Zeige Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: SF 7.0.0.8 DNS Server wird nicht aus dem Backup (6.7.x) übernommen

  1. #1
    STARFACE Expert

    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    3.840

    Standard SF 7.0.0.8 DNS Server wird nicht aus dem Backup (6.7.x) übernommen

    Der DNS Server wird aus dem Backup von einer 6.7.x nicht in der Starface 7.0.0.8 übernommen.

    1) Starface 7.0.0.8 installieren
    2) IP/Gateway/Subnet im Terminal setzen (static IP)
    3) Installationsassistent im Browser öffnen
    4) Backup Importieren

    DNS Server fehlen.
    Gruß
    slu

    ---
    Hinweis: Ich bin kein Starface Partner.
    Starface seit 2008

  2. #2
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.786

    Standard

    Kann ich so bestätigen - das sorgt zunächst für etwas Verwirrung, da es diesen Effekt bisher nicht gab. Das Problem ist sowohl bei der Beta 7.0.0.2 als auch 7.0.0.8 identisch.
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface | Aktuelle Updates unserer Module

  3. #3
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.870

    Standard

    Zitat Zitat von Ulf Beitrag anzeigen
    Kann ich so bestätigen - das sorgt zunächst für etwas Verwirrung, da es diesen Effekt bisher nicht gab. Das Problem ist sowohl bei der Beta 7.0.0.2 als auch 7.0.0.8 identisch.
    Doch, ist auch in 6.7.3

    Genau genommen müsste es sogar bis 5.x zurück noch so sein

    Ich trag mal einen Task dazu ein.
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  4. #4
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.786

    Standard

    ... naja - sagen wir es mal so: zumindest in der Virtualisierungsumgebung ist mir das bisher noch nie aufgefallen und da hatte ich durchaus schon Installationen aus dem Backup wieder eingelesen. Aber vielleicht ist manches derart Routine, dass man schon gar nicht mehr wahrnimmt, was man alles so "automatisch" tut. aber ich hätte "schwören können", dass ich das nicht nachtragen musste (bisher).

    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface | Aktuelle Updates unserer Module

  5. #5
    STARFACE Crew
    Benutzerbild von TomAnson
    Registriert seit
    11.11.2014
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.870

    Standard

    Zitat Zitat von Ulf Beitrag anzeigen
    ... naja - sagen wir es mal so: zumindest in der Virtualisierungsumgebung ist mir das bisher noch nie aufgefallen und da hatte ich durchaus schon Installationen aus dem Backup wieder eingelesen. Aber vielleicht ist manches derart Routine, dass man schon gar nicht mehr wahrnimmt, was man alles so "automatisch" tut. aber ich hätte "schwören können", dass ich das nicht nachtragen musste (bisher).

    Naja es ist ja auch nicht unüblich dass neben IP, Gateway und Subnetzmaske auch der DNS-Server über DHCP kommt, und man bei der Konfiguration der statischen IP-Adresse diese dann stehen lässt
    STARFACE Quality Assurance

    Bug gefunden? Hier melden!
    Featurewunsch oder Verbesserungsvorschlag? Trage es in unserem Feature Request Portal ein!
    Unsere Knowledge-Base für STARFACE findet ihr hier!

  6. #6
    STARFACE Expert
    Benutzerbild von Ulf
    Registriert seit
    06.03.2013
    Ort
    79395 Neuenburg
    Beiträge
    1.786

    Standard

    Das sind VMs im Rechenzentrum - da ist nichts mit DHCP ...
    Beste Grüße,
    Ulf

    Starface Certified Partner | Starface Module Creator | Module für Starface | Aktuelle Updates unserer Module

Ähnliche Themen

  1. Anruf wird von Kollegen übernommen - Signalisierung erfolgt als verpasst
    Von Highwind im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.04.2020, 14:53
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.01.2020, 10:31
  3. sFTP-Backup wird nicht ausgeführt / Im Log steht ok
    Von bytegetter im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.01.2019, 09:32
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.05.2017, 16:26
  5. SMB-Sharepoint für Backup (auf OS X Server) - klappt nicht
    Von goofy im Forum STARFACE Einrichtung & Administration
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.2010, 14:39

Lesezeichen

Forumregeln

  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.
  •