Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 19

Thema: Android-Client reagiert nicht (eingehend / ausgehend)

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2020
    Beiträge
    26

    Standard Android-Client reagiert nicht (eingehend / ausgehend)

    Hallo

    in einer STARFACE Cloud Umgebung tritt das Problem auf, dass alle Android Smartphones nicht mehr erreicht werden können und auch keine ausgehenden Rufe mehr aufbauen können.

    Die Anmeldung mit den Zugangsdaten funktioniert und sie werden auch unter "Konfigurierte Endgeräte" aufgelistet.
    In der Auflistung erscheinen sie allerdings mit einem roten Symbol in der ersten Spalte und die Spalte "IP" ist auch nicht gefüllt.

    Wird ein ausgehender Anruf initiiert, wird nur ein grauer Bildschirm angezeigt - so als ob keine UCC-Premium-Lizenz vorhanden wäre.
    Unter "Über" in der Android-App wird, so wie es auch richtig ist, "UCC-PREMIUM-Lizenz vorhanden" angezeigt.
    In der Benutzerverwaltung sind unter "UCI" die "UCC-Premium-Funktionen" aktiviert.

    Woran kann dieses Verhalten liegen?

  2. #2
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.212

    Standard

    Ich kann das Problem spontan mit der Android App 6.7.2.0 Build 334, Server 6.7.3.11 nicht reproduzieren.

    In Deinem Fall funktioniert vermutlich die SIP Registrierung nicht.

    Gibt es im Log der App Fehlermeldungen? Die Logs von der App findest Du unter Android/data/de.starface/files/Logs


    Gruß Wolfgang

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2020
    Beiträge
    26

    Standard

    Hallo Wolfgang,

    vielen Dank für deine Antwort

    Auf anderen Systemen kann ich es auch [Edit]nicht[/Edit] reproduzieren; dort läuft alles mit Telefonen, UCC-Client, Smartphone und Softphone, die gleichzeitig angemeldet sind

    Ich habe mir eben die Logs angesehen. Dort steht folgendes:
    Code:
    | ERROR | CompletablePeek.Completable.completeOnErrorAndLog | de.starface.integration.uci.java.v30.ucp.exceptions.UcpNotConnectedException: The UCP client of AccountAuthToken (accountId=..., transportToken=...) needs to call login first to get connected.
    | INFO | PjSipAppObserverImplementation.notifyRegState | PJSIP reg state: code = [PJSIP_SC_SERVICE_UNAVAILABLE], reason = [End of file (PJ_EEOF)], expiration = [300]
    Viele Grüße
    Geändert von h.k (18.09.2020 um 08:12 Uhr)

  4. #4
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.212

    Standard

    Hallo h.k.,

    gibt es zwischen den getesteten Clouds einen Unterschied? Haben die Clouds z.B. feste IP Adressen (alte Clouds) oder nicht (Standard bei neuen Clouds) ?

    Gruß Wolfgang

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2020
    Beiträge
    26

    Standard

    Hallo Wolfgang,

    die Installation, die nicht läuft ist eine neue STARFACE Cloud ohne feste IP.
    Die andere Installation, auf der Smartphones laufen, ist eine selbst gehostete VM mit fester öffentlicher IP.

    Viele Grüße
    h.k

  6. #6
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.212

    Standard

    Ja, ok. Thought so. Ich habe mir gerade mal eine neue Cloud angelegt und Bingo.

    Wir arbeiten an einem kurzfristigen Fix.


    Gruß Wolfgang

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2020
    Beiträge
    26

    Standard

    Hallo Wolfgang,

    super vielen Dank für die schnelle Hilfe.

    Viele Grüße
    h.k

  8. #8
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von Wolfgang
    Registriert seit
    18.02.2014
    Beiträge
    1.212

    Standard

    Hallo h.k.,

    wir haben ein Service Release der Android App v6.7.3.0 veröffentlicht. Die Version wird in ein paar Stunden über den playstore verfügbar sein, ebenso auf der Downloadseite https://knowledge.starface.de/pages/...ageId=46564694

    Siehe auch hier: https://support.starface.de/forum/sh...0341#post50341

    Gruß Wolfgang

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2020
    Beiträge
    26

    Standard

    Hallo Wolfgang,

    die neue App kann sich jetzt wie gewohnt verbinden und ist erreichbar. Vielen Dank

    Nur eine Sache gibt es noch; wenn das Smartphone neu gestartet wurde, muss die App einmal manuell gestartet werden, damit Anrufe angezeigt werden. Ansonsten vibriert es nur, das Display bleibt aber schwarz.

    Als Workaround, kann man die App ja starten, aber es wäre schön(er) wenn das automatisch gehen würde.

    Viele Grüße
    h.k

  10. #10
    STARFACE Crew
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2018
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12

    Standard

    Hallo h.k.

    Wie meinst du das? Kannst du mir den Fehlerfall etwas ausführlicher schildern?

    Wenn das Smartphone neu gestartet wurde, ist die App ja eh geschlossen, außer man verwendet eine Autostart App. Sobald die App (manuell) geöffnet wurde, sollte alles wie üblich funktionieren, oder sehe ich das falsch?

    Gruß

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2020
    Beiträge
    26

    Standard

    Hallo Aaron,

    genau, wenn die App manuell gestartet wurde, dann läuft das alles wie es sein soll.
    Nur der automatische Start funktioniert nicht zu 100%.

    - Die Batterieoptimierung der App wurde deaktiviert.
    - Der App-Start wurde auf "Manuell verwalten" gestellt und dort "Auto-Start", "Sekundärer Start" und "Im Hintergrund ausführen" jeweils aktiviert.

    Wenn das Smartphone jetzt neu gestartet wird, dann erscheint auch "STARFACE Client - STARFACE Mobile Client ist aktiv." als Banner und oben in der Leiste, in der u.a. die Verbindungsqualität, der Akkustand und die Uhrzeit stehen, wird das STARFACE-Symbol angezeigt.

    Nur bei eingehenden Anrufen vibriert und klingelt das Smartphone aber der Anruf wird nicht auf dem Display angezeigt.

    Viele Grüße
    h.k

  12. #12
    STARFACE Crew
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2018
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12

    Standard

    Hallo h.k.

    Das hab ich nachstellen können. Allerdings hat mein Smartphone mit Android One keine Autostart Konfiguration für Apps, das hab ich mit einer Zusatz-App gelöst. Bei mir klingelt ein eingehender Anruf und das Gerät vibriert, allerdings muss man tatsächlich in die App gehen, dort steht dann oben eine Meldung "zum Anruf zurückkehren" mit der man den Anrufbildschirm sehen und den Anruf annehmen kann. Nachfolgende Anrufe funktionieren wie gewohnt. Ist das bei dir auch so?

    Hättest du noch kurz die technischen Daten für mich?
    - Gerätetyp
    - Android Version
    - usw.

    Ich würde es dann mal weiterleiten. Wann das gelöst wird kann ich natürlich noch nicht sagen.

  13. #13
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2020
    Beiträge
    26

    Standard

    Hallo Aaron,

    vielen Dank für das Feedback und das Weiterleiten der Anfrage.

    Hier ein paar Eckdaten:
    - Verwendete Android-Version: 9 und 10
    - Verwendete App-Version: 6.7.3.0
    - Verwendete Server-Version: 6.7.2.2
    - Verwendete Server-Umgebung: Selbst gehostet im Rechenzentrum und STARFACE Cloud

  14. #14
    STARFACE Crew
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2018
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12

    Standard

    Hallo h.k.

    wenn du sagst, Android 9 und 10, dann handelt es sich ja wahrscheinlich um mehr als ein Smartphone. Welche Marke/Geräte sind das?

    Ich habe mich umgehört, die wenigsten Geräte sollen es wohl unterstützen, dass man Apps in den Autostart legen kann, meines kann es auch nicht. Daher meine Frage.

    Gruß,
    Aaron

  15. #15
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2020
    Beiträge
    26

    Standard

    Hallo Aaron,

    das Verhalten trat im Test auf verschiedenen Modellen von HUAWEI auf.

Ähnliche Themen

  1. Mobile Android Client verbindet nicht
    Von gho im Forum STARFACE UCC Clients & Mobile Clients
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.09.2020, 17:13
  2. Easybell mit SRTP ausgehend ok - eingehend keine Verbindung?
    Von slu im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.05.2019, 16:25
  3. IVR reagiert nicht bei GSM Anrufen
    Von stoffel im Forum STARFACE Module
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 15.01.2019, 11:57
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.04.2018, 20:23
  5. Print to Fax reagiert nicht
    Von rothsching im Forum Bugreports
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.07.2017, 09:34

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •