Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 16 bis 30 von 34

Thema: Version 6.7.3.11 Released 14.09.2020

  1. #16
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.497

    Standard

    So nachdem die Starface schon zum dritten mal unser LDAP "abgeschossen" hat konnte ich mir mit "olcIdleTimeout: 600" auf dem slapd helfen.
    Es wäre schön wenn hier ein Hotfix kommen würde.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  2. #17
    STARFACE User
    Benutzerbild von MTeich
    Registriert seit
    20.12.2017
    Ort
    24943 - Flensburg
    Beiträge
    42

    Standard

    Hallo slu,

    ich habe seit dem Update auf die 6.7.3.11 ein ähnliches Problem.

    Ich habe die Starface gegen einen LDAP (Estos) Server gestellt. Dieser meldet nun regelmäßig Limit of 3000 parallel LDAP-Connections reached.
    Nach ca. 1h ist er dann auch nicht mehr erreichbar.


    Bisher konnte ich das Problem nicht lösen, sondern nur durch einen regelmäßigen Neustart beheben.
    Viele Grüße
    Markus

    MARIS Computer GmbH
    STARFACE Excellence Partner

  3. #18
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.497

    Standard

    Zitat Zitat von MTeich Beitrag anzeigen
    Bisher konnte ich das Problem nicht lösen, sondern nur durch einen regelmäßigen Neustart beheben.
    Mein Wunsch wäre das es seitens Starface ein Hotfix gibt, die Vergangenheit hat mir jedoch gezeigt das es oft Monate dafür dauert.

    Workaround ist einfach den Timeout der idle Verbindungen auf dem LDAP Server herunter zu setzen.

    @ Markus,
    Du bist doch STARFACE Excellence Partner, mach doch ein Ticket auf.
    Geändert von slu (16.10.2020 um 13:30 Uhr) Grund: Edit: offene gegen idle getauscht
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  4. #19
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.660

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Mein Wunsch wäre das es seitens Starface ein Hotfix gibt, die Vergangenheit hat mir jedoch gezeigt das es oft Monate dafür dauert.

    Workaround ist einfach den Timeout der idle Verbindungen auf dem LDAP Server herunter zu setzen.

    @ Markus,
    Du bist doch STARFACE Excellence Partner, mach doch ein Ticket auf.
    jGaertner hat schon geschrieben dass das Problem intern aufgenommen wurde
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  5. #20
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.497

    Standard

    ...wichtiger wäre ein zeitnahes Hotfix
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  6. #21
    STARFACE User
    Benutzerbild von MTeich
    Registriert seit
    20.12.2017
    Ort
    24943 - Flensburg
    Beiträge
    42

    Standard

    @ slu:

    Aussage des Supportes:
    Bei LDAP Anfragen dürfen wir eigentlich nichts machen, da hier das Problem nicht an der Starface liegt.

    Und ja dies versuche ich gerade bei Estos, dass ich hier die Werte so anpasse, bis der LDAP nicht mehr abstürzt.

    @TomAnson:
    Ja das hat er, aber dies bedeutet für uns Partner genau was? Wird an einem kurzfristigen Hotfix gearbeitet? Kann hier innerhalb der Starface etwas angepasst werden um kurzfristig eine Lösung zu schaffen?

    Wenn ich dies beim Kunde so sage, dass der Hersteller dies intern auf dem Zettel hat, dann lachen die mich nach spätestens zwei Woche ohne Reaktion aus.

    Gruß
    Markus
    Viele Grüße
    Markus

    MARIS Computer GmbH
    STARFACE Excellence Partner

  7. #22
    STARFACE User

    Registriert seit
    04.02.2019
    Ort
    73614 Schorndorf
    Beiträge
    12

    Standard

    Zitat Zitat von stephan.kuehn Beitrag anzeigen
    Das Verhalten ist normal und dürfte nicht abhängig von der aktuellen Version sein. Die Telefone werden regelmäßig (glaube aller 24h) mit den auf der Anlage hinterlegten Informationen provisioniert. Dazu gehört auch das Hintergrundbild.
    Um das zu verhindern, gibt es meines Wissens 3 Möglichkeiten:
    - Haken "Telefoneinstellungen überschreiben" in der Konfig des jeweiligen Telefons entfernen (nicht empfohlen)
    - Provisionierungsprofil für den entsprechenden Telefontyp über die Shell ändern (nicht supported, wird beim Update überschrieben)
    - Ein Modul nutzen - je nach Telefontyp

    Eventuell gab es ja bereits Anpassungen des Provisionierungsprofil, welche jetzt beim Update überschrieben wurden?
    Kann sich das SF Team darum kümmern oder kann mir jemand einen Tipp geben wie ich das Provisionierungsprofil einstellen kann?
    Es kann doch echt nicht sein, das sich das Hintergrundbild beim jeden provisionieren zurücksetzt - für mich ist es ein Bug!

  8. #23
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.497

    Standard

    Zitat Zitat von sebeq85 Beitrag anzeigen
    Es kann doch echt nicht sein, das sich das Hintergrundbild beim jeden provisionieren zurücksetzt - für mich ist es ein Bug!
    Das ist kein Bug weil es dieses Funktion bei Starface einfach nicht gibt.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  9. #24
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.870

    Standard

    Wenn du SSH zugriff hast, kannst du div. Hintergründe unter: " /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/downloads/" finden/ersetzen.

    Z.b. für die Yealinks: im Verzeichnis: /var/lib/tomcat6/webapps/localhost/starface/downloads/yealink/logo

    Wenn du dort die Logos ersetzt, werden diese beim nächsten Provisionierungsvorgang auf alle Telefone übertragen.
    Einfach darauf Aufpassen, dass die Resolution der Datei stimmt.

    Bei einem Update der STARFACE werden diese wieder zurückgesetzt.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  10. #25
    STARFACE User
    Benutzerbild von MTeich
    Registriert seit
    20.12.2017
    Ort
    24943 - Flensburg
    Beiträge
    42

    Standard

    Bezüglich des Hintergrundbildes gibt es auch ein sehr gutes Modul von Fluxpunkt um das einfach zu Lösen:

    https://wiki.fluxpunkt.de/display/FP...avpagetreemode


    @jGaertner und TomAnson
    Aber um auf das für mich wichtige Thema zu kommen:
    Was bedeutet jetzt genau für uns, es wurde Intern aufgenommen??
    Geändert von MTeich (26.11.2020 um 21:41 Uhr)
    Viele Grüße
    Markus

    MARIS Computer GmbH
    STARFACE Excellence Partner

  11. #26
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.660

    Standard

    Zitat Zitat von MTeich Beitrag anzeigen
    Bezüglich des Hintergrundbildes gibt es auch ein sehr gutes Modul von Fluxpunkt um das einfach zu Lösen:

    https://wiki.fluxpunkt.de/display/FP...avpagetreemode


    @jGaertner und TomAnson
    Aber um auf das für mich wichtige Thema zu kommen:
    Was bedeutet jetzt genau für uns, es wurde Intern aufgenommen??
    Wird voraussichtlich im nächsten Release gelöst. Entwicklungsarbeit ist bereits getan, muss noch durch die QA. Termin habe ich leider noch keinen öffentlich kommunizierbaren.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  12. #27
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    30

    Standard

    Zitat Zitat von Announcement Beitrag anzeigen
    Features:

    • Neue Features
      • Verbesserte Audiostabilität für SIP-Trunks (z.B. DeutschlandLAN), Weitergaben und Clients durch eine Überarbeitung der strictrtp-Implementierung im Asterisk. Call#6948149] [Call#6948149] [Call#6941909] [Call#6935182] [Call#6941943] [Call#6948278] [Call#6937018] [Call#6944414] [Call#6950487] [Call#6956092]

    • Known Issues
      • Das deutsche Sprachpaket des Snom D120 ist aktuell nicht verfügbar.



    Frühere Versionen...
    Wie es aussieht wurde damit auch das Problem der Mailbox Pro der Telekom über den SIP-Trunk Pure gelöst. Das Problem war, dass die Ansage der Mailbox nicht zu hören war. Seit dem Update funktioniert das bei uns einwandfrei.
    https://support.starface.de/forum/sh...hlight=mailbox

  13. #28
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    26.05.2020
    Beiträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von synaxon Beitrag anzeigen
    Seit dem Release schließt die Anlage die LDAP Verbindungen(Openfiles) zum Adressbuch auf dem LDAP Server (openldap) nicht mehr automatisch.
    Dadurch entsteht ein sehr hoher CPU Load auf der Starface.

    Kann dies jemand auch bei einem Windows LDAP bestätigen?
    Das selbe Problem ist bei einem unserer Kunden nun aufgetreten. Habe ein Ticket bei Starface dazu aufgemacht und folgende Antwort erhalten:

    "das in diesem Ticket geschilderte Problem wird mit dem nächsten Update behoben sein.
    Bitte updaten Sie die Anlage zu gegebener Zeit.

    Die 7.0 ist aktuell als BETA verfügbar, das finale Release ist geplant Ende Q1 2021.
    Wir werden natürlich über unseren Newsletter informieren, sobald die Version zur Verfügung steht.
    Das Ticket wird an dieser Stelle geschlossen."

    Ich habe mir erstmal so geholfen, das auf dem Estos Meta Directory Server, alle 2 Stunden, eine Batchdatei ausgeführt wird, welche den Estos Meta Directory Dienst stoppt und neu startet.
    Läuft nun erstmal ohne Probleme. Hoffe das das neue Rel. dann den Fehler tatsächlich behebt.
    Geändert von JP Müller (18.12.2020 um 13:06 Uhr)

  14. #29
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.660

    Standard

    Zitat Zitat von JP Müller Beitrag anzeigen
    Das selbe Problem ist bei einem unserer Kunden nun aufgetreten. Habe ein Ticket bei Starface dazu aufgemacht und folgende Antwort erhalten:

    "das in diesem Ticket geschilderte Problem wird mit dem nächsten Update behoben sein.
    Bitte updaten Sie die Anlage zu gegebener Zeit.

    Die 7.0 ist aktuell als BETA verfügbar, das finale Release ist geplant Ende Q1 2021.
    Wir werden natürlich über unseren Newsletter informieren, sobald die Version zur Verfügung steht.
    Das Ticket wird an dieser Stelle geschlossen."

    Ich habe mir erstmal so geholfen, das auf dem Estos Meta Directory Server, alle 2 Stunden, eine Batchdatei ausgeführt wird, welche den Estos Meta Directory Dienst stoppt und neu startet.
    Läuft nun erstmal ohne Probleme. Hoffe das das neue Rel. dann den Fehler tatsächlich behebt.
    Als Workaround kannst du auch nach der Einstellung suchen, mit der dein Metadirectory eingehende und offene Connections nach einer gewissen Zeit wieder schließt und diesen setzen. Wird wahrscheinlich sowas wie "max idle connection time" oder "idle connection timeout" heißen.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  15. #30
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.497

    Standard

    @ Tom,

    ich habe es mit dem Timeout auf dem Server gelöst.
    Trotz allem finde ich es nicht gut das Starface hier in Wochen kein Hotfix liefert!
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

Ähnliche Themen

  1. Version 6.7.2.2 Released 01.07.2020
    Von Announcement im Forum STARFACE Versionshinweise
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 04.11.2020, 14:09
  2. UCC Client für Mac - Version 6.7.2.1 Released 06.07.2020
    Von JaHo im Forum STARFACE UCC Clients & Mobile Clients
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.08.2020, 14:52
  3. Version 6.7.1.23 Released 12.05.2020
    Von Announcement im Forum STARFACE Versionshinweise
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.05.2020, 16:32
  4. Version 6.7.1.20 Released 25.03.2020
    Von Announcement im Forum STARFACE Versionshinweise
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 07.05.2020, 22:29
  5. Version 6.7.1.14 Released 07.02.2020
    Von Announcement im Forum STARFACE Versionshinweise
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 19.02.2020, 09:25

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •