Zeige Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Envia Tel Probleme

  1. #1
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    155

    Standard Envia Tel Probleme

    Hallo,
    wir haben starke Probleme bei dem Anbieter Envia Tel.

    Unsere Sip Verbindung wird grün angezeigt.
    Nach ca. 3 Minuten kommt dann die Ansage "Der gewünschte Gesprächspartner ist vorübergehend nicht zu erreichen"...
    Obwohl die Leitung weiterhin grün angezeigt wird.

    Im Log ist dann, wenn diese Ansage kommt auch kein Eintrag mehr zu sehen...

    Hat dazu jemand Hilfe?
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.576

    Standard

    Zitat Zitat von klarlichter Beitrag anzeigen
    Im Log ist dann, wenn diese Ansage kommt auch kein Eintrag mehr zu sehen...
    Hört sich nach Firewall an!

    Edit: Du könntest mal mit qualify=yes im Leitungsprofil spielen...
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  3. #3
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    155

    Standard

    Hi,
    @slu vorweg
    Die Firewall habe ich komplett deaktoviert also alle Ports rein und raus geöffnet....
    Ich habe nun mal auf qualify=yes gestellt.
    Gleiches Ergebnis: Die Ansage kommt nach 2 minuten wieder.

    P.s. Die Fritzbox macht das Internet falls es relevant ist.

    Ein Screen der aktuellen Config habe ich mal angehangen...
    Die haben auch noch eine PDF gesendet für die Einstellungen. Soll ich die mal mit hochladen?

    Screenshot 2021-01-15 194736.png
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.576

    Standard

    Zitat Zitat von klarlichter Beitrag anzeigen
    Die Firewall habe ich komplett deaktoviert also alle Ports rein und raus geöffnet....
    Dann mach mal ein tcpdump* auf der Starface ob das überhaupt was ankommt.

    Zitat Zitat von klarlichter Beitrag anzeigen
    Ich habe nun mal auf qualify=yes gestellt.
    Wäre zu einfach gewesen

    Zitat Zitat von klarlichter Beitrag anzeigen
    Gleiches Ergebnis: Die Ansage kommt nach 2 minuten wieder.

    P.s. Die Fritzbox macht das Internet falls es relevant ist.
    Hört sich alles sehr nach Firewall an, bei der FritzBox bin ich aber raus, sorry.

    * Entweder per SSH auf dem Terminal oder über Systemstatus -> Diagnose
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  5. #5
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    155

    Standard

    Na am Anfang geht es ja. die ersten 2-3 Minuten und dann kommt die Ansage...
    Und wenn man eine Weile wartet geht es wieder und dann passirt nach 2 Minuten wieder das gleiche...

    Deshalb verstehe ich es nicht. Vorallem wenn die Firewall deaktiviert ist...
    Ich habe hier im Anhang mal deren Vorgaben zur Einstellung....

    Screenshot 2021-01-15 195746.jpg
    Screenshot 2021-01-15 195802.jpg
    Screenshot 2021-01-15 195819.jpg
    Screenshot 2021-01-15 195830.png


    TCPDUMP Port 5060 ist leer wenn die Ansage kommt. Also kommt es scheinbar gar nicht erst auf der SF an....
    Hast du keine Idee mehr?
    Geändert von klarlichter (15.01.2021 um 20:13 Uhr)
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.576

    Standard

    Zitat Zitat von klarlichter Beitrag anzeigen
    TCPDUMP Port 5060 ist leer wenn die Ansage kommt. Also kommt es scheinbar gar nicht erst auf der SF an....
    Hast du keine Idee mehr?
    Das ist doch schon die Antwort, als nächstes muss man das an der Firewall untersuchen.
    Ob und wie das an der Fritzbox geht, keine Ahnung.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  7. #7
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    155

    Standard

    Hi,
    hast du denn einen besseren Vorschlag, welchen Router man nehmen sollte? Die FritzBox ist mir generell ein Dorn im Auge.
    Aber die Fritzbox macht im prinzip nur den Internetzugang...
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  8. #8
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.576

    Standard

    Siehe anderen Thread, lässt sich nicht einfach beantworten.

    https://support.starface.de/forum/sh...statt-Fritzbox
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

  9. #9
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    155

    Standard

    Ok... aber können wir es dennoch lösen?
    Ich sehe auch keinen Eintrag das was geblockt wird wenn die Ansage kommt..
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  10. #10
    STARFACE Admin

    Registriert seit
    08.01.2020
    Beiträge
    155

    Standard

    Fehler gefunden. Der UDP Port war es.
    Nun klingelt es immer.

    Damit heißt es o.g. Screen der Leitungskonfiguration kann genutzt werden, wenn man die Envia Tel als Provider für die Telefonleitung hat.
    --
    Gruß
    Sebastian
    https://standort.digital

  11. #11
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von slu
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.576

    Standard

    Zitat Zitat von klarlichter Beitrag anzeigen
    Fehler gefunden. Der UDP Port war es.
    Nun klingelt es immer.
    Sehr schön, das Fehlerbild hatte schon stark in diese Richtung gezeigt.
    Gruß
    slu


    Starface seit März 2008

    Starface SuperMicro Server
    Sip-Trunk Easybell
    Gigaset DECT N720 und N870 / Yealink
    Debian Workstation mit Linphone
    Anlagenverbund
    Android UCC Client


    Bitte im Forum duzen, wir sind doch eine Community!

    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.

Ähnliche Themen

  1. HFO SIP NGN Probleme
    Von chris_chalos im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.01.2021, 12:08
  2. HFO Probleme
    Von LUL im Forum Leitungen SIP, NGN, ALL-IP
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.04.2018, 15:03
  3. IVR Probleme
    Von Nickhell im Forum STARFACE Module
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.11.2010, 13:58
  4. Probleme mit FAX
    Von DuNDy im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 17.04.2008, 18:02
  5. Probleme mit FAX
    Von mauzinger im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 14.08.2007, 14:35

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •