Zeige Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: SF-Cloud, Telekom Sip-Trunk, Digibox, bzw. FB6890 LTE Backup

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.11.2014
    Beiträge
    98

    Standard SF-Cloud, Telekom Sip-Trunk, Digibox, bzw. FB6890 LTE Backup

    Moin,

    ich hänge fest an einer Lösung, die SF-Cloud mit einem Telekom Sip-Trunk, und einem Fallback über LTE zu installieren.
    Momentan läuft die SF stabil über eine FB 7530.
    Die DigiBox, sollte mit einer LTE-SpeedBox zum Einsatz kommen, war aber leider überhaupt nicht zum laufen zu bekommen.
    Schon ohne LTE nicht. Die Telefone waren ankommend, nach kurzer Zeit, nicht mehr erreichbar, abgehend schon.
    Telekom DigiBox Experte war vor Ort hat es auch nicht geschafft.

    Heute wollte ich eine FB 6890 in Betrieb nehmen, ist leider auch daneben gegangen.
    Sobald das LTE in der FB als Backup konfiguriert wurde, trat das gleiche Problem auf, ankommend nein - abgehend ja.
    Ohne LTE als Backup keine Probleme.

    Habt Ihr eine Idee?

    Nachtrag:
    Das LTE soll in erster Linie als Backup für Datenverbindungen dienen, und wenn das auch für die Telefonie zur Verfügung stände, wäre das super.

    OK, VOIP über LTE ist wohl, zumindest bei der Telekom nicht möglich.
    Aber habt ihr eine Idee, warum nur bei Konfiguration des LTE Backup, ohne das diese aktiv genutzt wird, die Telefone nicht mehr registriert sind?
    Aber da, wie gesagt, die Telefonie abschmiert ist das auch hinfällig.
    Geändert von Fragan (04.09.2020 um 06:46 Uhr) Grund: Recherche ergab- VOIP über LTE nicht möglich
    Mit freundlichem Gruß und Dank
    Dieter

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.372

    Standard

    Zitat Zitat von Fragan Beitrag anzeigen
    OK, VOIP über LTE ist wohl, zumindest bei der Telekom nicht möglich.
    Ist das so eine Telekom LTE Backup Karte?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  3. #3
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.629

    Standard

    Aber habt ihr eine Idee, warum nur bei Konfiguration des LTE Backup, ohne das diese aktiv genutzt wird, die Telefone nicht mehr registriert sind?
    Blockiert die Telekom hier vielleicht einfach die SIP-Registrierung im LTE Netz?
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  4. #4
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    232

    Standard

    Ich hatte die Telekom-Karte LTE-Backup mal getestet. Ging kein VOIP drüber.
    Mit der Vodafone Gigacube Karte hingegen läuft das ;-)

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.11.2014
    Beiträge
    98

    Standard

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Blockiert die Telekom hier vielleicht einfach die SIP-Registrierung im LTE Netz?
    Telekom Backup Karte sagt mir nichts.
    Ist ein kleiner Datentarif mit LTE.
    Ja, ich gehe auch davon aus, das die Telekom die Sip-Registrierung über LTE blockiert.
    Seltsam ist halt, obwohl ich der FB sagen kann - Telefonie nur über DSL - die Telefone dann nicht mehr registriert sind.
    Wohlgemerkt, auch dann wenn DSL verfügbar ist, und LTE inaktiv ist.
    Ich weiß, bin hier nicht ganz richtig mit dem Problem, aber vielleicht ist das ja schon einmal vorgekommen.
    Bzw. wenn ihr eine andere LÖsung habt, gerne.
    Mit freundlichem Gruß und Dank
    Dieter

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.11.2014
    Beiträge
    98

    Standard

    Zitat Zitat von Looser Beitrag anzeigen
    Ich hatte die Telekom-Karte LTE-Backup mal getestet. Ging kein VOIP drüber.
    Mit der Vodafone Gigacube Karte hingegen läuft das ;-)
    Hattest Du da auch einen Telekom Sip-Trunk?
    Mit freundlichem Gruß und Dank
    Dieter

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    24.04.2015
    Beiträge
    232

    Standard

    Wir hatten damals den SIP trunk Pure der Telekom. Mittlerweile sind wir bei Plusnet und sowohl DSL also auch LTE ist kein Problem.

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.372

    Standard

    Deine Kombination mit DigiBox/Fritzbox und Telekom LTE ist halt irgendwie ungeschickt.
    Kein Setup das ich im Business einsetzten würde.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.11.2014
    Beiträge
    98

    Standard

    Wen es interessiert:

    Es muß wohl zwingend ein LTE-Tarif mit Sprache benutzt werden.
    Ein reiner Datentarif, wie ursprünglich eingesetzt, hat die Probleme verursacht.
    Momentan also, FB 6890 mit Telekom LTE-Tarif Sprache und Daten.
    Mit freundlichem Gruß und Dank
    Dieter

  10. #10
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.372

    Standard

    Zitat Zitat von Fragan Beitrag anzeigen
    Es muß wohl zwingend ein LTE-Tarif mit Sprache benutzt werden.
    Nicht alle Mobilfunkanbieter blockieren das, wir hatte da mit nicht Telekom nie Probleme.
    Geändert von slu (17.09.2020 um 17:47 Uhr)
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    25.11.2014
    Beiträge
    98

    Standard

    Danke für die Berichtigung.
    Mit freundlichem Gruß und Dank
    Dieter

Ähnliche Themen

  1. Telekom DigitalisierungsBox [DIGIBOX]
    Von Josefrichter im Forum Telekom ALL-IP
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.07.2020, 23:30
  2. Telekom Sip-Trunk - Starface Cloud - Mail vom
    Von Fragan im Forum Telekom ALL-IP
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.05.2020, 10:43
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.07.2019, 12:34
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.03.2018, 20:58
  5. Telekom DeutschlandLAN Cloud PBX - Vergleich zu STARFACE Cloud
    Von d i r k im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.2016, 07:59

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •