Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Snom D385 brummt nach Umstellung auf SIP-Trunk

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.04.2020
    Beiträge
    6

    Standard Snom D385 brummt nach Umstellung auf SIP-Trunk

    Hallo Zusammen,

    seit dem Tag der Umstellung auf den M-Net SIP Trunk haben ich folgendes Problem:

    Es gibt 2 Snom D385 Telefone, eines davon funktioniert ohne Änderungen tadellos, dass zweite Telefon brummt/rauscht. Es spielt keine Rolle ob es ein abgehender oder eingehender Anruf ist. Das brummen/rauschen ist auf der Gegenseite sehr laut zu hören (es ist kein Telefonat möglich) und auf der Snom Seite minimal und leise.

    Es wurde bereits ein zweiter Snom Aparat, andere Patchkabel und Dosen, PoE vs. Netzteil versucht um einen Hardwaredefekt auszuschließen. Gibt es noch irgendwelche Ideen?

    Es auch auf die neueste Version: 6.7.3.11 geupdated.

    Hardware
    Anlagentyp: STARFACE Compact v3
    Karten: Sirrix USB4FXS2S0: 1


    Vielen Dank!

  2. #2
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    28.10.2019
    Beiträge
    121

    Standard

    Und wenn du mal verschiedene interne Gespräche aufbaust?

    Wie ist es dann?

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.04.2020
    Beiträge
    6

    Standard

    Intern ist das Brummen genauso vorhanden.

    Hat dann wohl wenig mit den SIP Trunk zu tun, aber es ist genau ab den Moment der Umstellung. Als alles noch über ISDN lief, war das brummen nicht da.

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.026

    Standard

    Hallo royal

    Mit zweitem "Snom Aparat" meinst du die Basisstation oder der Hörer?

    Falls es der Hörer war, würde ich mal die Zwei Basisstationen tauschen, und schauen welche danach brummt.

    MFG

    Faban
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt
    Modul Down. Hier | Wiki URL: Hier

  5. #5
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.04.2020
    Beiträge
    6

    Standard

    Hi,

    wir haben zwei Basisstationen D385. Und nur eines von beiden brummt.
    Ich habe auch schon ein Austausch des brummenden Aparates vorgenommen, leider brummt es hier genau gleich. Ich weiß nicht ob es eine spezifisches Einstellungsproblem ist, oder an welchen aktiven/passiven Komponenten noch ein Defekt liegen könnte.

    Viele Grüße,

    Martin

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    2.026

    Standard

    Hallo Royal

    Dann könnte auch die Basisstation selbst defekt sein.
    Deshalb schlage ich vor, die zwei Basisstationen untereinander zu tauschen, und zu schauen, welcher danach brummt.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt
    Modul Down. Hier | Wiki URL: Hier

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    26.04.2020
    Beiträge
    6

    Standard

    Hi Fabian,

    ich habe soeben getestet. Die Basisstation funktioniert einwandfrei, auch der "brummende" Benutzer funktioniert dort.

    Das heißt es muss zwischen Patchkabel und Switch liegen. Ich bin nur verwundert, dass es exakt nach der SIP Trunk Umstellung auftritt und nicht zu ISDN Zeiten.

    Viele Grüße,

    Martin

Ähnliche Themen

  1. Snom D385: Erstmalige Provisionierung für Home Office?
    Von rok°! im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.05.2020, 10:59
  2. Snom D385 Erweiterungseinheit D3 erkennen
    Von rok°! im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.05.2020, 09:50
  3. Snom D385 mit Tastenerweiterung Probleme
    Von mandels im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.09.2019, 19:17
  4. Snom D385 - Integration geplant?
    Von Martin Lessmann im Forum Hersteller Informationen & Hardware Kompatibilität
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.05.2019, 12:26
  5. Nach Umstellung auf All-IP wird die Rufnummer unterdrückt
    Von Herry64 im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.10.2018, 09:09

Stichworte

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •