harald_d Beitrag anzeigen
    Könnte ein Bug im aktuellsten MacOS mit USB2-Hardware sein. Betrifft Macbooc Air und Pro jeweils 2020.
    oh.... wir haben jetzt mehrer MBP 2019 angeschafft und wenn das an der USB2-Hardware liegt, dann ist das "verdammt" ärgerlich. Oder kann man
    den Bug beheben? ...

    Wie gesagt: Für JEDEN TIPP bin ich sehr dankbar !

    Olaf Vernunft

  6. #6
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.212

    Standard

    Hallo Olaf,

    zweiter Versuch: Hast Du am Mac Client auch schon mal ein Softphone Telefonat versucht und dabei das eingebaute Sounddevice verrwendet?

    Gruß Wolfgang

  7. #7
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    02.08.2020
    Beiträge
    4

    Standard

    Zitat Zitat von Wolfgang Beitrag anzeigen
    Hallo Olaf,

    zweiter Versuch: Hast Du am Mac Client auch schon mal ein Softphone Telefonat versucht und dabei das eingebaute Sounddevice verrwendet?

    Gruß Wolfgang
    Moin Wolfgang,
    ich danke Dir für Deine weitere Hilfe (!). Leider kann ich mit "eingebautes Sounddevice" nichts anfangen, kenne das nicht.
    Ich bins zwar lange Mac User, aber das sagt mit nichts.
    Ich würde "alle" tun, damit das Headset funktioniert....

    Vielleicht ein weiterer Hinweis von mir, auch wenn "laienhaft" beschrieben:
    Wählt man via SF, dann ertönt ja (meist) immer eine "Art Klingelton", dass man
    am Headset per Klick das echte Anwählen starten muß. Erst dann geht der Anruf
    raus.
    Diese "Art vonKlingelton" macht kein Problem, er kann länger "klingeln". Erst wenn
    man dann am Headset den Knopf drückt, geht das Wählen los. Sobald ich dann
    genau 1 x.den echten Anruf-Klingelt hören, bricht alles ab.
    Ich simuliere hier alles bei mir, indem ich eine andere Nummer bei mir anrufe. Dann
    höre ich da den angerufenen Apparat und mein rausgehenden Anruf.

    Leider kann ich es nicht besser beschreiben....

    Olaf

  8. #8
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    15.04.2010
    Beiträge
    3

    Standard

    Ich habe genau das gleiche Problem mit einem Jabra Bluetooth Headset.
    Wird es am Macbook Pro 16" (OSX 10.15.6) über den mitgelieferten Jabra Link 380 Connector angeschlossen passiert beim rauswählen genau das beschriebene(getestet mit Starface Client 6.7.2 und 6.7.3):
    Es klingelt kurz, dann wird der Bildschirm schwarz und der Call-Agent schliesst sich. Ist das Headset direkt über die Mac eigene Bluetooth-Verbindung gekoppelt, geht das telefonieren aber die Tasten am Headset können nicht genutzt werden, was schade ist.

    Beste Grüsse
    Willy

  9. #9
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.212

    Standard

    Moin,

    ich habe mal informell bei Jabra nachgefragt, das Problem ist bekannt. Mehr Informationen habe ich hierzu bislang nicht.

    Habt Ihr evtl. noch ein Sennheiser / EPOS Headset zum Vergleich?

    Gruß Wolfgang

  10. #10
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.212

    Standard

    Hallo,

    ich muss hier noch mal nachhaken. Habt Ihr hierfür bei uns oder bei Jabra Supportfälle geöffnet?

    Wir brauchen hier mehr Details.

    Gruß Wolfgang

Ähnliche Themen

  1. Rufnummerübermittlung bei ausgehenden Telefonaten
    Von dominicdaldrup im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.01.2020, 07:36
  2. Jabra Headset Kompatibilität
    Von GL@MO im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.07.2018, 08:03
  3. falsche Zielrufnummer bei ausgehenden internen Telefonaten
    Von ProLAN im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.10.2017, 15:15
  4. unterdrückte Rufnummer bei den ausgehenden Telefonaten
    Von rievik im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.08.2016, 16:37
  5. Compact 6.0 an Vodafone-ISDN - keine Übermittlung der DW bei ausgehenden Telefonaten.
    Von Fragan im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.03.2015, 14:24

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •