Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 16

Thema: Starface Nutzung auf dem Smartphone

  1. #1
    STARFACE User

    Registriert seit
    13.11.2020
    Beiträge
    7

    Standard Starface Nutzung auf dem Smartphone

    Hallo,

    wir benutzen auf der Arbeit das Starface. Inzwischen habe ich die App auf meinem Smartphone installiert. Allerdings funktioniert sie dort nur sporadisch.
    Mal bekomme ich darüber einen Anruf und kann diesen entgegennehmen dann passiert bei den nächsten Anrufen nichts. Also die App reagiert/klingelt nicht.
    Dann funktioniert es wieder und dann nicht. Es gibt keinerlei Veränderungen. Das WLAN ist das gleiche, die Räumlichkeiten sind auch identisch. In anderen
    Räumlichkeiten in einem anderen WLAN funktioniert es und dann auch wieder nicht.

    Ein de- installieren brachte auch keine Veränderung.

    Vielleicht hat ja jemand eine Idee oder gar Lösung für mich.

  2. #2
    STARFACE User
    Benutzerbild von MTeich
    Registriert seit
    20.12.2017
    Ort
    24943 - Flensburg
    Beiträge
    42

    Standard

    Hallo,

    nutzt du die APP nur Intern im Wlan? Oder auch von extern über die Firewall? Welche Firmware setzt du auf der Starface ein?
    Viele Grüße
    Markus

    MARIS Computer GmbH
    STARFACE Excellence Partner

  3. #3
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    02.04.2013
    Beiträge
    230

    Standard

    Es gibt zu Thema auch einen eigenen Fehlerleitfaden:

    https://knowledge.starface.de/displa...ient+angezeigt

    Hier könnte der Hinweis zur Hintergrundaktivität von Apps wichtig sein.
    STARFACE Technische Redaktion

    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    13.11.2020
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo, ich nutze die App nur im WLAN.
    Starface Version 6.7.2.228

  5. #5
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    319

    Standard

    Ist das WLAN durch eine Firewall vom Netz, in dem die Starface ist, getrennt oder besteht uneingeschränkter Zugriff?
    Viele Grüße
    Rouven

  6. #6
    STARFACE User

    Registriert seit
    13.11.2020
    Beiträge
    7

    Standard

    Puh, das weiß ich nicht sicher. Bei meinen Kollegen läuft das auf dem Smartphone ohne Probleme.
    Allerdings weiß ich nicht ob IOS andere Einstellungen hat.
    Heute morgen ging der ein Anruf auf der App, die Anrufe danach komischerweise nicht mehr. Wobei ich nichts gemacht habe, habe den Anruf angenommen,
    telefoniert und dann das Gespräch beendet. Dann mein Handy nur beiseite gelegt.

  7. #7
    STARFACE Crew
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    131

    Standard

    Zitat Zitat von RastaChan Beitrag anzeigen
    Puh, das weiß ich nicht sicher. Bei meinen Kollegen läuft das auf dem Smartphone ohne Probleme.
    Allerdings weiß ich nicht ob IOS andere Einstellungen hat.
    Ich denke das sollte sich Dein Administrator anschauen, ggf. zusammen mit Eurem STARFACE-Fachhändler.

    Ganz wichtig:
    Ja aktuell bestehen technologisch massive Unterschiede zwischen unserem iOS- und dem Android- Client. D.h. es kann durchaus sein, dass eingehende Anruf unter iOS zuverlässig signalisiert werden, aber unter Android nicht.
    Unter iOS Bedarf es keiner besonderen Einstellungen im Betriebssystem.
    Unter Android hingegen sind diese enorm wichtig! Das Energiesparmanagement von Android (bzw. des jeweiligen Telefonherstellers) führt sonst dazu, dass die App nicht zuverlässig im Hintergrund läuft (was aber die zwingende Voraussetzung dafür ist alle Telefonate sauber mit zu bekommen).

    Falls Dein Gerät also ein Android ist, bitte unbedingt die Tipps aus dem von tdaber oben verlinkten Dokument beachten. Wir sind gerade dabei die Beispiele (es ist leider bei jedem Android Hersteller und Android Version leicht unterschiedlich) auch noch etwas zu erweitern.

    Gruß
    Andreas

  8. #8
    STARFACE User

    Registriert seit
    13.11.2020
    Beiträge
    7

    Standard

    Danke für die Rückmeldung. Den Link habe ich geöffnet und es in meinem Handy so eingestellt.
    Allerdings besteht das Problem noch immer.

    Unsere IT hat von Starface keine Ahnung. "Ich habe das Programm nur installiert, darüber hinaus weiß ich nichts" Aussage von einem unserer IT Mitarbeiter.
    Ob und wer das Starface bei uns im Hause betreut, ist mir leider nicht bekannt.

  9. #9
    STARFACE User
    Benutzerbild von MTeich
    Registriert seit
    20.12.2017
    Ort
    24943 - Flensburg
    Beiträge
    42

    Standard

    falls Falls ihr hier keinen Entsprechenden Starface Partner habt und Unterstützung Benötigt, dann kann sich die IT gerne Melden ;-)

    Dann können wir hier das Problem auch genauer Analysieren und weiterhelfen.
    Viele Grüße
    Markus

    MARIS Computer GmbH
    STARFACE Excellence Partner

  10. #10
    STARFACE User

    Registriert seit
    13.11.2020
    Beiträge
    7

    Standard

    Wie ist es denn, wenn mal die App auf meinem Handy funktioniert.
    Geht dies dann grundsätzlich nur in gleichen WLAN oder geht es über ein fremdes/anderes WLAN bzw.
    auch über die mobilen Daten?

  11. #11
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.497

    Standard

    Das kann dir nur dein Admin beantworten und kommt auf die Konfiguration an. Zum Teil ist das dann auch ein Firewall/Router Thema worauf die Starface gar kein Einfluss hat.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  12. #12
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    11.05.2018
    Beiträge
    319

    Standard

    Zitat Zitat von RastaChan Beitrag anzeigen
    Wie ist es denn, wenn mal die App auf meinem Handy funktioniert.
    Geht dies dann grundsätzlich nur in gleichen WLAN oder geht es über ein fremdes/anderes WLAN bzw.
    auch über die mobilen Daten?
    Wenn alles richtig konfiguriert ist kannst du sowohl über mobile Daten, sowie aus anderen WLAN Netzwerken auf deine Starface zugreifen.
    Vorausgesetzt (!!!) alles nötigen Ports sind richtig konfiguriert. Und das nicht nur in eurem Netz, sondern z.B. auch aus einem fremden WLAN raus.

    Aus eigener Erfahrung kann ich dir sagen, dass es höchst wahrscheinlich ein Konfigurationsfehler sein wird.
    Als ich bei uns intern das Thema Starface übernommen habe, hat bei keinem die App funktioniert und es war der allgemeine Tenor, dass das Ding Mist ist.
    Inzwischen läuft die App bei allen relativ störungsfrei und im Endeffekt war alles auf Konfigurations-/Denkfehler meines Vorgängers zurückzuführen.
    Viele Grüße
    Rouven

  13. #13
    STARFACE User

    Registriert seit
    28.10.2019
    Beiträge
    75

  14. #14
    STARFACE User

    Registriert seit
    13.11.2020
    Beiträge
    7

    Standard

    Danke euch allen für die Antworten. :-)

    Hoffe das bald jemand bei uns auftaucht der für IT/Starface zuständig ist.

    Habt ein schönes Wochenende

  15. #15
    STARFACE User

    Registriert seit
    13.11.2020
    Beiträge
    7

    Standard

    Komischerweise hatte es gestern ganz gut funktioniert und sogar das erste mal bei Nutzung über LTE bzw. 5G.
    Ohne das ich irgendwo etwas eingestellt habe.

    Leider macht es inzwischen wieder Theater, mal funktioniert es und mal nicht. Und die bei uns dafür im Hause zuständig sind,
    melden sich leider nicht und kommen bei uns auch nicht in der Firma vorbei

Ähnliche Themen

  1. Parallelruf Smartphone/Festnetz bei Nutzung der App unterbinden
    Von Fragan im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.08.2020, 07:54
  2. Starface Telekom Hybrid nutzung
    Von hchristo im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.02.2020, 10:52
  3. Smartphone App Gespräche abgehackt
    Von Herry64 im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.09.2018, 12:17
  4. Mobile Client Nutzung - Starface hinter FritzBox
    Von FlorianBuchholz im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.07.2018, 08:37
  5. Smartphone Anrufstatus an Starface rückmelden
    Von rproba im Forum STARFACE Erweiterungen & Integrationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.03.2016, 09:49

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •