Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Zeige Ergebnis 31 bis 34 von 34

Thema: Telekom Companyflex

  1. #31
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    169

    Standard

    @teloflex bitte beachte einfach den Beitrag über deinem... https://support.starface.de/forum/sh...ll=1#post52431
    Meines Erachtens nach, wird dieser Typ Anschluss aktuell nicht auf der 6.7.x unterstützt.
    Bitte beachte auch, dass neben dem Provider-Profil im für dich unsichtbaren Bereich auch einige Sachen eingestellt sein müssen, damit es funktioniert.
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  2. #32
    STARFACE User

    Registriert seit
    28.10.2019
    Beiträge
    94

    Standard

    Ja, geht wohl erst bei der 7er.
    Genaues Erscheinen? Unsicher.

    Traurig, traurig.

    Na, da werden sich manche umschauen...

    Den Company flex mit der 1TR119 gibt’s schon ziemlich lang. Und das das Karlsruhe nicht mit einer 6er hinbekommt...

    Kenne ich von keinem anderen PBX Hersteller. Mal 3cx außen vor. Aber die taugen eh nichts...

  3. #33
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    27.01.2021
    Beiträge
    1

    Standard

    Guten Tag zusammen,

    hat hier jemand schon Erfahrung mit einem eigenen Profil gemacht? Starface 7 Beta geht bekanntlich auch nicht. Hab auch mit dem Support schon telefoniert. Thema wird immer aktueller. Aktuell habe ich ein Fall, da hat der Kunde schon länger den Vertrag mit der Telekom abgeschlossen und von uns die Starface Anlage bestellt. Nun darf ich diese nächste Woche ausliefern und kann es nicht einrichten. Mir wurde bei der Beauftragung mitgeteilt das es noch Deutschland LAN SIP Trunk sein wird und nun ist es der CompanyFlex Tarif. Ab 1.4 vertreibt die Telekom nur noch den CompanyFlex Tarif. Ich könnte zwar mit Sarface Connect arbeiten und eine Weiterleitung darauf schalten, aber der Kunde sieht meine eigentliche Rufnummer nicht. CLIP no screening wird mir da nicht weiterhelfen, solange die Leitung nicht in der Starface konfiguriert ist. Oder übersehe da etwas? Bin neu in der Materie.

    Gruß Philippe

  4. #34
    STARFACE User

    Registriert seit
    28.10.2019
    Beiträge
    94

    Standard

    Problem ist, dass die Telekom nun (seit 1.4) jeden Kunden, der etwas an seinem bestehenden Deutschland LAN Tarifen ändern möchte (z.B. Anzahl Kanäle) sofort einen Tarifwechsel zu Company Flex aufdrückt.

    Diese Woche schon 2x gehabt.

    Toll.
    Muss den Kunden immer dann hinhalten bzw. das ausreden.

    Schwieriges Thema.
    Gefällt mir nicht.

    Was ist denn das konkrete Problem überhaupt? Die 1TR119 ist doch garnicht so viel anders als die bisherigen Trunks. Läßt man mal die Verschlüsselung mit mediasec aussen vor.

    Macht doch mal wenigstens das...

    Hm.
    R.

Ähnliche Themen

  1. Telekom Anschluss Umstellung - Telekom ISDN Anschluss wird bald eingestellt
    Von rievik im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 31.03.2018, 13:10
  2. Telekom Umstellung
    Von PNiendorf im Forum Telekom ALL-IP
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.02.2018, 09:11
  3. Telekom Sip-Trunk an Telekom-Lancom
    Von Fragan im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.01.2018, 13:32
  4. Telekom-Leitung down
    Von JElbert im Forum Telekom ALL-IP
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.05.2017, 08:55
  5. Telekom DeutschlandLAN SIP - zwangsweise DSL von Telekom?
    Von mfehleisen im Forum Telekom ALL-IP
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.09.2016, 17:13

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •