Seite 4 von 6 ErsteErste ... 23456 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 46 bis 60 von 77

Thema: STARFACE 7.0.0.2 (Major Release) - Beta

  1. #46
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    157

    Standard

    Hallo,
    ein weiterer Bug:

    wenn ich auf Admin klicke, öffnet sich das Popup Fenster, ja mir ist bekannt, dass man dieses jetzt größer ziehen kann, aber geht man vom default Fall aus und möchte dann auf Server -> Lizenzen gehen, klappt es soweit. Wenn man allerdings ca 8 Lizenzen unter "Serverlizenzen" eingetragen hat, kann man das Wort "Modullizenzen" kaum noch lesen und
    hat auch keine Möglichkeit nach unten zu Scrollen. Es hilft dann nur, manuell das Popup größer zu ziehen...
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  2. #47
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von j.gärtner
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    81

    Standard

    Hallo Sebastian,

    Danke für die Rückmeldung.
    kann das Problem (nur in Firefox) mit einer längeren Liste von Server- und Modullizenzen nachstellen.

    Der Fehler wird behoben.
    Geändert von j.gärtner (13.01.2021 um 10:59 Uhr)

  3. #48
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.586

    Standard

    Zitat Zitat von kabbenseth Beitrag anzeigen
    Es wird vermutlich Updates für die Beta geben. Wann und wie häufig können wir noch nicht sagen.
    Noch keine gekommen, ich hatte mir das etwas bunter vorgestellt.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  4. #49
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.586

    Standard

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Die Meldung ist zur Vorbeugung, dass jemand nach der Installation das ISO/USB Stick eingelegt/eingesteckt lässt.
    Auf der echten Hardware hat ihn der USB Stick nicht gestört, plötzlich hat das System neu gestartet und die Post-Install-Scripts ausgeführt...

    ISO Image mit dd auf USB Stick geschrieben und davon installiert (UEFI).
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  5. #50
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.586

    Standard

    1) Starface installiert und eine IP Adresse gesetzt (kein DHCP).
    2) Einmal konfiguriert und in der leeren Konfiguration das Backup eingespielt (hat funktioniert)
    3) IP wurde aus dem Backup nicht übernommen (war auch einen andere)

    Starface ist mit der IP aus der Installation erreichbar, über die Administration Starface komplett neu gestartet.
    Nach dem Neustart ist keine IP mehr gesetzt und die Starface nicht erreichbar.

    Erneut die IP über das Terminal Tool gesetzt und Starface wieder über das WebGUI neu gestartet.
    Wieder ist die IP weg, known issue?

    Edit:
    Einmal die IP auf einen anderen Wert in Admin -> Server -> Netzwerk behebt das Problem.
    Geändert von slu (13.01.2021 um 16:30 Uhr)
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  6. #51
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.586

    Standard

    War es seither nicht so das die geänderten Funktionen ein Ausrufezeichen hatten?
    Starface 7 Modul-Designer.jpg
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  7. #52
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.702

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    Auf der echten Hardware hat ihn der USB Stick nicht gestört, plötzlich hat das System neu gestartet und die Post-Install-Scripts ausgeführt...

    ISO Image mit dd auf USB Stick geschrieben und davon installiert (UEFI).
    Bei Appliances und VMs wird die PBX nach Fertigstellung der Installation ohne einen Hardware-Neustart direkt gestartet. Nach dem Startvorgang sollte die Meldung wegen dem eingesteckten USB-Stick auf der Konsole und im Web-Interface erscheinen.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  8. #53
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.586

    Standard

    Zitat Zitat von TomAnson Beitrag anzeigen
    Bei Appliances und VMs wird die PBX nach Fertigstellung der Installation ohne einen Hardware-Neustart direkt gestartet.
    Aha dann war ich zu ungeduldig...
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  9. #54
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    157

    Standard

    Zitat Zitat von j.gärtner Beitrag anzeigen
    Hallo Sebastian,

    Danke für die Rückmeldung.
    kann das Problem (nur in Firefox) mit einer längeren Liste von Server- und Modullizenzen nachstellen.

    Der Fehler wird behoben.
    Hi, sorry, das hätte ich vielleicht schreiben sollen... getestet in Firefox.
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  10. #55
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    157

    Standard

    Zitat Zitat von klarlichter Beitrag anzeigen
    Hallo,
    2 Bugs offenbar:

    Mit der Nutzung der 7.0.0.2
    1 ) Rufannahme über iFMC nach Ansage der "drücken Sie...." und dem bestätigen der Rufnummer bricht das Telefonat sofort ab. Wird demnach nicht übergeben.

    2 ) Wir haben zwei Leitungen eingerichtet. Eine davon kann man mit der Kurzwahl **7* verwenden. Wenn man diese Leitung verwendet kann man an einem anderen Standort (welche keine Starface verwendet, jedoch interne Nummern hat) auf einer internen Nummer anrufen. Das klappte bei Starface Version 6.x über die Starface iOS App und mit den normal verbundenen Telefonen an der Starface. Jetzt aktuell bei der Starface 7.0.0.2 funktioniert dieses Szenario nicht mit der iOS App sondern nur über die normalen Telefone. Ein Anruf nach außen über diese Leitung ist möglich. Jedoch keine internen Anrufe.

    Hoffe auf Hilfe oder Infos.
    Wie gehen wir hier vor? Die Bugs existieren noch.
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  11. #56
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    03.12.2013
    Beiträge
    134

    Standard

    Zitat Zitat von klarlichter Beitrag anzeigen
    Hallo Dirk.
    Ich habe den Fehler schon nachgestellt. Aus dem Grund habe ich ja die Nachricht geschrieben. Es ist nur eine Testanlage wo ich es probiere...
    Soll ich über Report senden, Euch den Report senden?
    Also nachdem ich als erstes das iFMC nochmal ausführe und danach den Anruf per Softphone (ios) und dann einen Anruf per normalen Telefon?
    Hallo Sebastian,

    genau bitte sende uns den Error Report mit einem Vermerk auf die Beta.

    Grüßle
    Dirk
    STARFACE Call Handling

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch? Trage es in unserem Uservoice ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  12. #57
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.702

    Standard

    Im Kommentarfeld am besten auch einen Direktlink zum Forumpost sowie dein Forumaccount-Name reinschreiben, wiel man es dann besser zuordnen kann
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  13. #58
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    157

    Standard

    Hi, kein Problem... aber er möchte beim Logversand auch ein Ticket wissen.
    Sendet mir mal eine Ticketnummer per PN.

    Weiterer Bug: In manchen Kombinationen, wenn die SF hinter der Firewall ist gibt es ein Problem beim Mailversand mittels SMTP...
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  14. #59
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.702

    Standard

    Zitat Zitat von klarlichter Beitrag anzeigen
    Hi, kein Problem... aber er möchte beim Logversand auch ein Ticket wissen.
    Sendet mir mal eine Ticketnummer per PN.

    Weiterer Bug: In manchen Kombinationen, wenn die SF hinter der Firewall ist gibt es ein Problem beim Mailversand mittels SMTP...
    Du hast ne PM
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  15. #60
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.733

    Standard

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    War es seither nicht so das die geänderten Funktionen ein Ausrufezeichen hatten?
    Starface 7 Modul-Designer.jpg
    @slu: ist das bei Dir nicht so?

    Auf jeden Fall haben wir eine "schöne Beschäftigung" die vielen Änderungen anzupassen - hätte nach meinem Geschmack gerne etwas weniger sein können, aber nun ist das halt so. Gut jedenfalls, dass die Beta da ist und man noch ein wenig Zet mit den Anpassungen hat, sonst wäre der Frust bei einigen Kunden wohl groß ...

    Was zu erwarten war - aber dann doch im Ausmaß etwas erschreckt ist der teilweise Systemhunger der neuen Version und auch die Tatsache, das die angegebenen 2 GB RAM als Mindestausstattung erwartet werden, wohl zu knapp bemessen sind - die waren hier schon quasi bis zum Rand ausgeschöpft, wenn nur 1 User aktiv und sonst noch gar nichts weiter auf der Starface installiert ist oder passiert. Ergo: für vernünftiges Arbeiten wird man wohl 4 GB RAM brauchen.
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface

Ähnliche Themen

  1. STARFACE 7.0.0.8 (Major Release) - Beta
    Von mschneider im Forum STARFACE-Betaprogramm
    Antworten: 63
    Letzter Beitrag: Gestern, 20:06
  2. STARFACE 6.7.3 (Service Release) - Beta
    Von BeKa im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 09.09.2020, 16:57
  3. STARFACE 6.7.2 (Service Release) - Beta
    Von BeKa im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.06.2020, 15:09
  4. STARFACE 6.7.1 Service Release 1 - Beta
    Von BeKa im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.03.2020, 13:38
  5. Feature beim neuen Beta-Release
    Von Beastie im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.08.2007, 17:18

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •