Seite 2 von 6 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 16 bis 30 von 77

Thema: STARFACE 7.0.0.2 (Major Release) - Beta

  1. #16
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.11.2008
    Beiträge
    22

    Standard

    Das soll im neuen Jahr entschieden werden. Am Einfachsten ist wohl, auf den RHEL-Verschnitt von CloudLinux umzuschwenken.

    Mir persönlich würde Debian inkl. Auslieferung als Repository statt ISO-Image besser gefallen, aber das wären wohl größere Umbaumaßnahmen …

  2. #17
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.589

    Standard

    Ich kann mich noch erinnern also von Fedora auf CentOS umgesellt wurde, hätte man damals Debian gewählt (ich bin ja schon ruhig)...
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  3. #18
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    17.12.2020
    Beiträge
    4

    Standard

    Ach, hätte man zu dem Zeitpunkt was anderes gewählt, dann wäre das eventuell eingeknickt, oder hätte den Support für notwendige 3rd-Party-Treiber eingestellt, oder oder oder...
    Ne Glaskugel hat ja niemand von uns daheim (also eine, die noch funktioniert und die Zukunft zeigt und nicht nur n Testbild), von daher: alles gut. Interessant wäre nur langfristig dann eine Perspektive zu haben damit man weiss wie man die Prüfer bei Laune halten kann ^^

  4. #19
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.589

    Standard

    Zitat Zitat von SFTPR Beitrag anzeigen
    Ach, hätte man zu dem Zeitpunkt was anderes gewählt, dann wäre das eventuell eingeknickt, oder hätte den Support für notwendige 3rd-Party-Treiber eingestellt, oder oder oder...
    Bin ganz bei dir, das hätte mit Debian auch passieren können...
    Wir haben alle gemeinsam das wir die Vergangenheit nicht verändern können, aber die Zukunft gestalten!

    Bin mal gespannt was es wird, vielleicht ist auch CentOS Stream eine Option...
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  5. #20
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.01.2013
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    94

    Standard

    Hallo
    Vielleicht eine doofe Frage: Wenn die Version 7 offiziell wird, kann dann automatisch aktualisiert werden oder muss diese anschliessend komplett neu aufgesetzt werden? Zumindest ein Import vom backup müsste aus meiner Sicht angeboten werden...

  6. #21
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.11.2008
    Beiträge
    22

    Standard

    In der Vergangenheit gab es "Import vom Backup".

    Alles Andere wäre ausreichend überraschend.

  7. #22
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    160

    Standard

    Na ich bin jetzt mal gespannt. Ich ziehe mir gerade mal die ISO. Die Starface 6.x war ja nicht kompatibel zum XENServer... bzw. musste man da selber Hand anlegen damit es geht. Mal sehen ob das jetzt von alleine geht, oder ob man erneut selber Hand anlegen muss...

    Update 24.12.2020 - 12:57
    Das scheint ja schon mal ein kleiner Forschritt zu sein. Die SF7 läuft auf XEN ohne extra Anpassungen...
    Geändert von klarlichter (24.12.2020 um 12:58 Uhr)
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  8. #23
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.589

    Standard

    @ Starface,

    wie ist das mit der Beta geplannt, gibt es regelmäßig Updates bis zum Release?
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  9. #24
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    13.05.2020
    Beiträge
    12

    Standard

    Zitat Zitat von Ahnungsloser Beitrag anzeigen
    Hallo
    Vielleicht eine doofe Frage: Wenn die Version 7 offiziell wird, kann dann automatisch aktualisiert werden oder muss diese anschliessend komplett neu aufgesetzt werden? Zumindest ein Import vom backup müsste aus meiner Sicht angeboten werden...
    Es ist zwingend eine Neuinstallation notwendig, da es leider keinen Updatepfad von CentOs 6 auf CentOs 8 gibt.
    Wie smurf schon geschrieben hat, kann man jedoch ein "altes" Backup (und Lizenzschlüssel) direkt nach der Neuinstallation importieren.
    Für Appliances wird es vermutlich einen teilautomatisierten Prozess geben.

    Zitat Zitat von slu Beitrag anzeigen
    wie ist das mit der Beta geplannt, gibt es regelmäßig Updates bis zum Release?
    Es wird vermutlich Updates für die Beta geben. Wann und wie häufig können wir noch nicht sagen.
    Geändert von kabbenseth (04.01.2021 um 12:29 Uhr)

  10. #25
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.589

    Standard

    Zitat Zitat von kabbenseth Beitrag anzeigen
    Es wird vermutlich Updates für die Beta geben. Wann und wie häufig können wir noch nicht sagen.
    So ein bischen Anreiz zum testen müsste ihr uns schon geben.

    Wenn ich die letzten 13 Jahre zurück denke haben sich die richtigen Bugs immer nur im Alltag herausgestellt.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  11. #26
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    03.12.2013
    Beiträge
    136

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Was für eine Bescherung

    Weiss jemand wo man jetzt den Status eines Rufs mithilfe der CallUUID Abfragen kann? Das alleine sind schon 300 Codestellen die ich fixen muss...

    MfG

    Fabian
    Hallo Fabian

    dies würde über 2 Modul - Funktionen funktionieren.
    => z.B.:
    1.) GetCurrentChannel() => gibt den aktuellen Channel zurück
    2.) GetCallUUID(_currenChannel) => sollte dir eine Uuid des Calls zurückgeben
    3.) Wäre dann getCallState(<User>,uuid) => hier tritt allerdings noch ein Fehler auf habe ich gerade festgestellt.


    Wenn du es bei dir mal probieren möchtest:
    UUID uciUuid = callhandling.getCallModelApi().getUciCallUuidForAc countAndCallOrDesiredRandom(UUID.fromString(callId ), accountId)
    Call call = moduleBusinessObject.getCallState(uciUuid, userId);
    => hier sind auch die Stati drin.

    Grüße
    Dirk
    STARFACE Call Handling

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch? Trage es in unserem Uservoice ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  12. #27
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.884

    Standard

    Hallo diwe

    Hier liegt genau das Problem.

    getCallState erfordert jetzt einen User.
    Soweit ich es verstehe, werden die CallInfos im Namen dieses Users abgefragt. Und falls dieser User den Call nicht einsehen kann, bekomme ich Garnichts zurück?


    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

  13. #28
    STARFACE Crew

    Registriert seit
    03.12.2013
    Beiträge
    136

    Standard

    Zitat Zitat von nucom Beitrag anzeigen
    Hallo diwe

    Hier liegt genau das Problem.

    getCallState erfordert jetzt einen User.
    Soweit ich es verstehe, werden die CallInfos im Namen dieses Users abgefragt. Und falls dieser User den Call nicht einsehen kann, bekomme ich Garnichts zurück?


    MfG

    Fabian
    Huhu Fabian

    wie ist denn das Anwednungszenario ?
    Ja genau im Callhandling werden im Moment nur die Ansichten der Nutzer erzeugt ( was auch in den GUIś stehen würde ).

    Grüße
    Dirk
    STARFACE Call Handling

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch? Trage es in unserem Uservoice ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  14. #29
    STARFACE User

    Registriert seit
    14.11.2008
    Beiträge
    22

    Standard

    Darf man erfahren, wozu getCallState einen User braucht? die UUID ist doch wohl eindeutig, oder?

  15. #30
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von nucom
    Registriert seit
    11.12.2012
    Ort
    9443 Widnau
    Beiträge
    1.884

    Standard

    Zitat Zitat von diwe Beitrag anzeigen
    Huhu Fabian

    wie ist denn das Anwednungszenario ?
    Ja genau im Callhandling werden im Moment nur die Ansichten der Nutzer erzeugt ( was auch in den GUIś stehen würde ).

    Grüße
    Dirk
    Hallo Dirk

    Wir haben 2 Module, welche aktiv mit Anrufen Arbeiten. Dies ist einmal die Zammad-CTI, sowie die Zelosit Intrexx.
    Beide sind so gebaut, dass das Modul dem Dienst die UUID Mitteilt, und dieser den Anruf aktiv Beobachtet. Und bei gewissen Statusänderungen zusätzliche Infos mitteilt.

    Alternativ kann natürlich auf die OnXXXCallStateEvent zurückgegriffen werden.
    Das würde aber bedeuten, dass ich entsprechende Listener registrieren muss, einen Manager Aufsetzen, dem diese Events gefüttert werden.
    Dann muss ich dem Manager die UUID's mitteilen können, so dass dieser die Events filtert, und nur die Spezifischen Events für eine UUID der Richtigen Instanz weitergibt.
    Ist dann halt eine gefühlte Menge Arbeit für mich, nur weil beim CallState neuerdings eine AccountID benötigt wird.

    MfG

    Fabian
    Modulhersteller aus der Schweiz
    __________________________________________________ ________
    STARFACE Excellence Partner: Info | Certified Module Creator Kontakt

Ähnliche Themen

  1. STARFACE 7.0.0.8 (Major Release) - Beta
    Von mschneider im Forum STARFACE-Betaprogramm
    Antworten: 77
    Letzter Beitrag: Gestern, 18:48
  2. STARFACE 6.7.3 (Service Release) - Beta
    Von BeKa im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 09.09.2020, 16:57
  3. STARFACE 6.7.2 (Service Release) - Beta
    Von BeKa im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.06.2020, 15:09
  4. STARFACE 6.7.1 Service Release 1 - Beta
    Von BeKa im Forum STARFACE Beta Archiv
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.03.2020, 13:38
  5. Feature beim neuen Beta-Release
    Von Beastie im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.08.2007, 17:18

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •