Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 20

Thema: Ausgehende anrufe erste 10-15 Sek können wir nicht hören.

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2018
    Beiträge
    12

    Standard Ausgehende anrufe erste 10-15 Sek können wir nicht hören.

    Hallo zusammen,

    seit zwei Wochen haben wir den komischen Fehler, nur bei ausgehende anrufe (bei UCC Client auch bei Gigaset N720 PRO Mobilteile), man kann erstmal das Klingeln hören, dann nichts und nach 10–15 Sek angerufener Teilnehmer. Angerufener Teilnehmer kann uns auch anfangs nichts hören.


    UCC Client

    bei dem Klingeln es sieht so aus:
    UCC_Klient_ohne_sek.PNG

    dann die RUHE.

    dann Sekunden nicht ab 1 aber plötzlich 10 oder 12 gezeigt werden und man normal telefonieren kann.
    UCC_Klient_sec.PNG


    Am Wochenende habe ich das Update auf Version 6.7.3.11 installiert. Das hat nichts geholfen.

    PBX LOG:

    Code:
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[854][C-00000183] pbx.c:        > Channel SIP/1046.WinClient-00000304 was answered
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] pbx.c:     -- Executing [+49**********@dialstart:1] AGI("SIP/1046.WinClient-00000304", "agi:async,X-UCI_ORIGINATE: 82f56250-8188-4268-9a28-170008d1873f,,,") in new stack
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] res_rtp_asterisk.c:        > 0x7f11580137d0 -- Strict RTP switching to RTP remote address ***.***.***.***:10004 as source
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (SIPRemoveHeader) Options: (X-UCI_ORIGINATE)
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (SIPRemoveHeader) Options: (X-UCI_CALLID)
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (Progress) Options: ()
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (SIPRemoveHeader) Options: (privacy)
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (SIPRemoveHeader) Options: (P-Preferred-Identity)
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (SIPRemoveHeader) Options: (P-Asserted-Identity)
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CALLERID(all)=+49********** <+49**********>)
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (SIPRemoveHeader) Options: (P-Asserted-Identity)
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (SIPAddHeader) Options: (P-Asserted-Identity:<sip:+49**********@sip-trunk.telekom.de>)
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CONNECTEDLINE(num,i)=0049**********)
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CONNECTEDLINE(num-pres,i)=allowed)
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CONNECTEDLINE(name,i)=Dominik )
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CONNECTEDLINE(name-pres)=allowed)
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (NoOp) Options: (Dialing Line lineId=1001 lineName=Telekom)
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] res_agi.c:     -- AGI Script Executing Application: (Dial) Options: (SIP/+49**********/+49**********,125,wWtT)
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] netsock2.c:   == Using SIP RTP TOS bits 184
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] netsock2.c:   == Using SIP RTP CoS mark 5
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[855][C-00000183] app_dial.c:     -- Called SIP/+49**********/+49**********
    [Oct 20 10:06:43] VERBOSE[26098][C-00000183] res_rtp_asterisk.c:        > 0x7f1158017510 -- Strict RTP learning after remote address set to: ***.***.***.***:10006
    [Oct 20 10:06:46] VERBOSE[14608][C-00000183] res_rtp_asterisk.c:        > 0x7f1154024710 -- Strict RTP learning after remote address set to: 217.0.133.149:17312
    [Oct 20 10:06:46] VERBOSE[855][C-00000183] app_dial.c:     -- SIP/+49**********-00000305 is ringing
    [Oct 20 10:06:46] VERBOSE[855][C-00000183] app_dial.c:     -- SIP/+49**********-00000305 is making progress passing it to SIP/1046.WinClient-00000304
    [Oct 20 10:06:46] VERBOSE[855][C-00000183] res_rtp_asterisk.c:        > 0x7f1154024710 -- Strict RTP switching to RTP remote address 217.0.133.149:17312 as source
    [Oct 20 10:06:51] ERROR[14608][C-00000183] netsock2.c: getaddrinfo("th1", "(null)", ...): Name or service not known
    [Oct 20 10:06:51] WARNING[14608][C-00000183] chan_sip.c: Invalid host name in Contact: (can't resolve in DNS) : 'th1'
    [Oct 20 10:06:54] ERROR[14608][C-00000183] netsock2.c: getaddrinfo("reg.sip-trunk.telekom.de", "(null)", ...): Name or service not known
    [Oct 20 10:06:54] WARNING[14608][C-00000183] chan_sip.c: Can't find address for host 'reg.sip-trunk.telekom.de'
    [Oct 20 10:06:54] NOTICE[9512] chan_sip.c: Peer '1086.WinClient' is now Lagged. (4245ms / 2000ms)
    [Oct 20 10:06:54] VERBOSE[855][C-00000183] app_dial.c:     -- SIP/+49**********-00000305 answere
    d SIP/1046.WinClient-00000304
    [Oct 20 10:06:54] ERROR[14608][C-00000183] netsock2.c: getaddrinfo("reg.sip-trunk.telekom.de", "(null)", ...): Name or service not known
    [Oct 20 10:06:54] WARNING[14608][C-00000183] chan_sip.c: Can't find address for host 'reg.sip-trunk.telekom.de'
    [Oct 20 10:06:54] ERROR[14608][C-00000183] netsock2.c: getaddrinfo("reg.sip-trunk.telekom.de", "(null)", ...): Name or service not known
    [Oct 20 10:06:54] WARNING[14608][C-00000183] chan_sip.c: Can't find address for host 'reg.sip-trunk.telekom.de'
    [Oct 20 10:06:54] ERROR[14608][C-00000183] netsock2.c: getaddrinfo("reg.sip-trunk.telekom.de", "(null)", ...): Name or service not known
    [Oct 20 10:06:54] WARNING[14608][C-00000183] chan_sip.c: Can't find address for host 'reg.sip-trunk.telekom.de'
    [Oct 20 10:06:54] VERBOSE[855][C-00000183] res_rtp_asterisk.c:        > 0x7f11580137d0 -- Strict RTP learning complete - Locking on source address ***.***.***.***:10004
    [Oct 20 10:06:54] VERBOSE[855][C-00000183] res_rtp_asterisk.c:        > 0x7f1154024710 -- Strict RTP learning complete - Locking on source address 217.0.133.149:17312
    [Oct 20 10:07:00] VERBOSE[13735] asterisk.c:     -- Remote UNIX connection
    [Oct 20 10:07:00] VERBOSE[883] asterisk.c:     -- Remote UNIX connection disconnected
    [Oct 20 10:07:04] VERBOSE[13969] manager.c:     -- Manager 'actionasterisk' from 127.0.0.1, hanging up channel: SIP/1046.WinClient-00000304



    Können sie mir damit helfen?

    Danke

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.828

    Standard

    Hallo brdgetec_Adm

    Das klingt so, als ob der SIP-Verkehr auf dem 5060 Einwandfrei geht, aber ein Problem im RTP-Port Bereich vorliegt, welcher die Aushandlung der Sprachkanäle verzögert.

    Geh bitte auf Systemstatus ==> Diagnose, setze die Dateigrösse auf 999 Mb, und Starte dann den Trafficmitschnitt, bis das Problem auftritt.
    Dann stoppe ihn, und lade diese Datei runter.

    Öffne diese datei mit Wireshark, dann geh oben auf Telephonie ==> VOIP-Anrufe ==> Wähle deinen Arnuf ==> Flow-Sequenzen.
    Und poste mal einen Screenshot davon (Nicht vergessen die IP's usw. zu Zensieren).

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  3. #3
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2018
    Beiträge
    12

    Standard

    Hallo Fabian,

    danke schön für Antwort, leider ich in Wireshark nur interne Anrufe sehen kann. Was mache ich falsch?

    wireshark_1.jpg

    Danke schön

    Gruß
    Dominik

  4. #4
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    427

    Standard

    Externes Gespräch geführt?

  5. #5
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.828

    Standard

    Gehst du noch über ISDN?

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2018
    Beiträge
    12

    Standard

    Hallo,

    nein LANCOM Router R884VA VDSL.

  7. #7
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2018
    Beiträge
    12

    Standard

    Hallo bytegetter,

    ja

    [Oct 21 11:26:31] VERBOSE[24837][C-00000372] pbx.c: -- Executing [+49**********@dialstart:1] AGI("SIP/1838.WinClient-0000067e", "agi:async,X-UCI_ORIGINATE: 9f9e515d-e0b4-4b66-80d7-99ef6840adf8,,,") in new stack
    [Oct 21 11:26:31] VERBOSE[24837][C-00000372] res_agi.c: -- AGI Script Executing Application: (Set) Options: (CONNECTEDLINE(num,i)=0049**********)
    aber in wireshark kein

    wireshark_2.jpg

    MfG
    Dominik

  8. #8
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    306

    Standard

    Die Frage von Fabian war auf die Telefonie bezogen. Nutzt du nach extern schon VoIP oder hast du noch einen ISDN Anschluss.
    Sollte dir nicht klar sein, was gerade gefragt ist, dann kannst du auch in deiner Starfacekonfiguration unter Leitungen nachschauen, welcher Leitungstyp dir angezeigt wird.
    typ.png
    Viele Grüße
    Rouven

  9. #9
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2018
    Beiträge
    12

    Standard

    Hallo Rouven,

    ich benutze VoIP Anschluss durch VSDL LANCOM Router von Telekom.
    telekom.PNG

    Danke

    Gruß
    Dominik

  10. #10
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    306

    Standard

    Und das ist deine einzige aktive Leitung?
    Es wundert mich nur, weil ich mir sonst nicht erklären kann, warum die externen Gespräche nicht im Wireshark zu sehen sind.
    Viele Grüße
    Rouven

  11. #11
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2018
    Beiträge
    12

    Standard

    Hallo Rouven,

    wir benutzen nur eine Leitung:

    telekom_ansl.PNG

    ich weise nicht, woran das Problem liegen kann, das Problem haben wir seit 2 Wochen, vorher hat alles fehlerfrei funktioniert und was ich weisem, wir haben nichts geändert. Das Problem ist nicht bei jedem ausgehender Anruf.
    Kann das Problem bei Telekom Leitung oder Firewall liegen? Wir haben zwischen Telekom Router und Starface Server ein Firewall.

    Danke schön

    Gruß
    Dominik

  12. #12
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.02.2017
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    279

    Standard

    Du wirst die externen Telefonate nicht sehen weil im Profil die Encryption auf yes stehen wird. Somit sind alle Gespräche verschlüsselt.
    MfG

    Schulz

  13. #13
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2018
    Beiträge
    12

    Standard

    Hallo Schultz,

    wo meinst du im Profil? Kann ich die Encryption für kurze Zeit ausgeschaltet?

    Danke

    MfG
    Dominik

  14. #14
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    17.02.2017
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    279

    Standard

    Hallo Dominik,

    wenn du nebem dem Provider auf den Stift gehst siehst du das Profil. Dann musst du das Profil kopieren und encryption auf No stellen.

    https://knowledge.starface.de/displa...die+Verbindung

    Hier ist noch ein Allgemeiner Leitfaden zum Thema Telekomsiptrunk. Dort steht auch die Option: Encryption no + Transport tcp.
    MfG

    Schulz

  15. #15
    STARFACE User

    Registriert seit
    11.10.2018
    Beiträge
    12

    Standard

    Hallo Schulz,

    vielen Dank für Info, so endlich hat es geklappt.

    wireshark_4.PNG

    Wie kann ich das Problem lösen?

    Danke schön

    Gruß
    Dominik

Ähnliche Themen

  1. UCC Client - ausgehende Anrufe nicht möglich
    Von mwgbr im Forum STARFACE Benutzerfrontend
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.09.2017, 08:36
  2. Unitymedia Business / eingehende Anrufe funktionieren / Ausgehende nicht
    Von Dirk.Barnekow im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.01.2017, 00:51
  3. Ausgehende Gespräche / Teilnehmer hören sich nicht
    Von michael@bwc im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.09.2016, 08:10
  4. IFMC: Anrufe können teilweise nicht angenommen werden oder brechen ab
    Von _Jochen im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.02.2015, 11:30
  5. ausgehende Anrufe klappen, eingehende Anrufe nicht
    Von Joe++ im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.08.2014, 12:01

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •