Zeige Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Custom Destination anlegen

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2020
    Beiträge
    26

    Standard Custom Destination anlegen

    Hi,

    ich bin gerade dabei, eine Konfiguration von FreePBX nach STARFACE zu übertragen.

    Unter "Erweiterte Einstellungen -> Macros -> Macrodefinitionen" wurden schon die benötigten Macros eingefügt.
    Hier wurde eine Art der IVR umgesetzt.

    Unter FreePBX wurde dafür eine "Custom Destination" erstellt, welche unter "Target" den Befehl "[MacroName],s,1" aufruft.
    Dieses Ziel muss einer "Inbound Route" zugewiesen werden und ist dadurch von außen erreichbar.

    Ist es möglich, dies in der Oberfläche der STARFACE abzubilden oder muss dafür ein Modul erstellt werden?

    Viele Grüße

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.815

    Standard

    Hallo h.k

    Du kannst die Leitungskonfiguration editeren, Empfehlen würde ich dir das aber nicht, (Admin == >Leitungen ==> bei der entsprechenden Leitung unten auf den Tab "Erweitert" ==> Manuelle Konfiguration

    Was willst du denn genau mit Macros Abbilden?
    Die STARFACE hat ja ein Einstufiges IVR Modul

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.629

    Standard

    Hi,

    wenn du die Asterisk Dialplan-Macros im administrationsbereich anlegst, kannst du diese als Wählregel für Rufnummern die einzelnen Benutzern zugewiesen sind definieren (Benutzer editieren -> Rufnummern -> Rufnummer hinzufügen -> in das Dropdown wo "Normaler Anruf" klicken -> Die Macrodefinition auswählen).

    Siehe https://knowledge.starface.de/displa...+konfigurieren
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2020
    Beiträge
    26

    Standard

    Hallo Fabian,
    Hallo Tom,

    vielen lieben Dank für eure schnellen Antworten

    Es geht hier um die Anbindung eines Videokonferenzsystems. Das System hat eine Nummer registriert und erwartet dort einen bestimmten Header in der Anfrage. Dieser Header wird durch die IVR erstellt und dann als Ruf an das System gesendet und der Telefonteilnehmer ist dann, ohne Bild, ein ganz normaler Teilnehmer der Konferenz.

    @Fabian: Wäre es dann ratsam, die betreffenden Nummer aus dem Trunk heraus zu nehmen und als getrennte Leitung zu registrieren und dann dort (in der manuellen Konfiguration) die Macros zu hinterlegen?

    @TomAnson: Die Macros erscheinen leider nicht in der DropDown-Liste. Die Anlage habe ich auch schon komplett neu gestartet aber ich kann nur "Normaler Anruf", "Konferenzraum", "Software Fax" oder "Software Fax2Mail" auswählen. Muss ich da noch irgendwo "eigene Macros" freigeben?

    Viele Grüße
    h.k

  5. #5
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.629

    Standard

    Zitat Zitat von h.k Beitrag anzeigen
    Hallo Fabian,
    Hallo Tom,

    vielen lieben Dank für eure schnellen Antworten

    Es geht hier um die Anbindung eines Videokonferenzsystems. Das System hat eine Nummer registriert und erwartet dort einen bestimmten Header in der Anfrage. Dieser Header wird durch die IVR erstellt und dann als Ruf an das System gesendet und der Telefonteilnehmer ist dann, ohne Bild, ein ganz normaler Teilnehmer der Konferenz.

    @Fabian: Wäre es dann ratsam, die betreffenden Nummer aus dem Trunk heraus zu nehmen und als getrennte Leitung zu registrieren und dann dort (in der manuellen Konfiguration) die Macros zu hinterlegen?

    @TomAnson: Die Macros erscheinen leider nicht in der DropDown-Liste. Die Anlage habe ich auch schon komplett neu gestartet aber ich kann nur "Normaler Anruf", "Konferenzraum", "Software Fax" oder "Software Fax2Mail" auswählen. Muss ich da noch irgendwo "eigene Macros" freigeben?

    Viele Grüße
    h.k
    Macros werden mit dem was im Header steht bei den Rufnummern zur Auswahl gegeben. Zum Beispiel kann man hiermit die Ausgabe von "Hello World" bei Anruf auf die 310 ausführen lassen:

    Code:
    [[macro-helloworld]]; ${helloworld}
    exten => s,1,NoOp(Hello World)
    Screenshot_20200922_125511.png
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2020
    Beiträge
    26

    Standard

    Hallo Tom,

    so wirds angezeigt Dankeschön
    Im Wiki ist da noch ein Schreibfehler:
    [[macro-...]]; ${...)
    das müsste dann
    [[macro-...]]; ${...}
    heißen.

    Dann wühle ich mich weiter durch die Möglichkeiten der STARFACE durch.
    Ein super offenes System und sehr "programmierfreundlich"

  7. #7
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.629

    Standard

    Zitat Zitat von h.k Beitrag anzeigen
    Hallo Tom,

    so wirds angezeigt Dankeschön
    Im Wiki ist da noch ein Schreibfehler: das müsste dann heißen.

    Dann wühle ich mich weiter durch die Möglichkeiten der STARFACE durch.
    Ein super offenes System und sehr "programmierfreundlich"
    IMO ist die Macro-Definition schön und gut, aber der Moduldesigner ist um einiges selbsterklärender und kann auch beispielsweise auf das Datenmodell der STARFACE zurückgreifen. Da sind die Asterisk Dialplan-Macros doch sehr eingeschränkt dagegen

    Ich gebe das Feedback wegen dem KB weiter

    Edit: ist schon korrigiert, vielen Dank für das Feedback
    Geändert von TomAnson (22.09.2020 um 12:14 Uhr)
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2020
    Beiträge
    26

    Standard

    Ok. Der Modul-Generator ist viel komfortabler.

    Mein Modul regiert jetzt auf eine bestimmte Durchwahl und empfängt DTMF. Soweit funktioniert das

    In der alten Logik in Asterisk wurde nach dem DTMF ein weiterer Call initiiert (zur eigentlichen Durchwahl der Konferenz) und dort wurde der SIP-Header verändert; genau gesagt wird "SIPAddHeader" ausgeführt.
    Wie kann ich das über den Modul-Generator abbilden?

  9. #9
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.629

    Standard

    Zitat Zitat von h.k Beitrag anzeigen
    Ok. Der Modul-Generator ist viel komfortabler.

    Mein Modul regiert jetzt auf eine bestimmte Durchwahl und empfängt DTMF. Soweit funktioniert das

    In der alten Logik in Asterisk wurde nach dem DTMF ein weiterer Call initiiert (zur eigentlichen Durchwahl der Konferenz) und dort wurde der SIP-Header verändert; genau gesagt wird "SIPAddHeader" ausgeführt.
    Wie kann ich das über den Modul-Generator abbilden?
    System -> Execute -> Asterisk Application Command.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  10. #10
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2020
    Beiträge
    26

    Standard

    Hallo Tom,

    vielen Dank für die Hilfe.

    Das funktioniert genau so wie es sein soll Der Header wird zu dem Anruf hinzugefügt.

Ähnliche Themen

  1. Yealink T46 - Custom Key für Call Recording einstellen
    Von sunflower99 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.10.2018, 11:10
  2. [Modul] Custom Alert Info
    Von Surio im Forum Community Modules
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.01.2018, 18:32
  3. [Codeschnipsel] Custom Footer im Webinterface
    Von nucom im Forum Community Modules
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.11.2017, 10:22
  4. Meldung "Destination out of Order"
    Von Arminius im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.07.2017, 09:42
  5. ChanSpy in Custom Macro nutzen
    Von sniechzial im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.09.2015, 13:40

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •