Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Starface Cloud IP Adressen

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    298

    Standard Starface Cloud IP Adressen

    Hallo Starface Crew,

    wir arbeiten des öfteren mit einem regionalen Provider zusammen welcher für seine SIP Trunks mit einem IP Whitelisting arbeitet.
    Ich habe schon gesehen, dass man inzwischen statische IP Adressen für die Cloudanlagen buchen kann, wenn der Kunde das allerdings nicht will, dann müsste man immer die dynmische IP Anpassen.
    Daher die Frage, gibt es für die Cloudanlagen eine fest IP-Range mit der diese nach Extern kommunizieren können?
    Viele Grüße
    Rouven

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.815

    Standard

    Hallo Rouven

    Du bekommst glaube ich trotzdem eine Statische IP, welche dann mit anderen geteilt wird. Das auflösen auf die Zielanlage wird dann mittels des starface-Cloud Namens, gemacht.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    298

    Standard

    Hallo Fabian,

    das hilft mir so leider nur bedingt, da das System des Providers keine FQDNs sondern nur IP Adressen schluckt.
    Wenn man jetzt aber sagen kann, dass die Cloudanlagen immer aus dem Netz aaa.bbb.ccc.ddd /20 oder ähnlichem kommen, dann ist der Provider da sicherlich gesprächsbereiter, als dass er das Whitelisting komplett für den Account deaktiviert.
    Viele Grüße
    Rouven

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.629

    Standard

    Zitat Zitat von RH_BK Beitrag anzeigen
    Hallo Fabian,

    das hilft mir so leider nur bedingt, da das System des Providers keine FQDNs sondern nur IP Adressen schluckt.
    Wenn man jetzt aber sagen kann, dass die Cloudanlagen immer aus dem Netz aaa.bbb.ccc.ddd /20 oder ähnlichem kommen, dann ist der Provider da sicherlich gesprächsbereiter, als dass er das Whitelisting komplett für den Account deaktiviert.
    Beziehst du dich hierbei auf die IP-basierte Authentifizierung der SIP-Trunks (die Registrierung erfolgt anhand der Quell-IP und nicht über Username/Password (+Authuser)) oder allgemein das Whitelisting der IP-Adressen damit eine Registrierung erfolgen kann?
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  5. #5
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    298

    Standard

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Beziehst du dich hierbei auf die IP-basierte Authentifizierung der SIP-Trunks (die Registrierung erfolgt anhand der Quell-IP und nicht über Username/Password (+Authuser)) oder allgemein das Whitelisting der IP-Adressen damit eine Registrierung erfolgen kann?
    Registrierung erfolgt über User + Passwort. Es geht um das allgemeine Whitelisting, damit die Registrierung erfolgen kann.
    Viele Grüße
    Rouven

  6. #6
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    30.09.2015
    Beiträge
    293

    Standard

    Zitat Zitat von RH_BK Beitrag anzeigen
    Daher die Frage, gibt es für die Cloudanlagen eine fest IP-Range mit der diese nach Extern kommunizieren können?
    Es gibt eine halbwegs feste IP-Range, die aber dennoch jederzeit erweitert oder verringert werden kann. Ihr könnt sie im DNS unter cluster.starface-cloud.net abfragen. Da sind immer die aktuellen Adressen hinterlegt. So handhaben wir das auch mit anderen Providern.

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Du bekommst glaube ich trotzdem eine Statische IP, welche dann mit anderen geteilt wird. Das auflösen auf die Zielanlage wird dann mittels des starface-Cloud Namens, gemacht.
    Ja, sie ist statisch, aber sie kann sich nach Wartungsarbeiten o.ä. trotzdem ändern. Es handelt sich um keine dynamische DHCP-Adresse, aber man kann sich nicht darauf verlassen, dass die Cloud für immer die gleiche Adresse hat.
    Die Auswahl bei der Neuanlage von Cloudsystem bezieht sich darauf, ob man eine geteilte Adresse haben möchte oder ob man eine eigene Adresse haben möchte, die nur der einzelnen Cloud zugeordnet ist (wie Fabian schon gesagt hat).

  7. #7
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    298

    Standard

    Zitat Zitat von BeKa Beitrag anzeigen
    Es gibt eine halbwegs feste IP-Range, die aber dennoch jederzeit erweitert oder verringert werden kann. Ihr könnt sie im DNS unter cluster.starface-cloud.net abfragen. Da sind immer die aktuellen Adressen hinterlegt. So handhaben wir das auch mit anderen Providern.
    Damit kann man zumindest mal arbeiten und grenzt das Ganze vernünftig ein.
    Muss man nur im Hinterkopf behalten, dass man das prüft, falls sich ein SIP-Trunk des Anbieters mal nicht registrieren will.
    Besten Dank für die Antworten
    Viele Grüße
    Rouven

  8. #8
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    30.09.2015
    Beiträge
    293

    Standard

    Achtung, ich muss nochmal etwas konkretisieren: Die Angaben unter cluster.starface-cloud.net im DNS geben die IP-Adressbereiche für Cloud-Anlagen ohne eigene IP-Adresse wieder.

Ähnliche Themen

  1. TANSS Adressen (Firmen & Mitarbeiter/Ansprechpartner) mit STARFACE
    Von it-complete im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.05.2020, 15:24
  2. Provisionierung und SIP Registration mit unterscheidlichen WAN IP Adressen??
    Von DanielH im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.10.2017, 10:40
  3. Telekom DeutschlandLAN Cloud PBX - Vergleich zu STARFACE Cloud
    Von d i r k im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.2016, 07:59
  4. Adressen von Update- und Lizenzserver
    Von thomas.hertli im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.06.2016, 11:56
  5. E-Mail Adressen bei Konferenzerstellung
    Von grooveattack im Forum Bugreports
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.09.2012, 15:44

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •