Zeige Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Connect Extension Line für ankommende Gespräche

  1. #1
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    25.11.2014
    Beiträge
    122

    Standard Connect Extension Line für ankommende Gespräche

    Guten Morgen,

    kann ich Connect Extension Line als temporäre Zuschaltung von Sprachkanälen, für ankommende Rufe nutzen, wenn die beim Provider gebuchten Kanäle belegt sind?
    Natürlich die Rufe, die auf die beim Provider gebuchten Rufnummern (Sip-Trunk) gehen.
    Aus meiner Sicht würde ich sagen nein, oder?

    Ich sehe auch keine Möglichkeit der SF zu sagen, das wenn nur noch ein gebuchter Kanal frei ist, gehe jetzt über Connect Extension Line raus, damit für ankommedne Rufe ein Provider Kanal frei ist.

    Ich hoffe, das ist verständlich.
    MfG + Dank
    Dieter

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    405

    Standard

    Vielleicht hilft dir das (insbesondere der letzte markierte Satz):
    Screenshot 2020-11-06 092324.jpg

    Wenn du dann noch mir COR-Routing arbeitest und die Connect als zweite Leitung nimmst, dann bekommst du es fast so hin wie gewünscht.
    Viele Grüße
    Rouven

  3. #3
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    25.11.2014
    Beiträge
    122

    Standard

    OK,

    für gehende Telefonie ist das wohl möglich.
    Welche Rufnummer wird übermittelt wenn der Ruf über SF-Connect geht?

    Ankommend gibt es keine Lösung, wie gefragt?
    MfG + Dank
    Dieter

  4. #4
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    405

    Standard

    Woruaf ich hinaus wollte:

    Angenommen du hast Prodiver A mit 6 Sprachkanälen und Starface Connect.
    Routing ausgehend COR/LBR primär über Provider A und sonst über Connect


    Wenn du jetzt bei Provider A in dem Feld für Max. Verbindungen z.B. 4 einträgst, dann wären 2 Kanäle für eingehende Anrufe reserviert.
    Diese können natürlich immernoch belegt sein, wenn zu dem Zeitpunkt bereits 4 Leute nach extern telefonieren und zwei eingehende Anrufe aktiv sind.
    Da du aber aktive Anrufe nicht einfach auf eine andere Leitung legen kannst wirst du das Problem nie richtig in den Griff bekommen.

    Starface Connect hat meines Wissens nach automatisch CLIP no-screening aktiv, du kannst hier also deine "normale" Rufnummer signalisieren.

    Wenn du wirklich verhindern willst, dass eingehende Anrufe aufgrund fehlender freier Leitungen nicht untergehen, dann muss eigentlich dein Provider in dem Moment eine Rufumleitung machen.
    Hierfür wird vermutlich aber auch eine gebuchte Leitung pro Anruf nötig sein.
    Viele Grüße
    Rouven

  5. #5
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    25.11.2014
    Beiträge
    122

    Standard

    Ja,

    Wenn du wirklich verhindern willst, dass eingehende Anrufe aufgrund fehlender freier Leitungen nicht untergehen, dann muss eigentlich dein Provider in dem Moment eine Rufumleitung machen.
    Hierfür wird vermutlich aber auch eine gebuchte Leitung pro Anruf nötig sein.

    genau das vermute ich auch.
    MfG + Dank
    Dieter

  6. #6
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    284

    Standard

    Zitat Zitat von Fragan Beitrag anzeigen
    Guten Morgen,

    kann ich Connect Extension Line als temporäre Zuschaltung von Sprachkanälen, für ankommende Rufe nutzen, wenn die beim Provider gebuchten Kanäle belegt sind?
    Natürlich die Rufe, die auf die beim Provider gebuchten Rufnummern (Sip-Trunk) gehen.
    Aus meiner Sicht würde ich sagen nein, oder?
    Hi,
    das siehst Du richtig. Technisch liegt das an Deinem Provider, Du kannst dort einfach nicht mehr Rufe erhalten als Du Kanäle hast. Daran kann weder die STARFACE, noch irgend eine andere Anlage der Welt etwas ändern :-)

    Du könntest grundsätzlich alle ausgehenden Gespräche über STARFACE Connect führen, dann hälst Du Dir indirekt natürlich mehr Kanäle bei Deinem Hauptprovider für eingehende Gespräche frei.

    Vorschlag: Denke doch mal über einen kompletten Wechsel (Portierung) zu STARFACE Connect nach, denn dort bekommst Du kostenlos 60 (!) Sprachkanäle. Und obendrein auch noch sehr günstigen Gesprächstarife (oder auch Flatrates).

    Aber bitte immer bedenken: Je mehr Sprachkanäle benutzt werden, desto mehr Bandbreite muss natürlich auch auf dem Internetanschluss frei sein.

    Gruß
    Andreas

  7. #7
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    284

    Standard

    Zitat Zitat von RH_BK Beitrag anzeigen
    Starface Connect hat meines Wissens nach automatisch CLIP no-screening aktiv, du kannst hier also deine "normale" Rufnummer signalisieren.
    Das ist richtig. Und übrigens auch kostenlos - viele andere Provider berechnen Gebühren für CLIP no-screening.

    Gruß
    Andreas

Ähnliche Themen

  1. rejected because extension not found in context 'default'
    Von KOPFteam im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 02.07.2021, 15:51
  2. Fehler: rejected because extension not found in context 'default'.
    Von CRizzle im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.02.2020, 11:40
  3. Ankommende Anrufe, Anrufer bekommt tlws. kein Freizeichen / SF 6.4.3.34
    Von qbaah im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.06.2018, 19:58
  4. Extension @ISDN-incoming does not exist
    Von RDM im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.12.2014, 16:51
  5. Fax-Extension-Number
    Von booc im Forum STARFACE Installation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.02.2010, 15:51

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •