Zeige Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: EnviaTel SIP

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    237

    Standard EnviaTel SIP

    Hallo,

    ich stehe vor folgendem Problem.
    Ich habe eine Leitung der Envia Tel eingerichtet. (Anlagenanschluss)
    Die Sip Daten sind in der SF korrekt eingetragen. Und ausgehende Anrufe werden auch korrekt angezeigt. Eingehende Anrufe kommen auch an, jedoch leider immer mit der Anzeige der Hauptrufnummer.
    Der Envia Tel Support hat darauf folgendes geantwortet

    Bitte beachten Sie die Informationen zur Rufnummernübermittlung in den SIP-Headern bei der Konfiguration der Starface PBX. Bei Verbindungen zur Starface wird immer in der Request-Line der registrierte Contact (sip:7222230@172.***.***.***:5060) geschickt und im TO-Header ist dann die komplette Rufnummer mit Nebenstelle enthalten.
    Aus der Info im Ticket entnehme ich das aktuell die Starface so konfiguriert sein müsste, das nicht auf den TO-Header geschaut wird sondern auf die Request-Line, weil alle Calls auf der Hauprufnummer ankommen.
    Kann man die SF so einstellen, dass diese bei einem eingehenden Anruf unter dieser Leitung auf die Request-Line schaut??

    Ich würde mich freuen, wenn mir jemand helfen kann.
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  2. #2
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    237

    Standard

    Habe es gelöst bekommen.

    ich habe folgenden manuellen Eintrag in der leitung vorgenommen:
    Code:
    exten => _X.,1,Set(var_to=${SIP_HEADER(To)})
    exten => _X.,2,Set(firstcut=${CUT(var_to,:,2)})
    exten => _X.,3,Set(secondcut=${CUT(firstcut,@,1)})
    exten => _X.,4,Goto(incoming,${secondcut},1)
    Nun läuft es sauber.
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  3. #3
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    04.05.2018
    Beiträge
    531

    Standard

    EnviaTel nutzt als Switch einen Cirpack. Der kann auch so konifguriert werden, dass er eine SIP-Uri generiert. Dazu muss in der Datenbank (oblreq) eine RegEx eingetragen werden, die aus dem Contact-Header die SIP-URI baut. Das SIP-Profil (ABO-Table) des Accounts zeigt dann auf die Nummer der RegEx. Infos zur Einrichtung bei mir.

  4. #4
    STARFACE User

    Registriert seit
    03.12.2019
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    5

    Standard Starface Providerprofil Enviatel bzw. e.sicom (nutzt Enviatel)

    Hallo, ich habe gerade einen SIP-Trunc über ediscom konfiguriert. Dieser läuft über Enviatel als Provider.
    Ausgehend gehen alle ANrufe mit der korrekten Rufnummer raus. Der Anruf geht auch über diese Provider Leitung raus.
    Alledings steht bei der PAI die Starface Connect Signalisierung drin, obwohl ich STarface Connect ausgehend deaktiviert habe.

    Eingehend habe ich das Problem, das egal welche Durchwahl imme nur die Kopfstelle mit der "=" (Zentrale" ankommend im Log zu sehen ist. Die Nebenstelle wird nicht eingehend angefragt.

    Es handelt sich um eine Starface Cloud Anlage. Gibt es jemanden der ein Funktionierendes Providerprofil im Einsatz hat oder können Sie mir helfen?

  5. #5
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    29.11.2016
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo,

    ich stehe vor dem gleichen Problem.
    Ausgehende Anrufe werden korrekt signalisiert, eingehende landen auf der 0.
    Der Support hat eine ähnliche Antwort wie oben gesendet.
    Das einfügen des manuellen Eintrags hat leider nichts gebracht.

    Hier auch das konfigurierte Profil.

    Profil envia tel.jpg

    Vielen Dank

    Alexander Döhring

  6. #6
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    237

    Standard

    Hallo, hast du meinen Eintrag:
    Code:
    exten => _X.,1,Set(var_to=${SIP_HEADER(To)})
    exten => _X.,2,Set(firstcut=${CUT(var_to,:,2)})
    exten => _X.,3,Set(secondcut=${CUT(firstcut,@,1)})
    exten => _X.,4,Goto(incoming,${secondcut},1)
    In der erweiterten Leitungskonfiguration eingetragen ? Der sollte Abhilfe schaffen.
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  7. #7
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    29.11.2016
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo,
    vielen Dank für die Antwort.
    Ich habe das hier eingetragen.

    2021-07-29 14_38_21-Window.jpg

    Grüße

    Alexander Döhring

  8. #8
    STARFACE Newbie
    Registriert seit
    29.11.2016
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo,

    nach ein wenig hin und her funktioniert da ganze jetzt.
    Anbei einmal die komplette Konfiguration für das enviatel (envia tel) Produkt enVoice IP Range Allnet Flatrate


    Enviatel Profil Provider.png

    Enviatel Rufnummern.png

    Enviatel Erweitert.png

    Enviatel Manuelle Konfiguration.png

    Enviatel SIP-Konfiguration.png

    Nun noch der Inhalt der manuellen Konfiguration

    exten => _X.,1,Set(var_to=${SIP_HEADER(To)})
    exten => _X.,2,Set(firstcut=${CUT(var_to,:,2)})
    exten => _X.,3,Set(secondcut=${CUT(firstcut,@,1)})
    exten => _X.,4,Goto(incoming,${secondcut},1)
    exten => _X.,5,Hangup

    exten => _+X.,1,Set(var_to=${SIP_HEADER(To)})
    exten => _+X.,2,Set(firstcut=${CUT(var_to,:,2)})
    exten => _+X.,3,Set(secondcut=${CUT(firstcut,@,1)})
    exten => _+X.,4,Goto(incoming,${secondcut},1)
    exten => _+X.,5,Hangup

    Aktuell funktioniert soweit alles.

    Grüße

    Alexander Döhring

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •