Zeige Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Emailadresse für Gruppe hinterlegen

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2020
    Beiträge
    26

    Standard Emailadresse für Gruppe hinterlegen

    Hi ,

    wir haben gerade folgendes "Problem":

    Es wurde eine Gruppe mit drei Benutzern angelegt.
    Die Gruppe hat einen Anrufbeantworter hinterlegt.

    Wenn jetzt die Option "Nachrichten per E-Mail versenden" aktiviert ist, bekommt jeder Benutzer in der Gruppe die Nachricht per Mail zugesendet.
    Das kann jedoch zu Problemen führen, wenn dann jeder der drei Mitarbeiter den Anrufer aufgrund seiner Nachricht auf dem AB kontaktiert.

    Gibt es hier eine Option, der Gruppe eine eigene Email-Adresse zu geben und an diese dann die Ansagen zu versenden?

    Viele Grüße

  2. #2
    STARFACE User

    Registriert seit
    27.08.2015
    Beiträge
    63

    Standard

    Ich hänge mich hier mal mit ran,

    momentan kenne ich nur den Workaround:
    Dummy User mit der zugehörigen Mailadresse und dem die Mailbox zuweisen.

    Gruß Kreuzer
    STARFACE seit 2015
    STARFACE Advanced VoIP Engineer
    Vodafone Business Partner

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    02.03.2020
    Beiträge
    26

    Standard

    Aber dafür muss dann dieser Benutzer lizenziert werden obwohl er sonst nichts macht außer den AB "bedienen".

  4. #4
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    28.11.2017
    Beiträge
    271

    Standard

    Was für ein Mail System nutzt du denn?

    Wenn du O365 nutzt, dann kannst du einfach eine 0365 Gruppe anlegen und dann die Nachricht an diese Gruppe senden.

    Dann kannst du die infrage kommenden User in die Gruppe aufnehmen. Dann sehen die, dass da mails rein gehen und der, der die Mail bearbeitet hat, hakt die dann als erledigt ab.

    So sieht jeder was noch offen ist.


    Alternativ kann man auch einfach in der Gruppe in der Starface Rufliste Rechtsklick auf den Anruf -> Entfernen gehen, dann ist der nichtmehr Sichtbar für andere.
    In der Datenbank zur Auswertung ist er trotzdem noch vorhanden!

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    27.08.2015
    Beiträge
    63

    Standard

    Genau, lizenzierung muss hier natürlich stattfinden.

    @kaese an sich richtig, allerdings brauche ich in dieser Konstellation auch einen User dem ich diese Mailadresse dann zuweisen kann

    Mit besten Grüßen
    Kreuzer
    STARFACE seit 2015
    STARFACE Advanced VoIP Engineer
    Vodafone Business Partner

Ähnliche Themen

  1. Routing in Starface hinterlegen
    Von klarlichter im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.04.2020, 07:26
  2. Weitere Telefonnummern bei Starface-Benutzern hinterlegen
    Von FloSa im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.01.2020, 08:18
  3. UCC Client: Funktionstasten hinterlegen
    Von Ahnungsloser im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.10.2018, 17:27
  4. Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 12.10.2015, 11:40
  5. Fax2Mail an EMailadresse
    Von slu im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.05.2013, 15:30

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •