Zeige Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Telekom All-IP an SF-Cloud?

  1. #1
    STARFACE User
    Benutzerbild von Eugen72
    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    92

    Standard Telekom All-IP an SF-Cloud?

    Hallo zusammen,

    kann man irgendwie an einen Standort registrierte Telekom Nr. an die SF-Cloud (z.B über einen SBC von Patton) nutzen zu können?

    Grüße
    Eugen

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    27.08.2015
    Beiträge
    63

    Standard

    Hallo Eugen,

    das funktioniert in der Theorie bestimmt irgendwie. Allerdings empfehle ich dir die Lösung absolut nicht.
    Mit der Telekom gibt es bei den Anschluss-gebundenen "SIP Trunks" + Nutzung in einer Cloud nur Probleme. Und bzgl. Anpassungen an deren Produkt ist die Telekom nicht wirklich flexibel.

    Tu dir selbst den Gefallen und lass dich darauf nicht ein.

    Mit besten Grüßen
    STARFACE seit 2015
    STARFACE Advanced VoIP Engineer
    Vodafone Business Partner

  3. #3
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.628

    Standard

    Ganz ehrlich würde ich so eine Lösung nicht einsetzen. Ich sehe da nur Probleme und Stress für dich daraus resultieren. Seitens der Telekom wirst du da auch keinen Support für bekommen.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  4. #4
    STARFACE Crew
    STARFACE User

    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    66

    Standard

    Hi,
    würde ich auch nicht empfehlen. Ein zusätzliches Glied in der Kette verkompliziert alles nur.
    Die einfachste Lösung wäre ein Wechsel zu einem anderem Providerprodukt. Die die Telekom für Einzelrufnummern/MSNs da aber keine anderes Produkt hat, bleibt nur eine Portierung der Rufnummern zu einem anderen Provider. In Frage kommen dafür viele (siehe siptrunk.de mit Hinweis "Cloud-Ready"), empfehlen würde ich STARFACE Connect: Funktioniert super, top Preise, Support aus einer Hand.

    Gruß
    Andreas
    Geändert von areeh (14.09.2020 um 11:48 Uhr) Grund: Typo

  5. #5
    STARFACE User
    Benutzerbild von Eugen72
    Registriert seit
    09.05.2017
    Beiträge
    92

    Standard

    Hallo,

    Vielen dank für eure Antworten.
    Nach langen hin und her könnte ich die Kunde von dieser Lösung abraten und sich einen vernünftigen Anbieter suchen lassen.

    Grüße

    Eugen

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.812

    Standard

    Wir haben bei einem Kunden, welcher in Deutschland einen Standort ha. Nach dem Abliegen der alten Anlage haben wir eine Cloud in Betrieb genommen.
    Nach einem halben Tag voller Frustration mit dem "Telecom All-IP" SIP Anschluss hatten wir uns entschieden zur Peoplefone zu wechseln.

    Was ich als Schweizer traurig finde, ist dass wir die Nummern nicht migrieren konnten, ohne den dazugehörigen Internetanschluss kündigen zu müssen.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  7. #7
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.367

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Was ich als Schweizer traurig finde, ist dass wir die Nummern nicht migrieren konnten, ohne den dazugehörigen Internetanschluss kündigen zu müssen.
    Ja das ist ein riesen Problem, wir mussten den Umweg über einen zweiten VDSL Anschluss machen um die festen IPs nicht zu verlieren.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  8. #8
    STARFACE User
    Benutzerbild von peoplefone
    Registriert seit
    13.02.2015
    Ort
    Fellbach
    Beiträge
    22

    Daumen hoch peoplefone als VoIP Provider

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    ...hatten wir uns entschieden zur Peoplefone zu wechseln.
    Vielen Dank für die hervorragend gute Wahl des VoIP Providers. :-)

    Viele Grüße aus Fellbach
    Felix

  9. #9
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.697

    Standard

    @nucom:

    Zum Thema Übernahme der Rufnummern von der Telekom ohne Internet-Anschluss-Kündigung:

    Das geht schon auch - dazu "einfach" mit dem Kundendienst reden und mind. 3 neue Rufnummern (die man dann halt nicht nutzt) bei der Telekom anlegen lassen - danach kann man die alten Nummern portieren (schon gemacht, funktioniert so ... es müssen nur mind 3 Nummern auf dem Anschluss bleiben)). Und wenn es ein "Anlagenanschluss" war - dann muss es eben ein kleiner neuer Rufnummernblock sein, der dort verbleibt - wie gesagt: muss man ja nicht nutzen und wenn die Telekom solche Anschlüsse nur mit Rufnummern anbietet und lieber Rufnummern verschwendet, statt rufnummernlose Internet-Zugänge anzubieten, ist das halt so.

    Ansonsten gibt es auch gute - rufnummernunabhängige Internet-Anschlüsse, bei dem man das benannte doofe Problem der Telekom (und auch z.B. Vodafone) nicht in der Form hat. Wenn wir schon dabei sind: peoplefone bietet sowas sowohl im Bereich ADSL/VDSL sowie neuerdings auch Glasfaser an (übrigens wie gewohnt absolut zuverlässig und unkompliziert). Es ist jedenfalls nicht so, dass es Internet nur via Telekom gäbe ...
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

Ähnliche Themen

  1. SF-Cloud, Telekom Sip-Trunk, Digibox, bzw. FB6890 LTE Backup
    Von Fragan im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.09.2020, 15:50
  2. Telekom Sip-Trunk - Starface Cloud - Mail vom
    Von Fragan im Forum Telekom ALL-IP
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.05.2020, 10:43
  3. STARFACE Cloud Telekom DeutschlandLAN Voice/Data
    Von Goj_Base2 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.10.2019, 08:16
  4. Starface Cloud an Telekom-Hybrid Anschluss- Erfahrungen?
    Von FlorianBuchholz im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2018, 09:44
  5. Telekom DeutschlandLAN Cloud PBX - Vergleich zu STARFACE Cloud
    Von d i r k im Forum Off-Topic & Smalltalk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.2016, 07:59

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •